Ксения Воронцова
31

Какие места стоит посетить в Москве во время своей первой поездки

Часто бывает, что человек приезжает впервые из другого города полюбоваться на столицу нашей родины, и у него буквально глаза разбегаются, он не знает с чего начать.

В закладки

Зачастую первое впечатление о Москве остается довольно размытым, неясным. Этого, пожалуй, не избежать, если время поездки ограничено. Поэтому, на мой взгляд, важно определиться, какие цели Вы преследуете и что именно для Вас является приоритетным в своем первом знакомстве с Москвой.

Если Ваша цель – осмотр достопримечательностей и отдых, имеет смысл заранее продумать план действий. Можно, конечно, полагаться на импровизацию, но тогда размытое впечатление Вам гарантировано, скорее всего Вы не сможете удачно сориентироваться и зря потратите какое-то время из своей поездки.

Перейдем к главным достопримечательностям, которые хотят осмотреть большинство туристов.

Первая – сердце России – Красная площадь. Если Вы никогда не были в Москве, определенно стоит посетить Красную площадь – даже, пожалуй, первым делом. Кремль и Храм Василия Блаженного дают возможность прикоснуться к истории России, и эти сооружения непременно стоит увидеть своими глазами.

Храм Василия Блаженного Ксения Воронцова

Находясь на территории Кремля, стоит заодно познакомиться с ГУМом, который также имеет историческую и архитектурную ценность, но кроме этого в нем располагаются самые разнообразные бутики, а также заведения, где можно перекусить. Внутри ГУМ так же красив, как и снаружи, поэтому в любом случае стоит наведаться туда.

Если Вы хотите внести в свое путешествие долю просвещения, можно посетить Государственный исторический музей – крупнейший национальный исторический музей России.

Недалеко от Красной площади находятся знаменитые Патриаршие пруды. Будьте готовы к тому, что это один пруд (предупреждаю на всякий случай). Если воспользоваться навигатором, это место будет довольно легко найти (хотя, если Вы в Москве впервые, придется немного пошевелить мозгами, впрочем, не бойтесь спрашивать прохожих).

От Красной площади до Патриарших прудов можно пойти по Тверской улице – тоже очень знаковой улице Москвы. На ней располагаются дома, в которых жили выдающиеся люди Советского Союза, каждый дом пестрит вывесками о том, кто и когда в нем проживал. Также на Тверской располагается много магазинов, так что Вы опять же можете перекусить (например, в районе МГУ, о котором речь пойдет позже, это довольно проблематично). И в какой-то момент с Тверской Вам нужно будет свернуть налево, пройтись по Большой Бронной и Малой Бронной, ознакомиться с улочками в районе Патриарших прудов и наконец с самими прудами – то есть прудом. Здесь Вас наверняка поразит атмосфера спокойствия на контрасте с шумной Тверской, да и вообще можно затеряться в булгаковской атмосфере. И если у Вас будет желание, можно заодно посетить музей М.А. Булгакова – тем более, что их там сразу два.

Интерес многих туристов в последнее время привлекает комплекс башен «Москва-Сити» - возможно, не лучший вариант на то, чтобы тратить время в свою первую поездку, но если очень хочется посмотреть, то заодно можно пройтись пешком по набережной от самих башен до гостиницы «Украина» - одной из сталинских высоток.

Набережная на маршруте от башен до гостиницы "Украина"

Другая знаковая высотка – главное здание МГУ. До него можно добраться от станции метро «Воробьевы горы» непосредственно через одноименный природный заказник. Идти придется сравнительно долго, но можно будет заодно насладиться природой, свойственной Московской области, а также посетить смотровую площадку, с которой открывается отличная панорама на Москву, и даже прокатиться на канатной дороге.

Главное здание МГУ Ксения Воронцова

Еще один район, который, на мой взгляд, стоит посетить – Китай-город. Улочки Китай-города будто переносят Вас в другое время со своими историческими малоэтажными домами. Можете просто бесцельно побродить по маленьким переулкам, среди которых, кстати, расположено много различных церквей, дающих представление об архитектуре прошлого. От станции метро «Китай-город» можете также дойти до парка «Зарядье». С территории этого парка открываются хорошие виды на реку, Красную площадь и высотку на Котельнической набережной.

Также от Китай-города можно устроить довольно затратный по времени маршрут, но глобально это может помочь Вам наоборот сэкономить время и получить наибольшую отдачу от пребывания в этом районе.

От улочек Китай-города Вы можете проложить маршрут до Чистых прудов и пройти весь Чистопрудный бульвар. Далее можете завернуть на Мясницкую улицу и через нее выйти на Лубянку. Если Вас интересуют именно маленькие улочки Москвы, а не какие-то массивные и масштабные сооружения, то этот маршрут должен прийтись Вам по душе. На Лубянке Вы можете посмотреть Центральный Детский Магазин – внутри него располагаются Музей Детства и смотровая площадка, вход на которую, правда, платный (но не дорогой).

Если Вы все еще находитесь в центре, стоит посетить Арбат – пожалуй, самую знаменитую улицу Москвы. По нему Вы можете прогуляться до станции метро Смоленская и добраться до очередной сталинской высотки – здания Министерства иностранных дел, архитектура которого восходит к английской готике.

Еще одно место, которое поможет получить Вам более полное представление о Москве – парк Горького. Летом в нем часто проходят разнообразные мероприятия, которые Вы можете включить в свою программу. В самом парке, может быть, и нет ничего сверхинтересного (впрочем, там довольно приятно), но от него Вы можете прогуляться по набережной, получить удовольствие от вида на Москву-реку и множество различных зданий. Если Вы будете какое-то время идти, то увидите в том числе Храм Христа Спасителя и сможете добраться как бы уже с другой стороны до высотки на Котельнической.

Жилой дом на Котельнической набережной  Ксения Воронцова

Если Вы находитесь в Москве достаточно много дней, то можете также посетить дворцово-парковый ансамбль Царицыно. Если у Вас мало времени и это не представляет для Вас какого-то прямого интереса, то я бы не стала посещать эту достопримечательность в первые дни, потому что парк находится на солидном расстоянии от центра. Долго гулять там, пожалуй, скучно, а для того, чтобы получить максимум пользы от его посещения – стоит взять экскурсию по этому комплексу зданий, вместе с дорогой это отнимет ну очень много времени.

Желаю Вам хорошо провести время в столице!

{ "author_name": "Ксения Воронцова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 128197, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 May 2020 14:59:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир