{"id":13466,"url":"\/distributions\/13466\/click?bit=1&hash=891d339b00b86120568ea8e4296ded112a42876a976e2fd335004400f35cbd30","title":"\u0427\u0442\u043e \u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u044f\u0442, \u0447\u0438\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0438 \u043a\u0443\u0434\u0430 \u0445\u043e\u0434\u044f\u0442 \u0432\u0430\u0448\u0438 \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u044b?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"24bb823c-c595-5fc8-be0f-fba9e89237c2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Eugene Gordeev

17 вещей, которые помогают холостяку выживать в Москве

Если вы вдруг стали холостяком, то я расскажу, какие 17 вещей сделали мою жизнь прекрасной и помогут выжить и вам.

Робот-пылесос

Это как заботливая служанка, которая ходит за тобой и собирает все крошки с пола. Ну реально – с ним я чувствую себя намного комфортней, часто просто стряхивая все на пол, потому что раз в день этот пылесос совершенно ненавязчиво соберет почти все мелочи, таинственно мурлыкая на китайском. Я даже не стал переключать язык, пусть сохранится ощущение, что я в шанхайском Four Seasons. Есть моющая версия, но я не хочу возиться, и просто выбрал самый мощный в своем классе.

Пробки для вина с контролем давления

Очень нужная штука, если у вас часто бывают гости, и они любят выпить бокальчик вина. Вот именно... один бокальчик, а дальше бутылка белого или кремана могла бы отправиться в мусорку. С хорошей пробкой вино может храниться 2-3 дня, до следующей вечеринки. Тонкий намек, что типа они у меня часто...

Кофе-машина

Или набор для заваривания через фильтр – пуровер.

Без кофе ни рабочее утро не начнется, ни красивые выходные, когда из постели лень выползать на улицу. Сами зерна я заказываю в Кофемании (https://bit.ly/3GpqT8O), но молю ручной кофемолкой, так что формально – у меня пуровер ничем не хуже, а этот модный вкус с кислинкой нравится многим. Если же нацеливаетесь на латте, то не забудьте, что современные девушки любят всякое там безлактозное молоко, так что по пачке соевого и овсяного Alpro (https://bit.ly/3B431Xm) надо иметь. К слову, это я в Москве ввел моду на Nespresso с соевым молоком лет 10 назад, не благодарите.

Гриль Bork

За год одинокой жизни я ни разу не включал плиту. Во многом потому что она сломалась, но все же ключевым фактором стало то, что с доставкой всего и вся, абсолютно пропало желание готовить. Единственное исключение – это рыба, мясо, овощи, панини на гриле. Во-первых, это очень просто и быстро, и не нужны специальные навыки. Во-вторых, это довольно красиво, а эстетика для холостяка – это второе имя. Шучу, короче, просто с гриля все выходит каким-то аккуратненьким. Bork мне нравится как по стилю, так и мощности – у него нагревательные элементы встроены прямо в пластины, жар отличный. До этого я пробовал Tefal, но он не вывозил. А мясо, конечно же, только от Прайм Биф (https://bit.ly/3gjCuf5), ребятам респект.

Яндекс.Еда

И кормит, и всякие мелочи типа зубных щеток быстро доставляет. Если вы не знали – вдруг последние два года в бункере живете – то Яндекс доставляет не только из ресторанов и кафе, а почти из всех возможных магазинов и рынков. Сейчас у меня в холодильнике только вино, вода и яблоки-лимоны, а всю остальную еду я заказываю по желанию. Это и от обжорства спасает, лишний раз перед холодильником не стоишь, и порядка как-то больше в рационе. Я вообще теперь фанат кнопки “Повторить”, и могу неделями заказывать какие-то одинаковые наборы из одних и тех же мест. Объективности ради, это все очень сильно экономит время, и не остаются продукты, которые раньше просто портились.

Ozon

Это как руку в мешок к Деду Морозу засовывать, там есть почти все. А если еще и фильтровать по “Доставка за час”, то пока успеешь зевнуть, уже у входа кто-то оставляет пакет. Ну, вы и сами знаете, просто я не мог не упомянуть. Когда я только обживался первые месяцы после развода, то у меня было по 2-3 доставки в день, сейчас 3-5 в неделю. Память же теперь у всех как у рыбки, что вспомнил в моменте, то и заказал.

Ring 4

Было время, когда звонок в дверь просто звонил. Сейчас же он записывает видео, а если лень вставать с дивана (мой случай), или вы где-то на ужине (тоже мой), или вообще в другом городе (да!), то можете с айфона переговорить с курьером, что-то сказать и даже услышать. В том числе Ring записывает любое движение, то есть не только при нажатии дзынь-дзынь. Так что каждая доставка из ресторана, Лавки и Озона сразу же на экране.

Алиса с колонкой

Сама Алиса у меня мелкая, вот которая Мини у них, просто чтобы слышала меня хорошо, а звук по мини-джеку (провод такой) выдает на большую колонку. Я не знаю, что там парни в Яндексе делают, но Алиса, во-первых, умеет отвечать на довольно широкий диапазон вопросов и задач, во-вторых, слышит так хорошо, что я сам иногда удивляюсь. Ее можно подключить к разным умным гаджетам (например, – Алиса, выключи свет), но мне просто лень.

Умный дом

Было время, когда я заморачивался, чтобы все это прямо настроить, а сейчас мне нужны лишь некоторые элементы: датчики движения (https://bit.ly/3GpdvS7), чтобы знать, что кто-то пришел под дверь, температура и влажность в комнатах (https://bit.ly/3gjh4yA), сенсоры протечки (https://bit.ly/3upKx2g), выключение ламп и люстр (https://bit.ly/3oi5gB9). Придет время, я докуплю всяких мелочей и создам сценарии типа “если дома никого, выключать весь верхний свет”. Иногда выбегаешь куда-то быстро, не до састейнабили, понимаете ли, а умный дом отработает...

Wheely

Лет десять назад я и представить себя не мог без водителя и своей машины, а сейчас Вили все заменил, и при этом в самых разных конфигурациях – и куда-то с комфортом с дочкой прокатиться, и большой компанией на минивэне, и родителей в аэропорту встретить, и подарок-цветы кому-то отвезти... Немного обидно, что когда Антон Чиркунов, основатель Wheely, поднимал свой первый публичный раунд, я не поверил в концепцию. Сейчас они просто мастхэв для пандемийной Москвы! Что мне особенно нравится – это вызывать машину девушкам, и тогда ты не просто знаешь, опаздывает ли она, а в принципе, где там на карте, и может с дивана можно не вставать еще, не начинать самому собираться.

GetWardrobe

Если вы нормальный мужик, и в голове не привыкли держать свой гардероб, то приложение, в котором определенные заботливые люди (читайте ниже) сфотографировали и описали всю вашу одежду, очень экономит время. И нервы. Я, например, просто забываю, что у меня есть примерно через час после покупки, и поэтому сама возможность полистать конкретную категорию вещей или бренда, отфильтровать по цвету и сезону, экономят мне терзания в вопросе “Что надеть?”. Для меня это не из серии “Хочу всех ослепить”, а скорее “Ой, у меня же есть вот эти <худи-джинсы-футболка-куртка-кроссы...>, которые были бы уместны”. Сам бы я его, конечно, никогда не наполнил, поэтому переходим к...

Ангелы Чарли

Идеально, а мы ведь к этому стремимся, иметь 1-2 помощницы молодого возраста, веселых и подвижных, кто открывают окна возможностей Москвы. Как бы смешно не звучало, но следить за всеми трендами, местами и пытаться туда попасть – это целая работа. Поэтому, если вы хотите всегда иметь быстрый доступ к интересному биодинамическому вину, бронировать лучшие столики ресторанов и вылавливать на Амазоне корейские чашки (https://bit.ly/3AWpmGa) для кофе с оптическими иллюзиями (они божественные), то без ангелов точно не обойдешься. К тому же, жажда жизни и познания мира у молодых всегда выше, и они лишний раз подстегивают на что-то новое. Мои девочки помогают творить магию – и ребенку уникальные подарки находить, оформляя все в красивое шоу, и билеты на хорошую постановку в первый ряд достанут.

Свои люди

Как оказывается, свой адекватный сантехник в Москве не менее важен, чем продавец в Эрмесе. Поэтому аккуратно берем и формируем свой список контактов по всем областям – от виртуозных трезвых водителей и хостес ресторанов до флористов и сомелье. Все они помогают мне быстро, выгодно и, скорее всего, без разочарований решить задачи, не отвлекая меня от самого важного – моей работы. Кстати, не забывайте давать щедрые чаевые всем, кто закрывает вопросы. Например, я всегда даю ребятам в магазинах одежды, и поэтому все самое интересное в моих размерах в первую очередь придерживается для меня. Хорошие отношения с хостес – это возможность получить удобный столик, чтобы провести романтическое свидание в локдаун, или с дочкой заскочить без очереди в ее любимый ресторан. На самом деле это совсем не сложно, просто надо поддерживать со всеми дружеские отношения, уважать работу и ценить оказанные услуги.

Гребной тренажер, турник и гантели

С лета я скинул 12 килограммов веса с 81 до 69, просто придерживаясь простых привычек в питании. Но особенно важным для меня стал совет друга “повесь турничок, купи гантели”. Простые подходы 1-2 раза в день позволяют поддерживать тело в тонусе. А гребной тренажер спасает спину после долгих часов работы – не знаю как работают мышцы, но вытягивает он хорошо. Если смотрели House of Cards, то у меня такой же как у Фрэнка. Надеюсь, кончу не как он...

Браслет и весы

У меня Xiaomi, и они просто лучшие в своем деле – я полностью контролирую сон, сердечный ритм, шаги и другие мелочи. Тут важны не цифры в моменте, а динамика, когда ты видишь, как, например, снижается вес и можешь проследить, что стало причиной. Еще я очень люблю проверять сон – сколько, какого типа (глубокий особенно важен), во сколько засыпаю и встаю, как сердце бьется (в стрессовые дни чаще). По сути это как приборная доска в автомобиле, надо просто знать и делать выводы.

Медитация

Да, парни, понимаю вашу улыбку на лицах сейчас, но просто поверьте на слово, медитация в том или ином виде позволяет очень круто выкинуть из головы лишнее, то, что нам навязывают другие, поймать то, что делает счастливыми. Лично я люблю взять час, сесть или лечь в темной комнате, и начать считать вдохи (нос) и выдохи (рот). Первые минуты в голове навязчивые стрессовые моменты жизни, но ты их как мусор выкидываешь дыханием, постоянно к нему возвращаясь. И вот в какой-то момент на фоне этого чистого полотна появляется она, единственная, элегантная и желанная. Нет, не девушка, а мысль, идея, осознание. Цель моих почти ежедневных медитаций – это узнать что-то ценное, что не может пробиться сквозь шум рейва пока я в движении. Если не можете сами себя заставить медитировать, то попробуйте Headspace (https://apple.co/34Ci7qY), они мне дали первые навыки, привычку.

Рабочий стол и стул

Пробираясь к последнему пункту, вы, наверное, могли решить, что я проживаю обломовщину на Гороховой улице – в халате с латте на овсяном молоке. Ага, конечно. По факту, я лишь формирую свой быт, социализацию и просто жизнь таким образом, чтобы концентрироваться на делах, интересной работе, не отвлекаясь на лишнее. Классные стол и стул – это дополнительный буст в продуктивности. Если со стулом все ясно уже почти 20 лет – это Herman Miller Aeron (https://bit.ly/3sgvSni), то столов я перебробовал много, и в итоге сейчас получаю удовольствие от минималистичного, но очень красивого Tabula Sense Light (https://bit.ly/34AcjOF).

===

Объективности ради стоит отметить, что холостая жизнь никогда еще не была так комфортна, как сейчас. Все, что я выше описал, в первую очередь, покрывается деньгами и лишь, во вторую, умением что-то организовать и сделать своими руками. Такой вот современный мир.

Деньги же сегодня концентрируются вокруг талантов, кто умеет работать головой, находясь в зоне комфорта, убрав все бытовые и рутинные вопросы на второй план.

Наша с вами задача – не выходить из зоны комфорта, делать в ней то, что нравится больше всего. Я надеюсь, мой список вам поможет.

В комментариях оставляйте свои лайфхаки и советы.

P.S. Все ссылки в тексте для вашего удобства проставила помощница. Сам бы я, конечно же, не смог, терпения бы не хватило.

https://t.me/lezhunadivane

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Fred Han

Чел, где адрес публичного дома, ну огорчает конечно)))

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Groshin

Типичный Евгений Гордеев - мамкин криптобизнесмен и продавец никчемных соц сетей мэрии москвы. В таких персонажах удивительно только одно - как весь этот глупый бред сходит им с рук?

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96
свой адекватный сантехник в Москве не менее важен, чем продавец в Эрмесе

мегазашкварный пункт (не считая кринжа от остальных, само собой)

Ответить
Развернуть ветку
Неподвижный паркур

А что такого?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Евсюков

Пост не плохой,но Бог создал мужчину и женщину,чтобы они жили вместе,совет верить в Бога, читать Библию,Евангелие,Молитвы и жить по заповедям Божиим.

Ответить
Развернуть ветку
Неподвижный паркур
Пробки для вина с контролем давления

Такое себе, лучше использовать Coravin. Нет лучше девайса, что бы вечером выпить бокал или два.

Wheely

Только если ездишь без пробок. Они не могут на выделенки, так что Комфорт+ Яндекс.Такси без вариантов. А жаль.

GetWardrobe

Чот сложно, джинсы и худи на двух рейлах и ОК.

Гребной тренажер, турник и гантели

Однозначно клуб для смены обстановки.
Остальное топ, особенно, Herman Miller Aeron...

Ответить
Развернуть ветку
Ольга Плиева

Я, конечно, не холостяк, но тоже живу в Мск. Про робот-пылесос такая жиза. Кстати, спасибо за приложуху с гардеробом, скачала себе, вот заполняю. Даже не знала, что есть такие. Актуальненько.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Германов

Стол за 60 тысяч? Вы там в Москве точно в другой реальности живете!
Люди в регионах работают за 15 тысяч в месяц...

Ответить
Развернуть ветку
Fred Han

пруфы есть вот что бы скрин хотя бы основной карты по истории

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Германов

Насчет чего пруфы? Насчет зарплаты? Зайдите на сайт Почты России. Выберите Алтайский край и сами всё увидите!

Ответить
Развернуть ветку
Yan Yankeloits

И что? Причём тут сайт - зарплатную ведомость покажите. Сайт не пруф, а официальный документ по которому уже перечисляют деньги - пруф

Ответить
Развернуть ветку
Viktoriya

При чем тут люди у которых зп 15 т? Вероятней всего покупают под свой бюджет, а не читают эту статью и плачут от несправедливости)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null