Вы случайно не PHP Middle?
Дарья Герлейн
8

Почему риэлторы в США - это престижно?

В закладки

Когда начинаются рассуждения о том, что будет дальше с недвижимостью в России? Как же сложится судьба риэлторов? А, может быть, агент по недвижимости - это вообще ненужное звено в цепочке «купля-продажа»? Вот в таких случаях, да и во многих других, я всегда смотрю на опыт стран, которые на 2-3 шага впереди...

Уже более 3-х лет я езжу на обучения в США. И смело могу сказать, что наше ЗАВТРА - это то, что есть там СЕГОДНЯ! И сегодня в США нет возможности совершить сделку без риэлтора. Он-обязательное звено в цепочке «купля-продажа». У покупателя нет возможности купить НАПРЯМУЮ у собственника или застройщика! ЭТО СТАНДАРТ РЫНКА!

Американская школа недвижимости - самая старая в мире. Она существует уже более ста лет, с тех пор, как агенты в США объединились и написали свой собственный кодекс этики.

В Америке риэлтор не может работать без лицензии. Для ее получения будущии агент должен окончить специальныи курс, сдать два экзамена и проити процедуру утверждения в департаменте. Обучение длится от 45 до 180 академических часов, в зависимости от штата и формы. На курсе студент получает базовые знания: юридические нюансы, составление договоров купли-продажи, устроиство домов. Дополнительно можно освоить навыки продвижения в интернете. ⁣⁣Экзамен платный.⁣⁣ Лицензию необходимо продлевать раз в два года.

В США сегодня есть свой риэлтор как у покупателя, так и у продавца. А также, в сделке участвуют ещё несколько организаций, которые помогают в передаче денежных средств и в безопасности расчётов. Еще есть специально обученные люди, занимающиеся предоставлением гарантии в первые несколько недель эксплуатации купленного жилья. Это помогает собственникам быть уверенными в том, что, например, у дома действительно прочная крыша и не ломаются краны, или сделанный капитальный ремонт - свежий! То есть то, что ты можешь увидеть, когда начинаешь жить и пользоваться приобретённой недвижимостью и убедиться, что тебя не обманули!

Также в цепочке «купля-продажа» участвуют специалисты, помогающие оформить кредит, потому что в США практически все приобретается не за наличные.

Еще важно понимать, что рынок в США отличается от Российского тем, что там есть централизованная база объектов, собранная на вторичке! Она доступна только для риэлторов и там можно посмотреть - стоимость дома с момента постройки (стоимость участка, оценочная стоимость построенного дома, за сколько он был продан, какие были капитальные ремонты у другого собственника, за сколько был продан, за сколько куплен). А также, чрезвычайные происшествия с объектом, ущерб, оценка страховой компании, возвращённые деньги и насколько увеличилась его стоимость.

Приобретая любую недвижимость, можно посмотреть не только цену и историю, а также стоимость домов в округе и оценить, насколько это действительно адекватная цена в этом районе! И выгодно ли это?

У нас на рынке вторичного жилья такое планируют делать. Это только должно появиться! В нашей стране начали собирать единую электронную базу всей недвижимости, которой смогут пользоваться риэлторы.

Дарья Герлейн

Евразийская Академия Предпринимательства.

{ "author_name": "Дарья Герлейн", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 136108, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Jun 2020 13:28:23 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как мы доверили маркетинг подписчикам и получили 585 тысяч креативных идей: кейс онлайн-симулятора во «ВКонтакте»
«Студия Чижова» делится кейсом, в котором с помощью геймификации привлекла аудиторию в офлайн, получила креативный…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии