Shtuintys TV
84

Эксплуатация детей

Тема не новая, не секрет что дети ,это самая доходная и прибыльная сфера заработка, спекулируя и эксплуатируя детей можно получить высокую прибыль. Но я хочу показать насколько масштабно эксплуатируются дети корпорациями с целью наживы и прибыли. Я покажу это на примере Американских корпораций.

В закладки

И начну я пожалуй с компании MIT Media Lab ,при Массачусетском технологическом институте.

Многие из вас слышали о scratch ,tynker , Kodu Game Lab и CodeMonkey ,а может и о час кода.

Что общего у этих разных программ?

1 . Детские программы обучения

2 . Визуальное программирование

3 .Они платные, даже если там написано бесплатно, то плата просто не явная,так или иначе они платные.

4. Все они на самом деле не чему не учат, и пройдя обучения вы не только не сможете применить эти знания на практике, но и вам будет сложнее учить рабочий язык программирования.

Это просто хороший заработок , сделав набор из пару картонок и сказав что это учит программировать, люди хорошо зарабатывают.

Но проблема намного глубже,чем кажется на первый взгляд.

Не знаю кто виноват , но суть такая Министерство образования утвердило скретч и подобные программы,как язык программирование .И дети начиная со второго класса отправляются на Американский сайт

и учатся там со второго класса. Никто не говорит что программа плохая,анализ показал что она похожа на язык программирования

Python ,вот только без компилятора и без всех преимуществ Питона.

Проблема в следующем.Дети на сайт отправляются добровольно принудительно ,как правило их заставляют там еще регистрироваться.

а согласно договора с МИТ ,дети используя это ПО соглашаются что МИТ иметь право собирать данные о детях и использовать в своих исследование,

дети добровольно передают все авторство МИТ и отказываются в пользу Massachusetts Institute of Technology, и на базе этого пишутся труды Спираль обучения: 4 принципа развития детей и взрослых и разные Митчел Резник зарабатывают на этом деньги уже лично себе.

а институт проводит исследование. Но вишенка на торт,это то,что вы не можете использовать работу за пределами сайта scratch.mit.edu .

Другими словами, ребенок не может установить приложение которое он создал к себе в телефон, и показать кому то, он продвигает только сайт scratch.mit.edu . И этот сайт имеет много выгоды,так как получает пожертвования и торгует литературой. Дети же не получают по факту не чего ,кроме обманутых надежд. Можно ли это изменить? конечно да.

Достаточно создать аналог и дать детям полноценный игровой движок ,тогда каждый ребенок сможет применять знания на практике.

Он может выглядит например так .

И ребенок мог бы делать реальное приложение, а не рекламировать чужой институт .

У меня вопрос. Неужели нету институтов своих,русских которые могли бы сделать аналог? почему наши дети должны рекламировать Американский институт? я конечно понимаю что с МИТ работает Фонд Сколково

Но почему мы должны рекламировать Американские институты? спонсировать зарубежные программы а не свои? почему детей принуждают это делать?

Я хочу обратиться к разработчикам программистам, хочу обратитсья к Институту Ломоносова, хочу обратиться к Mail.ru Group ,к обществу Python с просьбой , пожалуйста помогите прекратить эксплуатацию детей и наживу на них. Вы же убиваете детей которые хотят программировать.

давайте по примеру разработчиков Actum Digital, Томаш Вондрачек ,тоже сделаем хакатон ,и вместо обучающей программы .создадим точно такую как скретч, только игровой движок ,на Питон.

Что это даст? уничтожит детское рабство ,дети смогут делать реально игры для своего смартфона. Вместо рекламы какого то американского института

Massachusetts Institute of Technology ,дети смогут рекламировать свой институт . Неужеле не обидно что с детства мы должны рекламировать Американское? Если мы это не сделаем,никто это не сделает ,потому что в нашем государстве денег на детей нет ,потому их и отправляют в США и растят для США. Я могла бы написать еще и показать каждый пример , но пост итак получился слишком длинным.

Спасибо тем кто смог дочитать его до конца) . Надеюсь эта информация была хоть не много кому то полезна.

{ "author_name": "Shtuintys TV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131810, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jun 2020 21:10:22 +0300", "is_special": false }
Insense
Российская платформа Insense стала первым в России креативным партнером Facebook
Российская платформа для создания и оптимизации мобильного контента в Instagram и Facebook получила статус партнера…
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

интересен тот факт что в версии 2.0  игру можно было преобразовать в *.exe ,странно что эту функцию убрали, интересно и то что это дествительно похоже на Питон,почему бы не сделать такую же программу на Питон?

Ответить

Комментарии