Ольга Герман
5

Как я в карантин заработала 300 000₽ на рыбе в банках с маслом

Ненавистная всем пандемия подкосила, практически всех. Меня и всех, кто работает в ресторанном бизнесе самоизоляция оставила без малейшей возможности зарабатывать. И, если рестораны могли зарабатывать, хотя бы едой на вынос, то музыкантам, коим я являюсь, не оставалось никого выбора.

Просто ждать, когда закончится этот бред, я не хотела. Начала активно рассылать свои стихи, которые кто-то, да покупал. Выходила в прямой эфир, пела хиты всех времён и народов. И даже удавалось заработать на заказах любимых песен от слушателей. Но этого на жизнь не хватало. Не хватало-это мягко сказано! Учитывая наличие кредита, коммуналки и прочих прелестей бытовухи…

В закладки

Но , тут, его Величество, Случай! В гости приехала дочь. На обед я приготовила своё фирменное блюдо « маринованная семга под маслом» ( в морозилке был приличный запас с хороших времён). И, почти шутя, она сказала: «У тебя самая вкусная рыбка! Такую не купить нигде! Почему бы тебе не делать её на продажу?» Я сказала: «Ну, если только для знакомых…»

Сначала серьезно эту тему я не воспринимала. Сделали фото, выставили в stories, подобрали трек, который больше подошёл бы к комедийному ролику, сопровождая все действия сарказмом.

И что вы думаете?

Не прошло и часа, как откликнулся первый покупатель, моя хорошая знакомая. Потом второй и третий. Заработало сарафанное радио! И понеслось! Большинство моих клиентов, которым мы делали праздники, подсели на мою рыбку.

На сегодняшний день количество заказов растёт. И мы вдвоём уже не справляемся с объемом работы. Ищем помещение в аренду для цеха.

Если бы мне сказали три месяца назад, что рыба в масле поможет мне не только выплыть из ситуации, но найти свою новую нишу, не свойственную моей основной деятельности, я бы не поверила.

Надеюсь, моя история поможет поверить в себя всем, кто оказался в сложной ситуации.

{ "author_name": "Ольга Герман", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 136308, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jun 2020 22:17:57 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Топ-5 распространенных ошибок в геомаркетинге, из-за которых вы теряете клиентов
Продвижение в геосервисах (Google Maps, «Яндекс.Картах», «2ГИС» и тому подобных) — один из эффективных инструментов…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии