Елена Пряхина
11

Выход из зоны комфорта

В закладки

История, которая покажется выдуманной, но это далеко не так.

Одним холодным субботник вечером, большая семья собралась за родительским столом. Это пора дружеского чаепития и похода в баню. Все делятся своими новостями, обсуждают намеченные планы и пути решения. Не помню, как мы пришли к вопросу профессии, и где бы кто хотел работать, но я вдруг заявила: «Хочу трудиться на железной дороге». Это, конечно, было неожиданно, сразу последовали дружный смех и вопросы – «Кем ты там устроишься? У тебя другое образование и сейчас хорошая должность – директор магазина алкогольной продукции». Говорю: «Не знаю кем, вот хочу там быть, а работать я в любой сфере смогу, придётся приложить усилия и обучиться». На этом наше общение и закончился.

После разговора прошло не больше 2 месяцев. Подходил очередной срок прохождения медицинского обследования для подтверждения статуса пригодности на работе. В Железнодорожной поликлинике «пройти» медицинскую книжку за один день, это то, что требовалось. На заключение меня направили в кабинет главного врача. Встретила меня женщина примерно 50—55 лет, с доброжелательной улыбкой, внимательным и проницательным взглядом. Просматривала полученные результаты анализов, разговорились – «Давно ли работает ваш магазин? Что-то ни разу там не была». Так и завязалась беседа о работе (дата открытия, ассортимент магазина, количество сотрудников).

Кабинет был большой и холодный, улыбнувшись, я спросила её – вы здесь не мёрзнете?

От врача исходило тепло и дружелюбие, улыбнувшись в ответ, она пошутила — зато хорошо сохраняемся.

Мы рассмеялись,и я подтвердила, что холод действительно сохраняет нашу молодость. Сама родом из севера.

– И как же вас сюда занесло? Работа? – спросила она.

- Что вы, образование у меня совсем техническое, а трудилась в других сферах.

Её взгляд стал ещё внимательнее, и в них пробежал интерес. «А привлекает служба на железной дороге, вдруг вспомнился наш семейный разговор, кем не знаю пока, но вот очень хотелось». Она улыбнулась и спросила: «А не хотели бы вы поработать в железнодорожной поликлинике?» От неожиданности вопроса я даже как-то растерялась, - «У вас есть вакансия? А должность?» — затараторила я.

- Маркетологом, — спокойно ответила она.

- У меня даже образования нет в этой сфере и корочек, искренне удивилась я.

- Посмотрите в интернете, пройдите курсы, и приходите к нам, — спокойным голосом ответила мне главный врач. На том и расстались, каждый при своих мыслях.

Это предложение очень понравилось, и придя домой, с головой погрузилась в сеть глобального интернета. С трудом понимала профессию маркетолог, читала определения и после увиденных цен обучения, мой энтузиазм заметно спал. Не найдя нужного наставника, оставила это занятие.

После разговора прошло около 3 месяцев, подходил к концу рабочий день среды. Расставляя вновь поступивший товар, увидела в магазине главного врача. Оглядываясь вокруг, не спеша, шла вдоль стеллажей. Я пошла ей навстречу, так как это обязательный пункт продажи – не оставлять без внимания покупателей.

- Добрый вечер — поздоровалась я, волнуясь, узнала ли она меня.

- Здравствуйте, наконец-то, я вас нашла. Вы меня помните?- Помню. — заверила я её.

- Обдумали моё предложение?- сразу в лоб спросила она.

- Да, многое просмотрела. Для меня обучение довольно дорогое. Диплома маркетолога у меня нет, вот я и не звонила вам.

- Готова рискнуть и взять вас без диплома, если интересно предложение, то жду звонка на следующей неделе. Оставив свою визитку, она направилась к выходу.

Это предложение совсем выбило меня из колеи, от родственников поддержку бы не получила. «Будешь менять шило на мыло?» — частый вопрос задавали они, как только я загоралась какой-то идеей.

– Всё же есть уже у тебя, что тебе неймётся?

Но я чувствовала, мне надо принять это предложение. Мучила только неизвестность. На работе стала очень рассеяна, металась между страхом и желанием менять свою жизнь. Все выходные мучила бессонница. Решившись, в понедельник перезвонила главному врачу. Трубку она взяла с третьего гудка:

- Добрый день, это Елена. Ваше предложение ещё в силе?

- Да, — ответила она.

- Если нужна отработка, то жду вас через 2 недели.

Так я приступила к обязанностям маркетолога без опыта работы. Прошло 3 месяца, стало понятным, надо учиться, так как, слушая планёрки маркетологов, понимала, что я «тёмный лес», даже звучавшие термины незнакомы.

И в этот же день, листая ленту ВК, увидела, объявление о бесплатном 3-х дневном тренинге по профессии копирайтер-маркетолог.

Данный тренинг вел спикер Dmitrii Chevychalov, основатель Школы "Interra". Молодой человек доступно, просто и по полочкам раскладывал профессию маркетолога. Сразу ухватилась за это предложение. Пройдя его бесплатный курс, поняла, вот это именно то, что мне нужно, именно этот учитель мне откликается. Разумеется, я пошла на обучение новой профессии.

{ "author_name": "Елена Пряхина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 132442, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Jun 2020 19:30:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии