Дарья Герлейн
3

Почему начинающему риэлтору лучше работать на первичном рынке?

Если в регионе есть первичный рынок, то выбор лучше сделать в его пользу. Давайте разберёмся, почему?

В закладки

Когда агент по недвижимости заключает договор с застройщиком , он получает на продажу порядка 500 квартир. А если, например, он заключил 3 договора, то в его распоряжении уже 1500 объектов. Конечно, есть минус. В такой базе нет эксклюзива. Зато, если вдруг предлагаемую вами квартиру, продал другой агент, то всегда можно предложить альтернативу. Например, выше на этаж, либо в соседнем корпусе. Как правило, квартиры все однотипные.

Чтобы заключить договор с застройщиком, нужно показать, что вы можете управлять наличием своих клиентов. Это единственное ценное знание о вас, которое может его заинтересовать. Такие нюансы, как сервис, наличие автомобиля, юридические аспекты - все это интересует исключительно покупателя.

Работая со вторичным жильём, можно тоже столкнуться с такой ситуацией, но, врядли, получится быстро найти компромисс и, сделка будет аннулирована. На вторичке мы не можем быстро набрать большую базу объектов, особенно, если вы - частный агент по недвижимости.

Исходя из этого, можно прийти к выводу, что, заключив договор на первичном рынке, можно быть уверенным, что вариантов обхода будет меньше, ведь застройщику не интересно вас обманывать. Даже продавая по одной квартире в месяц, вы приносите ему стабильно приличную сумму. Конечно же, он заинтересован продолжать работать с вами!

{ "author_name": "Дарья Герлейн", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 137889, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jun 2020 19:25:59 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Adapty — сервис для роста мобильных подписок
Всем привет, меня зовут Виталий, я основатель Adapty — сервиса для аналитики и роста мобильных in-app подписок.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии