Johnny Mnemonik
28

Классификация гербицидов и их главные преимущества

Многие любители выращивания овощей и других культур, часто мучаются с сорняками. Хорошо если участок небольшой, то можно их выполоть или постоянно устранять при помощи тяпки.

В закладки

Однако, когда речь заходит о сельскохозяйственных угодьях, то здесь руки и тяпки уже не помощники. В таком случае могут помочь только гербициды от сорняков, которые имеют особый состав.

Что это такое и как они классифицируются

Гербициды – это специальные вещества, посредством которых эффективно устраняются сорняки. Это слово состоит из двух частей, если рассматривать его с точки зрения латинского языка. "Herba" означает трава, "caedo" – убивать. Вот так и получается слово «гербициды».

В зависимости от того, как вещества воздействуют на растительность, гербициды различают:

· сплошного действия. Посредством таких составов уничтожаются все растения. Именно, такими гербицидами пользуются для уничтожения растительности вокруг промышленных объектов, на аэродромах, вдоль железнодорожных путей, в водоемах;

· гербициды избирательного действия. Наделены способностью уничтожать определенные виды растений без нанесения вреда другим культурам. Именно, такие препараты применяются, как на дачных участках, так и в сельскохозяйственной отрасли.

Применение гербицидов такого плана позволяет получить все поставленные технические удобства в рамках использования огорода.

Помимо этого, гербициды разделяются на виды в зависимости от цели предназначения:

· собственно гербициды уничтожают сорные травы;

· арборициды оказывают пагубное влияние на кустарники и деревья;

· альгициды применяют для уничтожения водных растений.

Растительные организмы способны перемещаться в зависимости от этого, гербициды бывают:

· контактными, которые при попадании на растение они не проникают в его внутренность, а только повреждаются сверху;

· системными гербицидами повреждается все растение, так как они проникают через листья или корни.

Применяют гербициды разными способами. Однако лучшим их них является опрыскивание. Сухой состав разводят водой и опрыскивают либо сорняки, либо почву при помощи пульверизатора или другого приспособления. Тогда действие гербицида будет эффективным и безопасным в рамках отрасли применения.

Безусловно, в какой-то мере такие препараты оказывают пагубное влияние и на съедобные культуры. Если это участок дачного плана, то можно обойтись и без гербицидов, но на плантациях сельхозназначения справиться с сорняками без таких средств не удастся.

{ "author_name": "Johnny Mnemonik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 128384, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 May 2020 10:38:47 +0300", "is_special": false }
IPQuorum
Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности
Внедрение решений Индустрии 4.0 в крупных промышленных предприятиях тормозят не только кризис и условия пандемии…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир