{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Дистанционный замер температуры посетителей

Речь пойдет о решении на базе тепловизионных камер и считывателях.

Известно, что основной симптом заболевания - повышенная температура выше 38 градусов. Исходя из этого есть план защиты производства/территории от посещения инфицированных вирусом. Маски и средства индивидуальной защиты не являются гарантом безопасности активной зоны.

Существует несколько решений, основанных на технологии распознавания температуры.

Автор статьи - Виталий Колпаков, Менеджер "Департамента интеграции" компании "ОЛЛИ ИТ", г. Санкт - Петербург.

ВАРИАНТ 1: РАЗМЕЩЕНИЕ КУПОЛЬНЫХ ТЕПЛОВИЗИОННЫХ КАМЕР НА ТОЧКАХ ВХОДА В ПОДКОНТРОЛЬНУЮ ЗОНУ.

ВАРИАНТ 2: РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕРМИНАЛОВ КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ПЕРЕД ПРОХОДНЫМИ НА ТЕРРИТОРИЮ.

ВАРИАНТ 3: РУЧНОЙ КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ОХРАННИКАМИ ВСЕХ ПРИШЕДШИХ.

Первые 2 решения обладают функцией оповещения и подадут сигнал, если заметят превышение температуры. Также в этих системах есть возможность распознавания лиц, что позволит быстро идентифицировать зараженного посетителя и сразу предупредить руководителя.

У нас есть несколько стандартных сценариев для определенных классов предприятий.

СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ №1 - ПРОМЫШЛЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ

Для данных помещений характерен близкий контакт (1-2 метра) между людьми. Помещения слабовентилируемые. Один заболевший может контактировать с половиной работников своей зоны.

Вместимость: около 1-2 тыс. чел.

В данном случае единой точкой контроля является вход на промышленную территорию.

Возможно поместить терминалы контроля температуры или тепловизионные камеры перед входом на территорию. Также возможно определение лица работника и наличие маски. Все данные автоматически отправляются в систему контроля и уведомляют охрану. Время внедрения: от 7 дней.

В данной ситуации сложно разместить ответственное лицо на входе, для проверки ручным сканером. В часы пересменки, проходная испытывает максимальную нагрузку, создавая огромные очереди. Ручные сканеры подойдут для случайного контроля во время смены.

СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ №2 - РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР/ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

Для данных помещений характерен очень близкий контакт (меньше 1-2 метров) между людьми.

Дело осложняет активность посетителей, что приводит к повышению температуры тела. Это вносит определенные правила.

Вместимость: около 1-2 тыс. чел.

Есть 2 варианта температурного контроля:

1 - аналогичный сценарию №1: размещение терминалов контроля температуры посетителей.

Внедрение: 1-3 дня.

2 - персонал измеряет температуру у входа в игровую зону.

Внедрение: 1 день.

3 - размещение стационарных камер по территории торгового/развлекательного центра.

Внедрение: 7 дней.

В обоих случая мы избегаем температурной погрешности (посетители приходят в зону в “спокойном” состоянии).

СТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ №3 - ОФИС ВМЕСТИМОСТЬЮ ОТ 150 ЧЕЛОВЕК, НАХОДЯЩИЙСЯ В БИЗНЕС-ЦЕНТРЕ ИЛИ ОТДЕЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ

В данном сценарии посетители имеют среднюю дистанцию (2-4 метра) контакта.

Все указанные выше решения подойдут для территорий с подобной планировкой и вместимостью.

Друзья, более подробно ознакомиться с решениями Вы сможете с помощью видео, которое подготовил Виталий Колпаков, менеджер компании "ОЛЛИ ИТ".

Приятного просмотра!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда