{"id":13455,"url":"\/distributions\/13455\/click?bit=1&hash=8bce2c32fc522b9cfe1ab89089eff75ab558dbec8812c3dda390faecf1c743f2","title":"\u00ab\u0410 \u0442\u044b \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u0440\u0438\u0435\u043b\u0442\u043e\u0440?\u00bb \u0438 \u0434\u0440\u0443\u0433\u0438\u0435 \u043d\u0435\u043b\u043e\u0432\u043a\u0438\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u0443","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"ca4cf1a1-a5ed-5aca-9f34-357accc11bb1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Анна Кроуд

Александр Евсеев, КРОНОС: «Нонкоринг – будущее в организации непрофильных бизнес-процессов»

Зачем КРОНОСУ понадобился аутсорсинг, что такое нонкоринг и как забыть о процессах обслуживания бизнеса? Об этом журналу «Бизнес Перспектива» рассказывает руководитель пластмассового производства, Александр Евсеев.

Что такое нонкоринг?

- Здравствуйте, Александр Сергеевич! Тема сегодняшнего разговора прогрессивно развивающаяся на рынке услуга «Нонкоринг». Расскажите пожалуйста о себе, вашей компании и опыте использования данной услуги.

- Я руковожу компанией Кронос, которая занимается производством пластмассовых изделии. Мы являемся одним из крупнейших игроков на рынке ЦФО уже более 10 лет. Про нонкоринг да знаю, услышал впервые от компании, которая занималась у нас кадровым учетом на аутсорсе, а сейчас один из моих складских комплексов уже полностью перешел на эту услугу.

- А какие проблемы были с аутсорсингом?

- На старте вообще со многими процессами бизнеса были проблемы. Сначала делали все самостоятельно, но постепенно некоторую непрофильную деятельность стали передавать сторонним компаниям. Сначала пользовались временным персоналом, заказывали у одного подрядчика, потом решили брать постоянных сотрудников. Но тут у подрядчика начались задержки и перебои в работе. Решил в другую компанию обратится. Здесь мы лично познакомились с собственником. Он был заинтересован в том, чтоб все работало оперативно и эффективно, все время присутствовал у нас на производстве, мне это понравилось. Только спустя некоторое время я понял, что мы были у него первым клиентом, поэтому он уделял нам столько времени. Однако это ему не помогло, в какой-то момент он не смог разобраться с персоналом и сорвал нам один из производственных процессов.

- Что делали дальше?

- С этим подрядчиком наши отношения закончились. Но начались с другими. Очень быстро мы внедрили аутсорсинг всего линейного персонала на основном производственном предприятии, а по мере роста и на остальных объектах. Однако подрядчики попадались разные, и оказалось, что вывод персонала не являлся гарантией нормальной работы. Некоторые партнеры по аутсорсингу с виду были надёжными, но на деле оказывалось, что они размывали объемы и в итоге не справлялись с массовым предоставлением работников. Попадались и те, кто хорошо закрывал заявки, но начинались проблемы с выплатой заработной платы, что также приводило к недовольству и массовому увольнению работников. Приходилось подстраховываться и работать параллельно с разными подрядчиками + многие процессы, такие как уборка, охрана и эксплуатация, мы продолжали закрывать своими силами, раздувая штат и пытаясь всё это контролировать.

В какой-то момент мы поняли, что не справляемся с непрофильными процессами и огромным количеством договоров с подрядчиками. Начиналась путаница, все чаще происходили срывы и тормозились плановые показатели.

- Как удалось стабилизировать ситуацию?

- Наш партнер по кадровому учету посоветовал нам попробовать их новое направлние - нонкоринг. С этим подрядчиком мы работали давно и вопросов по их работе за все время практически не было. Как оказалось на встрече, суть нонкоринга в том, что мы передаем все непрофильные процессы нашего бизнеса одному надежному подрядчику. Если конкретнее, мы могли отдать не только вывод и предоставление персонала, но и клининг, охрану, эксплуатацию помещений, доставку, арендовать необходимое оборудование для склада и многое другое. Все непрофильные услуги у одного поставщика и на основании одного договора. Когда я это услышал – моя первая мысль была: «Наконец-то.. Передам всю эту волокиту профессионалам». Именно это и нужно было нам тогда. Расчет по нонкорингу оказался в разы выгоднее, мы получили хорошую скидку за заказ оптом. К тому же подрядчик работал в белую, давал гарантии и уже показал свою надежность и финансовую стабильность в работе с нами и в кейсах других компаний. Меня привлекли в нонкоринге и точки контроля за собственным персоналом и процессами на производстве с помощью специальных программ и приложений. Тогда я уже знал, что нонкоринг – это будущее в организации непрофильных процессов.

- Вы решили попробовать, несмотря на риски, которые могут возникнуть при работе с одним подрядчиком? А перестраховаться?

- Мы изучили рынок и выяснили, что нонкоринг – это новое современное направление. Я знаком со многими аутсорсинговыми компаниями, но нонкоринг сейчас предлагают далеко не все. Тут необходим большой опыт сразу во многих сферах деятельности, и дилетантам здесь, конечно, не место.

Но мы рискнули и решили попробовать – сначала отдали в нонкоринг все заявки по персоналу и Клининг на одном из наших складов. Нареканий не было. Через время мы взяли у того же подрядчика складское оборудование в аренду, услуги ЧОП, питание и спецодежду для персонала. Скажу Вам честно, я наконец-то смог вздохнуть и переключиться с вопросов обслуживания бизнеса на сам бизнес!

Сегодня на этом складском комплексе нонкоринг закрывает все непрофильные бизнес-процессы «под ключ» по одному договору. Мы всегда можем добавить или убрать услуги. С помощью нонкоринга мы стали активнее развиваться, ежемесячно экономим хорошие деньги, которые перераспределяем на закупку нового оборудования и улучшение условий труда.

- Планируете ли Вы передавать и другие свои объекты в обслуживание нонкоринговой компании?

- В самое ближайшее время. Мы находимся на стадии переподписания договора, по которому передаем в обслуживание по нонкорингу еще 2 складских комплекса, а также некоторые бизнес-процессы на самом производстве.

Конечно понятно, что мы одни из многих клиентов для нашего подрядчика, но хочется думать что мы лучшие (на рынке, прим. редакции), потому что используем самые современные системы организации бизнеса.

Дмитрий Григорьев, журнал «Бизнес Перспективы»

Все непрофильные услуги "под ключ" у одного подрядчика по НОНКОРИНГУ

Промокод на скидку 20% по ссылке https://noncoring.ru/

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null