Lena
6

Как хорошо зарабатывать, и не сойти с ума - опыт психолога, доктора наук с 3мя бизнесами.

В закладки

Рассказываю наблюдения собственного опыта вплывания в материальный достаток с довольной улыбкой на лице.

1. Не играйте в навязываемые вам игры.

Забудьте про то, как у Маши. Забудьте, что надо так и не как иначе. Вас будут учить умные делать правильные фотки, писать правильные посты, делать правильные улыбки. И медленно-медленно вычеканивают армию ничем друг от друга не отличающихся армию клонов. Во что хотите играть ВЫ? Что вас заводит? Не оглядывайтесь, не сравнивайте. Что кажется ВАМ правильным, честным, красивым? Туда и идите.

Можно, оказывается, быть успешным, взрывая, казалось бы непоколебимые основы КАК НАДО. Пример. Я работаю психологом уже больше 10 лет, а у меня и сайта-то никогда не было. И бренда не было. Была юридическая компания, да, но Я никак не называлась. Только сейчас строю и сайт, и бренд, и то пока только англоязычный, и скорее из любопытства, а как мы тут поиграть можем.

А работа была всегда. Проведу мастеркласс на фестивале, где подрабатывала заодно волонтером - выстрелит клиентами. Клиенты лояльные, довольные. Кто-то вдруг окажется владельцем сети клиник. Приглашает сотрудничать. Разговоришься с кем-то в самолете, а у него 1000 человек сотрудников и нужен тренинг. Если вы - уверенный в себе и своем знании дела профессионал, вас будут выдергивать из толпы. Как будто бог фонариком на вас сверху светит.

2. Найдите, что вам искренне нравится.

Ну почему столь многие охотно верят, что работа - это просто работа, что должно быть тяжело, что должно быть скучно, унизительно, мертво?! Я иногда поверить не могу, что мне доводится делать именно то, от чего я просто цвету, да мне еще за это и платят!!! Для того, чтобы быть хорошим психологом и ментором, мне просто необходимо самОй быть сбалансированной, честной с собой и другими, счастливой, чувствовать себя сильной, на своем месте. Это подстегивает не забывать про свои практики, мотивирует быстрее отряхнуться, когда падаешь. Заставляет продолжать учиться и повышать квалификации, искать интересные видео, статьи, искать профессионалов, с которым можно посоветоваться или делать совместные проекты. Меня хлебом не корми, дай послушать споры академиков. Я этим живу и питаюсь, а напитавшись, питаю других. И наоборот, помогая другим, я вкладываю в себя ПЛЮС еще и средства на жизнь получаю. Эдакий прелестный симбиоз ))

3. Забудьте о деньгах.

Подождите, не хмурьтесь! Дайте объясню.

Стиснув зубы смотреть на остаток на балансе - это тоже результат мозгопромыва. Вы и представите себе не можете, сколько я сделала бесплатно или за совсем смешные заработки. Я была волонтером стыдно сказать на скольких фестивалях. Потом начали приглашать на платные должности. Потом и свой фестиваль запустила. Я работала за бартер - например, пока писала докторский диплом, работала учителем йоги в боксерском спорт зале в обмен на бесплатные уроки бокса. На кой это надо, казалось бы? Но вы не представляете, как много мне дал этот опыт! Помимо личного восторга быть окруженной мускулистыми горами тестостерона, был еще профессиональный восторг от развития навыков заставить горы тестостерона понять тебя, расслабится и научиться чему-то новому. А пару лет спустя ген директор этого спорт зала открыл свой собственный наикрутейший премиум зал в банковском центре ГонгКонга и пригласил меня быть штатным психологом. Вот тебе и ‘на кой’.

Были, и может еще будут безденежности. Было время, когда было средств только на следующие 2 недели, А дальше… Дальше ой страшно. Страшно, потому, что нас так научили. Что копить надо, что стабильность - это единственный путь. Страшно, потому доверия нет. Веры в себя. Но я об этом уже не буду, об этом было в первой части серии постов про деньги.

4. Светитесь.

Во всех смыслах этого слова ))) Помогает, когда вам дело в кайф. Люди чувствуют ваш свет и не могут, сами немного потухшие, пройти мимо вашего свечения. Ну и светитесь в смысле Фигаро здесь, Фигаро там. Говорите ДА всему.

Я писала блоги, еженедельные колонки в газете в Сингапуре, ежемесячную колонку в газете на Бали, ходила на всякие ужины, была гостем на чужих программах и подкастах, приходила учителем на ретрит в джунглях голышом и проводила строгие корпоративные треннинги в ГонгКонгских небоскребах. Прежде чем запустить свой фестиваль, я провела наверное сотни маленьких мероприятий, всяких-всяких ну совсем уж всяких разных, в пяти городах страны, с разной аудиторией. Не пытайтесь высчитать, выгадать. Просто делайте то, что приятно, за что можно самой/самому гордиться. И вас заметят, заинтересуются, полюбят. Одно всегда цепляется за другое.

Но только уговор, делайте не от того, что НАДО, а от того, что искренне НРАВИТСЯ. И так мы втекаем в последние наблюдение:

5. Плывите по течению.

Это, кстати, вытекает из и из первого наблюдения. Повторюсь, и готова повторяться тысячу раз - идите в удовольствие, а не в надо. Настаивайте на этом снова и снова.

Я давно беру только те проекты и предложения, которые заставляют глупо улыбаться. Да, ок, я так же признаюсь, что фанатам растворяться в улыбках кайфа тоже нужны рамки и порядок. Я не человек деталей, аккуратного рассчета-подсчета. Но не спешите проклинать и сыпать голову пеплом, обнаружив в себе характеристику не совместимую с идеалом успешности. Я знаю свои слабые стороны неорганизованности, поэтому у меня есть помощник и в России, и на Бали, и в Гонг Конге - трех странах, где я имею больше всего проектов. Их задача быть тем, чем я быть не хочу - расчетливыми, внимательными, аккуратными. Будьте уверены в себе, в том, кто вы есть и кем вы не являетесь, и со спокойным знанием этого отдавайтесь течению.

Вы не машина, вы часть природы. Природа имеет сезонность, а не прямую линию роста; природа органически развивается, а не строится; природа чувствительна и капризна. Позвольте себе и своему проекту быть некультивированной свободной прелестью, отпустите истерику из надо и должен. И поразитесь, какие цветы и фрукты взорвутся у вас в саду.

как заработать, психология заработка, против течения, правда о собственном бизнесе, психология счастья Лена Ленина
{ "author_name": "Lena", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 128343, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 May 2020 06:37:20 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
«Яндекс» и аукцион с оплатой за цели: плюсы, минусы, кому подойдёт
30 апреля 2020 года «Яндекс» анонсировал новый аукцион с оплатой за достижения целей. Мы уже попробовали, здесь…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир