ReadRate

Что вам почитать прямо сейчас? Тест

Получить рекомендацию книги, которую захочется прочесть здесь и сейчас, можно за 5 минут. Просто пройдите коротенький тест от ReadRate. А чтобы ответы давались без усилий, ниже пара шпаргалок, которые помогут наиболее подходящему произведению появится на экране. И спойлер: что почитать дальше, не будет и впредь вызывать затруднений.

Начать принципиально важно с внутреннего настроя. Что внутри: радость, грусть, гнев или порхают бабочки от гаммы различных эмоций. Гарантированное попадание случится, если быть с книгой на одной волне. Настроение всё бросить и умчаться навстречу приключениям в межзвёздном корабле, как в «Автостопом по галактике»? Тогда всеми расхваленный актуальный роман о современности 100% будет утомлять, даже если он по-настоящему хорош.

Задумывались ли о том, какая погода на страницах произведений? Осень или весна? Душные джунгли или вообще вакуум с бесконечным количеством звёзд в иллюминаторе? Вряд ли придётся по вкусу брести по вечно пасмурным триллерам в духе Несбё, когда в реальности и так с переменным успехом то дождь, то снег. Магия печатного слова на то и нужна, чтобы хоть на пару часов отправляться к морю, солнцу и свободе от ежедневных рутин. Да что уж говорить, сами выберете вид за окном по душе.

Размер имеет значение. Бывает, что читать купленные в помутнении рассудка книжки, нет желания годами из-за количества страниц. Достается не только объёмистым сагам как у Урсулы Ле Гуин или Льва Толстого. Читатели до последнего оттягивают брать с книжной полки сборники рассказов и повестей. Их главная проблема: слишком быстро заканчиваются. Потом отходишь от проникновенного Чехова или Бунина несколько дней, не зная, за что браться вновь. Так что стоит прикинуть, насколько (во всех смыслах) хочется погружаться в новую историю.

А, может, нужно не чтиво на вечер-другой, а максимально полезное чтение? Иногда необходимы чёткие и понятные жизненные инструкции, которые в фикшн литературе приходится выискивать. А если разум мечется в поисках смыслов, погружаясь в любимый детектив, то и без того перегруженное сознание не отдыхает. Поэтому, если есть конкретная задача для решения, не поддавайтесь искушению отмечать ответы, явно ведущие к очередному роману.

Так как выбрать книгу для чтения? Банально, но прислушайтесь к себе. Это правило поможет прямо сейчас отвечать осознаннее на вопросы теста. Да в будущем подбирать произведения, которые захочется прочесть немедленно, станет проще.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как мы сделали проект про ВИЧ и почему это важно для развития бизнеса

С 2018 мы стали вновь выпускать спецпроекты на общественно-социальные темы: сделали проект о ДТП в России и неофициальную версию гибели подлодки «Курск». В этой статье я расскажу, как социальные проекты помогают агентству развиваться и что стоит учесть, когда вы решаетесь на этот шаг.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Как найти перспективное IPO
Кейс «АнтиШколы»: мы впустую потратили два года на разработку своей платформы и выжили в пандемию благодаря Edvibe

После вуза мы с партнером запустили неформальную АнтиШколу по английскому — с кофе, печеньками, играми и атмосферой антикафе. Но столкнулись с проблемой в онлайне: два года разрабатывали приложение для студентов и потратили порядка $40 тысяч в никуда. Рассказываю, как это было.

Так мы занимаемся английским на крыше! Никаких унылых парт

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Факап на 45 млн рублей, выгорание и новый стартап

Это история моего прошлого проекта: ошибок, выводов и опыта, который я применил при создании нового стартапа.

Это я (слева) и Саша (аккаунт менеджер), гуляем по Москве, ждем встречи с партнерами
Время входа

Управляющий активами Дмитрий Космодемьянский — о том, что происходит с рынком облигаций.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

null