Елена Ильина
7

Женские общества в заброшенных деревнях России

Мне с детства очень нравится быть в женском окружении, и кажется, что хорошей идеей было бы представительницам прекрасного пола почаще объединяться в свои общества, кружки и клубы, участвовать совместно в различных проектах, идеях и организациях. И создавать свои правила , интересы и увлечения, чтобы не плясать под дудку толпы. Чтобы у каждой группы были свой мир по своим правилам.

В закладки

Хорошей идеей было бы объединиться нескольким девушкам и даже матерям-одиночкам по 30-50 человек и поселиться в какой-то заброшенной деревне, взяв с собой своих чад. Хотя бы для эксперимента на месяц, конечно, имея определенные средства, чтобы элементарно там привести дома в пригодное для кратковременного проживания состояние. Сделать деревню закрытой по типу загородного поселка. Оградить забором из профнастила дело нехитрое, но зато сразу другая жизнь, где все свои, и один населенный пункт как один дом. Но, конечно, не колхоз, где все общее. Каждая женщина жила бы в своем доме. Там открыть свои школы, магазины, парикмахерские, концертный зал, клуб для посиделок и т д. Это совсем несложно. Пусть школа и детский сад негосударственные, но учить детей и присматривать за ними может почти любая женщина.

В такой закрытой деревне чувствовалась бы полная свобода. В «самодельных» детских садах и школах никто не мучит с бумажной волокитой и дресс-кодом, в деревенском магазине сама себе хозяйка. В концертном зале любая девушка может организовывать концерты для всех остальных, таких требований к умению петь никто предъявлять не будет, да и нет таких жестоких законов конкуренции и давки на сцене. Там можно свободно отдохнуть от общественного мнения, не зависишь от моды, предрассудков. Можно на прогулку выйти хоть в народном сарафане, хоть в … свадебном платье с фатой и диадемой на голове и любоваться на себя, какая красивая. Прикольно будет зайти в таком виде в магазин, парикмахерскую. Или увидеть стоящую за прилавком продавщицу в подвенечном наряде, выпускном платье или концертном сарафане.

Очень интересно было бы посетить давно брошенные дома в российских селах. Там наверняка много интересных вещей. Это и красивые платья, и юбки, пусть даже колхозные, бабские, но женственные. Также всякие сувениры и безделушки. Хотя слово «колхоз» сейчас считается ругательным, но там чувствовался определенный уют и домашний очаг, что очень круто было бы возродить в заброшенных деревнях.

Также я сама с детства мечтала быть певицей, создать свой шоу-бизнес. И петь в кругу своих знакомых, подруг и соседок. Хотела бы на такой небольшой сцене видеть и их в красивых платьях. В большом городе такое не пройдет, но зато в глубинке самое то.

Конечно, речи не идет о полном переезде, так как на проживание в такой закрытой женской деревне надо немало зарабатывать в крупном городе. И там твердо стоять на ногах. К тому же отсутствие инфраструктуры не позволит полностью жить там, тем более с детьми. И понятно, что это лишь летнее удовольствие, на зиму нужно будет там все закрывать, консервировать и утеплять, много чего забирать и перевозить к себе в мегаполис.

{ "author_name": "Елена Ильина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 129271, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 23:14:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир