Shtuintys TV
54

Будущее, программирование

Вначале я хочу сказать что не согласна с иронией которая льется с с Хабр и их плохих отзывах о визуальном программировании. Что умерло, что все покончено с ним, не ждите не чего хорошего и так далее, так вот Будущее как раз за визуальным программированием. И давайте посмотрим статистику.

В закладки

18 000 000 юных программистов, и пусть не каждый из них станет программистом, но это намного больше чем в других языках программирования.Не убедила?

давайте в глянем еще на ряд программ.

Кто то наверняка узнал ряд из них. более 160 000 000 человек работают с визуальным программированием. : LEGO Group, tinkercad, Scratch, tynker, Kodu Game Lab,gamebender и другие компании.

Наверняка вы знаете игровой движок Unreal Engine? тогда вы знаете что такое Блупринты

Я смотрю что не убедила? и мне не верят?

тогда давайте попробуем так

Вас не смущает то что языки разны, но блок везде одинаково выглядит?

но я вас точно удивит, если скажу что то что вы ведите, работает точно так же как программа Питон.

Что это нам дает? ответ простой, быструю разработку игр и приложений.

дети за 5 минут создают программы переводчики с синтезатором голоса.

Потому будущее, как минимум в сфере программирования может измениться

и не смотря на скептицизм, может быть как раз таким, клацать мышкой блоки.

То, на что тратиться в текстовом документе тратиться недели,в визуальном программирование составляет всего пару кликов мышкой.

Есть только одна причина по которой визуальное программирование пока отстает от текстового. Это отсутствие игровых движков и программы разработки. Все чем пользуются программисты это программы выпущенные более десяти лет назад. Вторая проблем, никто не собирается переводить на русский язык программные продукты.

Если эти две проблемы будут решены и программное обеспечение будет делаться на русском языке,а так же будут выпущены современные игровые движки с поддержкой Питон, то будущее программирование, это клик мышкой по блокам.

В то что программировать будет ИИ я не верю, а вот создать аналог скретч и им подобным программ, это многим по силам, это лишь вопрос времени.

Будущее я вижу за визуальным программированием, языку Лого тоже не мало лет он появился в 1967 году, но тогда как другие программы были с компилятором, а у визуального программирования компилятора не было, это и послужило той причиной почему не было развития визуального языка-отсутствия компилятора. Если вы посмотрите то и сейчас языки визуального программирования так же его не имеют

Но я верю в развитие визуального программирования.Нет разницы как писать текст ручками или кликать мышкой …но скорость разработки мышкой в сто раз выше.

{ "author_name": "Shtuintys TV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 131820, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Jun 2020 23:24:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Это еще что ,там вон девочке Алиса поняшку рисует и картины)   девочка говрит Алиса нарисуй пони,рисует ,покрась пони ,красит)

Ответить
0

Вторая проблем, никто не собирается переводить на русский язык программные продукты.

Вот это прямо проблема проблемная.

Если бы ты написала что-нибудь сложнее if-else, высеры про то, что визуальное программирование заменит написание кода, у тебя вряд ли возникали.

Ответить

Комментарии