Janna Yakymchuk
27

Почему девушки себя «фотошопят»?

https://yakymchuk.net/retouching Фото: Шаттерсток
В закладки

Перед тем, как опубликовать свои фото в социальных сетях или перенести их на бумагу девушки фотошопят свои фотографии. Это факт! Даже многие звезды и модели делают множество дублей ради одного удачного фото. Что уж говорить о среднестатистической девушке с несовершенной кожей и фигурой?!

https://yakymchuk.net/portfolio Фото: Шаттерсток

Исследуя этот вопрос с психологической точки зрения, специалисты утверждают, что к обработке фото прибегают те, кто:

  • хотят всем понравится;
  • имеют комплексы по поводу своей внешности;
  • не уверены в себе;
  • хотят скрыть настоящую себя;
  • зависят от общественного мнения.

К слову, в последнее время, и мужчины не брезгуют разгладить себе несколько морщин и убрать пару лишних килограммов. Но большая часть сильной половины человечества считает такие манипуляции с женской внешностью обманом и, в некоторых моментах, даже оскорблением. Мужчины аргументируют такую позицию тем, что одна и та же девушка на фотографии в соц. сети и в жизни – два разных человека. В погоне за красотой слабый пол настолько увлекается инструментами Фотошопа, что перестает помнить о мало-мальском соответствии.

https://yakymchuk.net/instagram Фото: Шаттерсток

Конечно, нужно иметь чувство меры. Важно сохранить на фотографии «своё лицо» и внести правки профессионально, без явного «перефотошопа», например, обратившись к ретушеру: https://yakymchuk.net/

Тренд на красоту появился еще испокон веков. Первая косметика и парики в Египте, европейские корсеты, популярность маленьких ножек «золотой лотос» в Японии, Китае и многие другие примеры свидетельствуют о том, что в вопросах красоты всегда существуют те, которые склонны к перегибам. Сегодня эти меры менее радикальны и в основном заключаются в ретушировании собственных фото, чтобы придать себе желаемой внешности.

Обработку лица и тела в Фотошопе стоит воспринимать, как косметику, макияж – неотъемлемый атрибут женской красоты. Тем более, что общественность сама задает высокие стандарты красоты через рекламу, кинематограф, эстраду. Поэтому даже самая замечательная девушка невольно начнет задумываться о том, что ее волосы недостаточно густые, талия – узкая, глаза – большие, губы – пухлые. При этом кто-то действительно просто скрывает внезапно появившийся прыщ или синяки под глазами после работы в режиме нон-стоп. Поэтому мужчинам не стоит считать себя обманутыми и оскорбленными, и не нужно спешить советовать девушкам посетить психолога. А Вы «фотошопите» свои фотографии?

А Вы «фотошопите» свои фотографии?
Да, всегда выкладываю только обработанные фотографии.
Иногда, важные мне фотографии обрабатываю.
Нет, я за естественность.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Janna Yakymchuk", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 128514, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 May 2020 16:16:59 +0300", "is_special": false }
Лаборатория качества
Уходим в online: как в «коронавирусной» спешке защитить себя от возможных потерь
Команда разработчиков Microsoft каждый месяц допускает 30 тысяч ошибок в коде, а ведь ее системами пользуются…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир