Новая Конституция РФ - в чьих интересах поправки: государства или граждан?

Никто и не думал, что Конституция РФ как основной закон прав и свобод гражданина РФ претерпит такие революционные события. Обо всем по порядку.

Самое удивительное, это то, что (а если подумать - ничего удивительного как раз таки нет) со всех телеканалов мы видим тезисы «Индексация пенсии/ права животных под защитой Конституции/дети- важнейшее направление политики государства - сделай свой выбор, голосуй за принятие поправок».

А почему же СМИ молчат об остальных, основных я бы сказала поправках? И не расшифровывают, что значат эти красивые слова? Вот, например:

1. Гарантируется МРОТ не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения – по мне очень спорный пункт. С одной стороны, конечно, это здравый смысл, чтобы люди получали заработную плату не ниже уровня прожиточного минимума, а с другой стороны – заработная плата просто станет чуть больше, перейдёт границу и все, при этом многие семьи потеряют право на льготы и выплаты, так как статус «малоимущего» присваивается исходя из соотношения уровень зп/минимальный прожиточный минимум. Например, прожиточный минимум для работающего населения в России сейчас 11 510. Окей, принимают данную поправку - устанавливают МРОТ 12 000. И что дальше? Люди мгновенно из малоимущих превратят в гражданам относящихся к среднему классу населения(если смотреть по уровню дохода)? К чему данная поправка? Ограничить финансирование бюджета на льготы и выплаты? Если данную поправку и вносят, то параллельно должны были опубликовать проект закона об изменении статуса малоимущих.

2. Президентский срок - 6 лет, не более 2 раз. Двух раз подряд? Почему детализированности нет? Почему в СМИ не говорят о том, что с принятием этой поправки, срок действующего Президента будет обнулен, и будет он вправе претендовать на пост Президента РФ в 2024 и 2030 годах. Про эту поправку все СМИ молчат. А между тем, не главная ли это причина внесения поправок? При этом, экс-президент получает статус сенатора в Совете Федерации пожизненно с правом от него отказаться. Президент сможет направлять поступивший к нему на подписание федеральный закон на проверку в Конституционный суд. Новая Конституция направлена на получение большого приоритета прав в отношении Президента РФ.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда