Что вам почитать прямо сейчас? Тест

Получить рекомендацию книги, которую захочется прочесть здесь и сейчас, можно за 5 минут. Просто пройдите коротенький тест от ReadRate. А чтобы ответы давались без усилий, ниже пара шпаргалок, которые помогут наиболее подходящему произведению появится на экране. И спойлер: что почитать дальше, не будет и впредь вызывать затруднений.

Начать принципиально важно с внутреннего настроя. Что внутри: радость, грусть, гнев или порхают бабочки от гаммы различных эмоций. Гарантированное попадание случится, если быть с книгой на одной волне. Настроение всё бросить и умчаться навстречу приключениям в межзвёздном корабле, как в «Автостопом по галактике»? Тогда всеми расхваленный актуальный роман о современности 100% будет утомлять, даже если он по-настоящему хорош.

Задумывались ли о том, какая погода на страницах произведений? Осень или весна? Душные джунгли или вообще вакуум с бесконечным количеством звёзд в иллюминаторе? Вряд ли придётся по вкусу брести по вечно пасмурным триллерам в духе Несбё, когда в реальности и так с переменным успехом то дождь, то снег. Магия печатного слова на то и нужна, чтобы хоть на пару часов отправляться к морю, солнцу и свободе от ежедневных рутин. Да что уж говорить, сами выберете вид за окном по душе.

Размер имеет значение. Бывает, что читать купленные в помутнении рассудка книжки, нет желания годами из-за количества страниц. Достается не только объёмистым сагам как у Урсулы Ле Гуин или Льва Толстого. Читатели до последнего оттягивают брать с книжной полки сборники рассказов и повестей. Их главная проблема: слишком быстро заканчиваются. Потом отходишь от проникновенного Чехова или Бунина несколько дней, не зная, за что браться вновь. Так что стоит прикинуть, насколько (во всех смыслах) хочется погружаться в новую историю.

А, может, нужно не чтиво на вечер-другой, а максимально полезное чтение? Иногда необходимы чёткие и понятные жизненные инструкции, которые в фикшн литературе приходится выискивать. А если разум мечется в поисках смыслов, погружаясь в любимый детектив, то и без того перегруженное сознание не отдыхает. Поэтому, если есть конкретная задача для решения, не поддавайтесь искушению отмечать ответы, явно ведущие к очередному роману.

Так как выбрать книгу для чтения? Банально, но прислушайтесь к себе. Это правило поможет прямо сейчас отвечать осознаннее на вопросы теста. Да в будущем подбирать произведения, которые захочется прочесть немедленно, станет проще.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null