Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
ReadRate

«Бриджертоны». Не только сериал, ещё и восемь книг

ReadRate.com

Сериал «Бриджертоны» претендует на звание самого популярного проекта Netflix этого года. За 28 дней его посмотрели 63 миллиона зрителей. Это даже больше, чем у главного хита 2020 года, сериала «Ход королевы». Драму про юную шахматистку за тот же период посмотрели 62 миллиона человек.

Рассказываем, о чём «Бриджертоны» и какие книги лежат в основе сценария.

«Бриджертоны» – оригинальная костюмная драма, описывающая быт и нравы аристократической прослойки в Англии эпохи Регентства. Балы и интриги, выходы в свет, измены, любовь, страсть... «Бриджертонов» окрестили «дамским романом эпохи феминизма», а один из его создателей, сценарист Крис ван Дьюсен, предупреждает, что вашей бабушке сериал не понравится. В нём много скандальных постельных сцен, он дерзкий, горячий, захватывающий. Эдакий кивок Джейн Остин из эры TikToka. Продюсирует сериал Шонда Раймс, создательница «Анатомии страсти», которая тоже не отличается пуританством.

Фиби Дайневор, одна из актрис сериала, видит в постельных сценах ключ к пониманию характеров персонажей:

«Эти эпизоды снимались не просто ради эротики, они играют ключевую роль на пути моей героини к сексуальному пробуждению».

О чём «Бриджертоны»

Сюжет «Бриджертонов» завязан на восьми братьях и сёстрах по фамилии Бриджертон. Каждый из них озабочен поиском большой и чистой любви или хотя бы выгодной партии. Впереди новый светский сезон, и Бриджертонам придётся немало постараться, чтобы найти искомое, при этом не не запятнав свою репутацию.

Критика сериала

«Бриджертоны» – не тот проект, который публика встречает спокойно. Споры о нём вызывает многое – от оригинального толкования морали некоторых героев до равнодушия создателей к исторической достоверности. Особо ярые поборники истории обвиняют сериал в излишнем расовом многообразии двора – мол, у супруги короля Георга III кожа вовсе не была тёмной.

Продюсеры пожимают плечами: в 2020-х в норму входит метод «слепого кастинга», когда цвет кожи или раса вообще не влияют на выбор актёра. Шоу-раннеры не стремятся к исторической достоверности, они показывают мир прошлого таким, каким он мог бы быть сегодня. Костюмы, поведение героев, их выражения, внешность и принципы – лишь оммаж реальной эпохе Регентства.

Бетси Бирс, одна из продюсеров сериала:

«В „Бриджертонах“ мы не столько используем слепой кастинг, сколько создаём то время таким, каким хотели бы его увидеть сами».

ЛГБТ-персонажи и вообще общая атмосфера сериала скорее смелая, чем сдержанная: это тоже что-то вроде художественного допущения. В конце концов, сериал не претендует на звание документального кино или даже исторической драмы.

Где найти первоисточник

Сериал – экранизация восьми романов Джулии Куин, которые были довольно популярны в начале нулевых. Каждая история посвящена одному из братьев или сестер Бриджертон, а вместе книги складываются во впечатляющую семейную сагу со множеством неожиданных поворотов.

Порядок чтения такой:

«Герцог и я». Рассказ о Дафне Бриджертон и герцоге Саймоне Бассете.

«Виконт, который любил меня». Энтони Бриджертон вздумал обзавестись женой, но есть проблема — сестра его супруги категорически против брака.

«Предложение джентельмена». Юная Софи Беккет сбегает на бал и встречает там не принца, а ловеласа Бенедикта Бриджертона.

«Где властвует любовь». Колин Бриджертон возвращается из-за границы и понимает, что влюблюен в подругу дентства. Та, кажется, не готова ответить ему взаимностью.

«Сэру Филиппу, с любовью». Элоизе Бриджертон делает предложение один из самых завидных женихов Лондона. Но она собирается ему отказать!

«Когда он был порочным». Во Франческу Бриджертон влюбляется Майкл Стерлинг. Но через несколько дней она должна выйти замуж за другого.

«Все в его поцелуе». Когда Гиацинта Бриджертон получает просьбу помочь с переводом, она и не представляет во что это выльется.

«На пути к свадьбе». Люсинда задумала во что бы то ни стало выдать свою подругу за Грегори Бриджертона, но та любит другого...

Книги выходили в мягком переплете с классическими, для дамских романов того времени, обложками — на них сплошь накачанные герцоги и томные герцогини.

Сейчас серию про Бриджертонов найти на русском почти нереально – книги могли остаться только в букинистических магазинах. Поэтому – ура, ура! – издательство АСТ задумало переиздание серии. Уже в феврале можно будет купить первую книгу «Герцог и я», в которой рассказана история прелестной Дафны Бриджертон и сурового герцога Саймона Бассета.

Netflix уже заявил о продлении «Бриджертонов» на второй сезон. Пока идут съёмки, самое время прочитать первоисточник.

Понравился материал? Читайте также «Экранизации 2021 года».

{ "author_name": "ReadRate", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 220776, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Mar 2021 20:59:25 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null