{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Дмитрий Раевский: высвобождение энергии просто необходимо, чтобы развить человека

Новые ученики Школы Дмитрия Раевского часто задают вопрос: “Что делать, усталость, просто нет сил, просто не хватает сил на все количество задач, количество дел, количество людей. Хочется всё изменить, как это сделать?” На все эти вопросы есть один ответ: необходима какая-то энергия, какой-то толчок, необходима какая-то сила. В нашей школе мы стараемся в первую очередь дать теорию, что такое энергия человека. Из чего она состоит, откуда она берётся, как ей управлять, что мешает её высвобождению, каковы механизмы этого высвобождения. И только потом, только после этого, приступаем к практике, помогаем человеку эту энергию высвободить. Человек может развиваться только после того, как его энергия высвобождена.

Без серьёзного запаса энергии, ресурса, построить что-то, создать не получится. Поэтому высвобождение внутренней энергии – это первый шаг к переменам.

Существует четкий наработанный метод, который позволяет человеку эту энергию высвободить. А высвобождение энергии просто необходимо, чтобы развить человека.

Самая большая проблема, по сути, у людей – это отсутствие этой энергии. В моей жизни такая Сила появилась, когда мне было 15 лет. Я занимался активно цигуном. Это энергетическая специальная практика. У меня был очень долгий комплекс, который я разучивал пару месяцев. И вот, когда я уже практически дошел до конца, у меня просто открылось такое грандиозное глобальное видение мета-культуры китайцев, как с высоты птичьего полёта. Это было потрясающе!

За эти годы мне удалось научить других людей открытию этой Силы. Мы создали общий метод открытия энергии. Такое рождение термоядерного двигателя внутри – это потрясающее событие, когда несколько дней ты можешь не спать, не есть, появляется огромное количество каких-то идей. Потом все успокаивается, как будто заканчивается ураган. И такая энергетика есть у каждого человека. Но часто она не задействуется, скрадывается.

Эта энергия, эта Сила является какой-то ценностью, чем-то очень важным, а за любую ценность необходимо сразиться в обязательном порядке, потому что ценно только то, ради чего ты пахал. И эта энергия вполне разумна и осознанна. Пока она видит наши мельтешения, суету, она не захочет пробудиться.

Эта природная сила существует в каждом человеке, но почему-то массово она не открывается у всех. Вся система образования и воспитания, которая поддерживается на государственном уровне, не способствует развитию этой Силы. Сильный четко знает, чего он хочет, и им уже очень трудно манипулировать. А ведь основа государственной власти – чтобы люди были слабы и ими можно было управлять.

Каждый из нас рожден для счастья, каждый рождён быть сильным. Каждый человек рождён для того, чтобы выполнить свое предназначение, которое у него есть, и достичь целей, которые уже существуют в глубине его души. Но система этому сопротивляется, и преодолеть эту общую инертность можно только с помощью этой Силы, которая внутри человека. Начать с ней сотрудничать и вместе с ней уже дальше идти по жизни. Не будучи одному, не будучи затюканым.

Я думаю, что каждый рождён для счастья. Другое дело, что мало кто этому учит, но у нас в Школе это поставлено на поток. Люди достаточно сильно преображаются. Люди становятся красивыми. Кроме того, от людей начинает веять этой Силой. 90% информации люди воспринимают невербально. Если в человеке Сила есть, то ее чувствуют. Если ее нет, то нет.

Что это за сила и откуда она берется?

Внутренний мир человека подобен разнонаправленным силам. Одна составляющая этого внутреннего мира – это наш ум, который старается всё ограничивать и во всем сомневаться. Ум анализирует, разрушая.

В противоположность ему есть разум, который анализирует, обнимая или объемля. Как об этом хорошо сказали индусы: для того, чтобы ты истину познал, необходимо, чтобы ты сам, познающий, объект твоего познания и самопознание сливались в единое целое. Вот такой момент озарения древние греки, например, называли «эврика».

Кроме того, у нас есть сердце, которое не обманешь. Есть ещё эмоциональная составляющая, которая называется психея. И ещё есть психическая энергия, которая живёт совершенно самостоятельной жизнью. Если вы с ней не дружите – она устраивает бунт, она может свести человека с ума, она может разрушить его тело.

И вот все эти составляющие занимаются своим: ум анализирует и разрушает, разум пытается понять, эмоции скачут, а сердце пытается с этим что-то сделать. Но внутренний хаос не даёт всей этой машине работать.

Первая, самая главная задача – познакомиться со всеми составляющими. Это возможно путем медитации, и мы этому обучаем достаточно быстро. Необходимо успокоить ум, оставить в сторону эмоции. Можно при сопровождении опытного куратора, можно онлайн, можно в группе. Услышать голос своего сердца. После этого обнаружить видение своего разума.И заметить, как внутри зарождается гармония.

Японцы эту гармонию называют "великая ВА", и считается, что, когда возникает ВА, то человек становится как бы целостным. Вот в этой внутренней гармонии эта Сила может проявиться.

Но для того, чтобы взять эту Силу, требуется ещё одно усилие, о котором сейчас расскажу.

Так как всё в мире основано на противоположностях, так же возле Силы находится великая слабость. Наша слабость, наш страх. И когда вы начинаете прикасаться к Силе, то этот страх выходит наружу как сублимация всего, что накопилось в нашей душе вот за то время, что мы живём. Необходимо посмотреть в глаза этим страхам. Необходимо осознать свою слабость.

Внутренние блоки, внутренние страхи, как живые существа, управляют нашим сознанием, манипулируют нами. Для того, чтобы обрести Силу, которая дает настоящую внутреннюю свободу, необходимо понять, что глубоко внутри мы манипулируем сами собой, своим прошлым опытом, страхами, заблуждениями. Они, как живые существа, живут внутри, и при погружении во внутренний мир вы начинаете с ними сталкиваться. Они как стражи, которые охраняют сокровище. И, прежде чем взять сокровище, вам необходимо столкнуться с этими стражами.

При сопровождении опытного куратора школы это все происходит достаточно легко. Потому что куратор фактически берет на себя часть этой задачи, берет на себя часть войны с этими страхами. Пока эти страхи, атакуя вас пару-тройку дней, не поймут, что вас сопровождают, у вас есть друзья, которые вас защищают, накрывают своим щитом, до тех самых пор Сила не откроется.

Когда же страхи поняли, что они не имеют над вами власти , они отходят в сторону, и тогда сокровище, энергию можно взять.

И вы понимаете, что вас теперь не остановить, что бы вы ни делали, к чему бы вы ни шли, вас уже с толку так просто не сбить. Но эту Силу надо испытать, необходимо взять и что-то сделать, какой-то поступок, где прежние страхи, шаблоны попытаются взять над вами верх. Но внутренняя Сила будет вести вас вперёд, и эта Сила в вас закрепится. И после этого изменится жизнь.

А если вы изменились внутри,то окружающий мир тоже начинает меняться со скрипом, как будто вы проворачивание какие-то ржавые петли. Он начинает становиться другим. Притягиваются другие люди, другие обстоятельства, другие возможности, другие идеи, притягиваются даже другие финансы. То есть меняется всё в принципе. Вы стали новыми, и мир начинает соответствовать вам новым.

Но чтоб пройти сквозь строй этих страхов, нужно быть бесстрашным. Чтобы навести порядок в своем внутреннем мире, нужно быть дисциплинированным. Нужно быть очень послушным и делать то, что говорит куратор. Нужно быть очень чутким, чтобы чувствовать эту защиту, которая тебя накрывает. И, в конце концов, нужно быть благодарным, чтобы вернуть тем, кто вам помог, каплю души,вложенную в вас.

Нужно быть благодарным за то, что с вами сделали. За то, что вам помогли. Потому что время, которое на вас потратили – его не вернёшь. Сила, которую вам дали – это величайшая ценность. Благодарность, которую вы отдали взамен – это самая малость, которую вы можете дать, по большому счету, но это необходимо.

Страх порождает гнев, раздражительность, осуждение. Страх – это основа вообще всей темной части человека. Избавляешься от страхов, избавляешься от омрачений – твоя жизнь светла. Как какой-то волшебный фонарь подсвечивает все явления окружающего бытия. И ты начинаешь понимать, что живёшь не зря, начинаешь понимать, куда это всё идёт, становишься зрячим. Твоя душа уже не понапрасну здесь толчет эту воду в ступе. Ты уже начинаешь понимать свой путь. Быть зрячим в жизни– это важно.

Ближе познакомиться с Дмитрием Раевским можно в его инстраграмме.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null