{"id":13731,"url":"\/distributions\/13731\/click?bit=1&hash=30cd2f9389161b71135a3e215455c973cb512870e05a13479066a939462d04b0","title":"\u041e\u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0442\u044c \u0441\u0442\u0430\u0442\u0443\u0441 IT-\u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0438 \u0432 \u041c\u043e\u0434\u0443\u043b\u044c\u0431\u0430\u043d\u043a\u0435","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Дмитрий Раевский о глубинной мотивации развития

В моей жизни было несколько хороших учителей, которые чему-то меня по-настоящему, научили.

Один из них был Ириков Валерий Алексеевич. Он раньше был деканом Московского физтеха, это мой большой друг и учитель. У него всегда была такая классная мысль, которая мне никогда не давала покоя: «Я знал много людей, которые были уникальны, что-то из себя представляли, но все эти люди канули в лету, мы ничего о них не помним и не знаем, потому что эти люди не смогли передать свою уникальность дальше, поэтому действительно состоявшийся человек – это не тот, кто что-то умеет или может. Это тот, кто смог клонироваться в своих учеников так, чтобы они тоже стали запредельными и улётными, а потом они бы смогли бы клонироваться тоже в своих учеников. И вот эта преемственность и есть то, что меняет мир».

Дальше он говорил: «Посмотри на Великих. Они были велики не потому, что они что-то могли, а потому, что они оставили за собой учеников. И вот если ты сможешь оставить за собой тех, кто будут не просто такими, как ты, а может быть, даже лучш… Пока что ты просто один из многих уникальных людей, которые претендуют на то, чтобы оставить свое место в истории, но пока что еще не оставили».

Мои ребята, моя команда сами много чего достигли. И с моей помощью создали курс, в котором мы учим, как уметь мечтать, уметь созидать, строить планы, реализовывать, собирать команду, достигать синергию, как уметь раскрывать свой внутренний потенциал, как действительно приоткрывать свою ресурсность, как взращивать ее. Каждое из этого, что я описал, еще много других моментов, которые я не описал – это технологии.

Любой процесс технологичен, и каждый, кто овладел каким-то процессом, связанным с психологией человека, овладел какой-то технологией. Просто так открыть свою ресурсность не получается. Бывает такое, что у человека мощный стресс, жизнь поставила в какие-то невыносимые рамки или, наоборот, у него мечта и он преодолевает всё, чтобы прийти к ней. На своем он открыл какие-то ресурсы, с помощью которых взял и преодолел все. Много ли вы знаете таких людей? Единицы. А между тем таким человеком можно стать благодаря тому, что просто возьмешь технологию, как это делать.

Мы все знаем, что Россия всегда могла гордиться своей армией. Ну, всегда ж побеждали так или иначе, поэтому свободные. Так вот, возвращаясь к теме ресурсности.

Появлялся сначала один какой-то человек, который понимал, как воевать. Потом этого его опыт клонировался на все части, после этого менялась стратегия, менялась тактика под успешные части, которые нашли какие-то идеи. И после этого, когда все начинали воевать по-новому – тогда приходила победа.

Вот то же самое и здесь. Есть какой-то такой термин: открытие ресурсности, вхождение в поток, нахождение внутреннего потенциала, умение с ним наладить сотрудничество, умение с ним выстраивать свою структуру, т.е. управление своей структурированностью. Умение выстраивать свой тайминг – управление своим временем. Умение распределять свой интеллект по различным проектам, чтобы не быть однозадачником, потому что однозадачный руководитель – это уже обанкроченный руководитель. Руководитель не имеет права быть однозадачным, он должен быть многозадачным. Он должен быть обязательно очень системным человеком, он должен выстраивать систему.

Как уметь быть тем, кто управляет процессами, а не подчиняется им? Как обрести большую свободу? Кто-то уже знает ответы на них. Я знаю, у меня получается. А ведь кто-то нет. Поэтому, если вы хотите побеждать, то ищите успешного. И если вдруг этот успешный имеет курс о том, как побеждать, идите, просто не раздумывая, и обучайтесь этому.

Вот я был таким человеком со сломанным пальцем, как в анекдоте, куда ни ткнёшь – везде ошибка. Со временем я стал понимать, в чем эти ошибки, поэтому и команда сейчас уже большая, классная, синергичная. И очень гармонично выстроены процессы все, и любой проект, который мы берём просто с нуля, мы поднимаем его просто до невообразимых высот.

Хватает и ресурсов человеческих, и мотивации, и материальных ресурсов.

Но я придумываю новые проекты, потому что у меня хватает внутри сил, внимания, времени, ресурса для того, чтобы уже строить новые планы и уже присматривать команду для очередного проекта. И прикидывать, как высвобождающиеся ресурсы и мои собственные, и материальные, и временные, и синергичные локализовать для мощного рывка. В итоге каждый следующий проект успешнее предыдущего, и каждый проект усиливает друг друга.

У предпринимателя в среднем уходит 2-3 банкротства на то, чтобы выучить свой алгоритм, открыть свою ресурсность и свой успех. А у человека, который занимается попыткой собственного развития, осознанности, достичь какой-то просветлённости, уходит на это, возможно, не одна жизнь бесплодных попыток. Есть какие-то вещи, которые продвинутым уже понятные, а для него они не ясны, и поэтому эти ошибки совершаются. Раз за разом разбивает себе лоб и страдает. Так вот: нет необходимости биться, как рыба об лед. Я это говорю на полном серьёзе.

Еще великий Сократ говорил, что наши предки были великанами. Они знали так много, они умели так много, что мы по сравнению с ними карлики. Но если мы обретём их опыт, то мы станем карликами, которые стоят на плечах великанов, и поэтому выше их. Вот, дорогие друзья, пытающиеся открыть свою ресурсность, не надо изобретать велосипед. Я видел многих людей, которые пытаются его изобрести, и у них не получается.

Для того, чтобы мне действительно чего-то по-настоящему достичь, я учился в Тибете у великого настоящего мастера, как раскрыть свой потенциал и как сочетать духовное и материальное. У меня получилось. Поэтому не изобретайте велосипед, приходите и учитесь. И очень быстро за короткие месяцы возьмёте то, что и за годы сочинить самому очень трудно. Это будет достаточно стремительный путь, а всё, что стремительно – очень красиво.

В нашей Школе Свободы мы создаем условия как раз для того, чтобы было именно так.

instagram.com/dmitry.raevsky/ Дмитрий Раевский
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null