Web N.O.

Как Apple проводит слияния и поглощения?

В феврале генеральный директор Apple Тим Кук сообщил акционерам, что за последние шесть лет компания приобрела около 100 компаний. Это означает, что производитель iPhone покупает одну компанию каждые три-четыре недели.

Эта статистика производит впечатление машины по заключению сделок. Но лишь немногие из этих сделок были крупными и громкими, как сделка по покупке производителя наушников Beats Music за 3 миллиарда долларов в 2014 году. Подавляющее большинство было заключено со значительно меньшими компаниями, не обладающими широкой известностью.

В то время как крупные технологические конкуренты регулярно заключают многомиллиардные сделки, Apple придерживается другой стратегии. Она усовершенствовала "acquihire", или стратегическую покупку небольшой компании в первую очередь ради ее сотрудников.

Люди, которые пришли в Apple в результате приобретения и участвовали в процессе приобретения, рассказали CNBC, что стратегия приобретения Apple сосредоточена на привлечении талантливого технического персонала из небольших компаний, часто оценивая эти компании по количеству работающих в них инженеров, и быстрой и тихой интеграции их в команды Apple.

0
1 комментарий
David Goffman

Ну и как?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null