Вы случайно не PHP Middle?
Дмитрий Раевский
11

Дмитрий Раевский. КТО МЫ? ДЕТИ VS РОДИТЕЛИ

В отношениях детей и родителей это важный вопрос. Например, есть мама и ребёнок, если прикоснуться волшебной палочкой, нажать на кнопку «пауза», — они застыли, и мы разбираем.

В закладки

Что из себя представляет мама — это человек, душа, которая когда-то имея мудрость, имея в себе глубины, пребывая где-то там в Абсолюте, поняла, что ей пришло время воплощаться, рождаться. И она пришла вот в такое маленькое тельце с целью не утерять свою мудрость, но при этом нарастить коммуникативные способности по отношению к окружающему миру, научиться общаться с родителями, сёстрами, братьями, научиться выстраивать какие-то отношения на том уровне, на котором это вообще возможно. Так как воспитывающие люди пользуются умом, который вообще к мудрости, которой душа обладает там где-то в Надземном, не имеет ничего общего, то очень быстро ребёнок, не имея возможности практиковать мудрость всё время, теряет её. А та психика, которая начинает рождаться и стремительно развиваться, — ум, слепок того, что происходит вокруг.

Получается, что вне зависимости от того, какие сокровища были у мамы когда-то, она практически потеряла всё это плюс-минус, и то, что она из себя представляет — это то, что вложили родители, социум, плюс какие-то яркие таланты. Постепенно каждый взрослый человек обрастает своим собственным мнением, спесью, несвободой, потому что окружающий социум тратил много усилий, чтобы подавить, и в ответ вырастает сила сопротивления этому давлению. Обратной стороной медали является умение давить на других. То есть, вы давите на меня, и я в ответ буду давить на вас. Это была мама, которая забыла кто она на самом деле.

И вот приходит ребёнок, который ещё не забыл о своей мудрости. Он выглядывает, как улитка из раковины, и думает: тут вообще моя мудрость кому-то нужна? У ребёнка бывают иногда очень мудрые мысли, мудрый взгляд на вещи. Этот взгляд прямо в глазах, видно, как ребёнок что-то пытается донести, но пока не сформировался язык, многое не может объяснить. И пока учится, то понимает, что наш язык мыслей вообще к его мудрости не имеет отношения. И ребёнок постепенно может всё забыть, но некоторые дети помнят. С точки зрения мудрости, накоплений, ребёнок имеет право учить окружающих людей гораздо больше, чем взрослые.

Все родители воспитывают своих детей, хотя, на самом деле, было бы очень здорово, если бы дети чему-то учили и воспитывали своих родителей. Ребёнку много что есть дать своим родителям, он пришёл с огромным багажом знаний и опыта, мудрости, который, будучи не востребованным, постепенно гаснет, как огонь, в который не подбрасывают дрова.

Дмитрий Раевский 
{ "author_name": "Дмитрий Раевский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131508, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 18:05:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии