{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Проект "4 темы" | Интервью с Фитнес-тренерами Таганрога | Топтунов, Стукалов, Романов, Лисичка

Большое интервью с профессионалами. Гости выпуска фитнес-тренеры.

Таганрог – в этом городе помимо всего прочего живут и работают профессионалы разного уровня, кто они, как живут, как зарабатывают, ответы будут дальше. Меня зовут Дмитрий Козоброд, сегодня у меня в гостях фитнес-тренеры нашего города.

Дмитрий: Итак Саша, ты пожалуй самый титулованный бодибилдер в нашем городе, ты стал в 2015 году первым в чемпионате Ставропольского края, в 2016 году стал КМС, в 2017 году получил мастера спорта, был трижды чемпионом кубка Дона в весовой категории до 100 кг, занял первое место на Самсоне в категории классический бодибилдинг осенью и весной шестнадцатого года, в 2017 году стал третьим в чемпионате России в городе Краснодар, в девятнадцатом году стал абсолютным чемпионом ЮФУ по классическому бодибилдингу. Это «Ух!» прям ну сколько всего, всё перечислил или есть что?

Александр Топтунов: В принципе всё, наверное, в семнадцатом году ещё стал абсолютным чемпионом кубка Дона по бодибилдингу и получил КМС в том же году по пауэрлифтингу.

Дмитрий: А, вот ещё, пауэрлифтинг. Что тебе больше нравится бодибилдинг или пауэрлифтинг?

Александр: Конечно бодибилдинг.

Дмитрий: Скажи мне, правда ли, что изначально ты вообще пошёл заниматься в качалку для того, чтобы навалять тем людям, которые тебя дразнили бальником, потому что ты ещё занимался бальными танцами, это так?

Александр: Конечно правда.

Дмитрий: Серьёзно?

Александр: Нет, но я занимался бальными танцами 5 лет, эстрадными танцами 5 лет, брейк дансом занимался, чем только не занимался. А попал в фитнес случайно, меня взяли тренером по степ аэробике, я вёл степ аэробику, даже стрип-пластику вёл, так что, очень разнообразная была моя молодость, а в бодибилдинг, точнее даже в тренажерный зал пришёл только через год, наверное, после этого

Дмитрий: Тебе никогда не казалось, что все громкие скандалы, в которых ты принимаешь всегда участие, это вот недавние или прошлые, твой развод с первой женой, любовная история на работе, недавняя вот история с недовольной клиенткой, которую весь блокнот осветил, всё это негативно влияет на твой имидж в социальных сетях или может быть даже негативный пиар он всё-таки идёт в пользу?

Владимир Стукалов: Ну начнём с того, что я сам изначально специально этого не ищу. Вот, как показывает практика, ребят которые с таким сталкиваются, любой пиар, любая реклама это реклама, и поэтому если у вас уже получилась какая-то конфликтная ситуация постарайтесь выйти из неё по-честному, да, самое главное по совести ну и в любом случае вы что-то из этого получите, вот, это раз. А во-вторых, как я уже сказал, я никогда не ищу таких конфликтных ситуаций и почему о них знает большое количество людей, потому что, в отличие от всех остальных тренеров, я более публичный, у меня очень большая аудитория, они за мной следят, естественно очень много недоброжелателей которые так и ждут пока что-то там случится и это можно будет раздуть, ну, как итог вот иногда всплывают такие интересные ситуации, но почему-то в последнее время прям был большой-большой перерыв, я уже начал переживать, неужели я старею и становлюсь неинтересным. Потому что когда тут была история с мамой Галей, я прямо почувствовал, как я состарился.

Дмитрий: Пытался разными способами в интернете, на всех просторах интернета найти о тебе какую-либо большую информации, чем то, что ты тренер, как-то её гораздо меньше, чем то, что ты тренер, ну каких-то спортивных. Это из-за твоей скромности, из-за того, что ты такой скромный или из-за того, что ты только гордишься своими учениками потому что всегда везде в большей степени они мелькают. Какая позиция у тебя в социальных сетях?

Алексей Романов: Наверное, как бы я так не особо раскручивал себя в социальных сетях, пытался там что-то из себя показать, наверное, это больше реклама достижений собственных учеников, из-за которых в принципе я действительно горжусь, радуюсь, наверное, ну это моя работа и мой результат, от которого я получаю удовольствие, если я вижу, что человек получил удовольствие, получил результат, соответственно и я от этого тоже получаю удовольствие, поэтому.

Дмитрий: Ты вот из всех моих гостей, имеющий опыт даже с детьми заниматься, и ты был учителем в школе, физруком. До сих пор сейчас работаешь?

Алексей: Нет, сейчас уже не работаю. В школе отработал 6 лет учителем физкультуры, работал в среднем, в основном звене, в среднем и старшем, там конечно вообще темная история, там и не то, что учителем физкультуры, я учителям химии там успел поработать в десятом, одиннадцатом классе.

Дмитрий: Это не в восьмой школе случайно?

Алексей: Это было в восьмой школе, да, там проблемы всё время были с учителем химии, и поэтому пришлось поработать и там. А так был опыт своими силами, где-то друзья мне там отдали старое железо, у завхоза попросил сварить лавки, стойки, в школе организовал секцию, так скажем, по атлетической гимнастике, туда ко мне ходили дети бесплатно заниматься, то есть я помимо того, что основные уроки у них там вёл и дополнительную секцию.

Дмитрий: Роман ты легендарная личность в Таганроге, инстаграм блогер, радиоведущий, тренер, даже недвижимостью торговал.

Роман Лисичка: До сих пор торгую.

Дмитрий: Как ты всё это успеваешь?

Роман: На самом деле это всё просто, конечно безусловно, знаешь, есть такое выражение «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь», я перевернул это всё и всё благодаря тому, что у меня расписан день, вот именно расписан, я знаю, что я сделаю завтра, я знаю, что я сделаю послезавтра, бывает из запланированных, каких-то там, что-то я наметил сделать что-то или с недвижимостью или подготовить программу или же записать видео, конечно на это уходит время, но я безусловно планирую свой день. Бывает такое, что и спонтанно что-то получается, но спонтанно конечно намного лучше во всём: в недвижимости, в видео, в тренерстве, везде, где бы я не преуспел.

Дмитрий: Чем-то ещё может быть?

Роман: Конечно. У нас такой регбийный клуб был в Таганроге, я его, непосредственное медиа-лицо, то есть я веду все домашние матчи, я рассказываю о

Дмитрий: А, так это твой голос?

Роман: Да, да. Вы слышали голос?

Дмитрий: Конечно, конечно.

Роман: По радио также мой голос слышат, и я всегда людей стараюсь привлечь именно этим, чтобы было много. Это же здорово, когда много людей, когда массовость, когда людям интересно. Это самое здоровское что может быть.

Дмитрий: Слушай, ну вот тренерство – это самое основное всё-таки?

Роман: Смотри, у меня нет разделения. Всё для меня важно. По какому-либо поводу люди бы не обращались, я всегда для них. Они для меня самое важное. Что бы ни было, нельзя людей отодвигать на второй план. Если ты начнешь отодвигать людей на второй план, жди то, что люди будут к тебе относиться также, как и ты.

Дмитрий: Как вот именно ты стал тренером? Как попал вот в профессию?

Александр: Пришёл тренером поработать годик другой, временно и потом бросить это дело, но затянуло.

Дмитрий: Ты начал разбираться? Ты прям сейчас квалифицированный тренер, да?

Александр: Я обучался первые 3 года, когда начал работать и получать все свои корочки. Вот буквально через 2 недели, нет, вру, в марте я поеду обучаться.

Дмитрий: Ещё повышать квалификацию?

Александр: Да.

Владимир: Начнём с того, что у меня нет высшего физкультурного образования, поэтому чуть попозже и в принципе у меня в школе единственная тройка была по физкультуре, то есть я физически был довольно слабым подростком и в какой-то момент меня всё это забодало и я начал тренироваться дома, а тогда я думаю ты помнишь это были девяностые, это прям культ сильных мужиков, Сильвестр Сталлоне, Шварцнеггер. Конечно же все хотели быть на них похожими. Я начал дома там отжиматься, подтягиваться я не умел, не пытался там. Я уже 100 раз дома отжимался в несколько подходов, а подтянуться не мог. И в один такой счастливый для меня день я просто встретил на улице алкаша, который тянул две гири сдать на металл и я у него их купил по цене металлолома и вот с этих пор я начал заниматься с железом. Так я потренировался в районе года. Потом я пошёл учиться уже из, я просто рос в посёлке городского типа, село Покровское, и потом поступил учиться и пошёл уже конкретно в тренажерный зал в городе, у нас, в нашем селе не было тренажёрного зала.

Дмитрий: Тренажерный зал 90-х годов это самое страшное что может быть, да?

Александр: Да, да.

Дмитрий: Что отталкивало, сейчас наоборот привлекает.

Александр: Но мне повезло, у нас это Дворец Спорта на Красном Котельщике был. Там тренировались тяжелоатлеты. И он очень хорошо оборудован, высокие потолки, никакого там подвала. Единственное, там раньше не было тренера по бодибилдингу. То, что хотелось мне именно накачать мышцы. Там был тренер по тяжелой атлетике, и он к нам относился абсолютно равнодушно, потому что он тренировал ребят, которые в принципе были на высоком уровне. Поэтому мы делали так: я с моим товарищем начинали тренироваться, приходили в зал, смотрели что делают там эти огромные быки и пытались также тренироваться.

Дмитрий: Лайфхак: не знаете, что делать, смотрите что делают здоровые быки.

Александр: Конечно там из-за соревновательного эффекта, я больше, и я больше, получили кучу травм. С нынешней головой я бы вообще обошелся без них и добился результата намного быстрее, но тогда некому было ни научить, ни показать, нет интернета, приходишь в библиотеку за книгой по культуризму, а тебе её не дают, потому что нет попросту. Поэтому как-то сами. Пришёл работать тренером совершенно случайно. Я закончил учиться, факультет программирования был, собирался уходить в армию, а на призыв весенний не попал и проходил мимо Фреш Фитнеса, нужно было поискать работу потому что я только подрабатывал всё это время, и заполнил анкету на администратора при чем, то есть не на тренера, а на администратора и меленьким почерком написал «и возможно тренером» и вот тут мне фортануло. Вот тут мне фортануло в моей жизни, я нашел свое призвание именно благодаря случайности. В этом спортзале работала Елена Клокова, это был 2008 год, когда Дима Клоков получил серебряную медаль на Олимпийских играх и вот он ее как раз получил, она полетела его встречать, сказала, что уходит на месяц и вот им нужно было на замену на месяц тренера. Я там отстажировался, начал тренировать, у меня очень хорошо начало получаться, там даже директриса отметила, что я там сделал план, как все остальные тренера вместе взятые за всё это время, ну возможно харизма сыграла своё дело, но ко мне люди шли. И вот там через несколько недель Лена сказала, что она уже не вернется, то есть у Димы там есть немного времени восстановиться, он хочет сделать ребенка и все я на работу не возвращаюсь.

Алексей: Тренером как-бы так получилось, это образование тренерское второе высшее, ну которое специалист по физической культуре и спорту.

Дмитрий: Это какой ВУЗ ты заканчивал?

Алексей: Это Кубанский государственный университет физкультуры и спорта. Значит я занимался в тренажерном зале, соответственно есть люди, не скрываем, есть генетически одаренные, есть не генетически одаренные. Генетически одаренные люди занимаются может быть даже спустя рукава и получают отличные результаты. Менее генетически одаренные пашут, как кони, но результат иногда нулевой или вообще там минимальный. Поэтому я, наверное, к этому виду спорта не очень подходил. Ну, скажем так, в армию я пошел я был при росте 1,8 я весил 56 килограмм. Меня так взяли в армию так «хочешь, но мало весишь» и я такой «да, хочу», «Ну тогда пойдем» и там уже ребята как бы уже занимались и оттуда я уже вернулся 80 килограмм весил. Так вот столкнулся с трудностями своего прогресса, то есть он был минимальный или незначительный и это подвигло меня на изучение материала, то есть сначала, ну интернет в то время был не очень доступен или доступен, но информации там было мало, сначала это были библиотеки все в Таганроге, вся спортивная литература, а потом соответственно я понял, что тех книг мне мало и нужно получить какое-то образование и тогда уже выбор пал на Университет культуры и спорта именно уже на тренерскую специальность, вот наверное оттуда как бы все это пошло.

Роман: Я давным-давно, уже около 12 лет я был профессиональный спортсмен, но потом ввиду травмы я стал тренером.

Дмитрий: Какие достижения спортсменом?

Роман: Ох, ты. Я играл в сборной Советского Союза, ну когда-то в молодости, в юности.

Дмитрий: Это в регби было?

Роман: Регби – это мой профессиональный вид спорта. Сильно больших высот я не достиг, но именно на детском профессиональном, на молодежном уровне даже я за взрослую команду когда-то играл, но потом у нас в 90-е это слом империи, слом всего в жизни, это годы, которые не хотелось бы вспоминать. Не, ну я конечно вспоминаю их с радостью, с благодарностью, потому что они многое мне дали, но потом где-то около 12-13 лет назад, я начал заниматься именно детьми, именно в детской, юношеской спортивной школе. Учился в институте педагогическом на физ.воспе, вот, работал в детско-юношеской школе, в спортивном клубе. Профессиональное образование у меня тренер, ну физ. воспитание, то есть почему я делаю на этом акцент, в институте мы изучали именно генетику, биомеханику, всякие возможности, которые использует человек при занятии физкультурой. И поэтому на основе этих знаний, на основе спортивного опыта, на основе того, что я около 10 лет занимался строительством своего тела. Дело в том, что после травмы, за год я набрал порядка 42 килограмм, ну так пришлось, я не двигался. На тренировке детской, я говорю деткам, а им примерно 12-13 лет, я говорю давайте быстренько отжались, а я 142 килограмма, представляете такая плюшечка. Они такие «Роман Васильевич, а ты сможешь это сделать?». Я залез на брусья и к своему стыду я не сделал ни разу. Я их всех собрал в кучу, это к мотивации и говорю: «Дети, через год я вам обещаю всё изменится». Через год в этот же день я их собрал, я похудел на 41 килограмм за год, работая и именно тогда не было кучи питания, кучи, как сейчас в интернете. Интернета как такового не было. Тогда по проводному телефону «Алё». Так вот, не было такого, не было информации. Именно на основе того, что-то уже было, что-то я знал, я начал изменять калораж питания, начал со спорта и за год я похудел на 40 килограмма.

Дмитрий: Охренеть!

Роман: Нормально, а? Дмитрий, Дмитрий. Через год я их собрал, построил вот так и говорю «Смотрите, я отжался 15 раз от брусьев». Это на всю жизнь мне отложилось в памяти, на всю жизнь я это запомнил. И это было таким мотиватором, который мало с чем сравнится.

Дмитрий: Сколько вообще клиентов было у тебя за это время? Ну примерное количество.

Александр: Сложно сказать, я пол города знаю. Идешь по Петровской и просто идешь здороваешься со всеми.

Дмитрий: Ну что все почти твои клиенты? Примерное количество?

Александр: За 12 лет больше 1000, наверное, не знаю больше даже.

Владимир: Я даже не знаю, как посчитать, потому что смотри, без всего я работаю тренером 12 лет, а в зале 10 лет и специфика у нас, вот конкретно в нашем городе персонального тренера, его нельзя назвать персональным, потому что ты в один час тренируешь несколько человек, то есть в Ростове допустим это персональный тренинг, когда тренируешь один на один, да. Но эта тренировка стоит в среднем 1500-2000 рублей. У нас же в городе до сих пор есть спортзалы, где до сих пор тренируют за 1200 месяц, то есть понятно да, чтобы тренировать за 1200 месяц, причем тренер получает только процент с этого, ты будешь тренировать много людей, это сравнительно групповые, поэтому у меня бывали дни, когда я в день тренировал 100 человек. Ну вот реально 100 человек в день. Это было перед тем, как я ушёл из Фреш Фитнеса. У нас там прям каждый день велась отчётность и в среднем от 70 до 100 человек в день через тебя проходит и все равно ты со всеми общаешься, у меня у каждого была своя программа тренировок, благо люди схватывали быстро. Вот, поэтому я краем глаза мог увидеть, что например техника страдает и поправить это, даже несмотря на человека. Я вот смотрю он начал делать подход и говорю 12 повторений, и я знал, когда он обманывает. То есть я понимаю, что 1 повтор с какой скоростью делает этот человек — это приблизительно 3-4 секунды, ну 3 секунды да. Он ко мне подходит и говорит, что вот я закончил через 20 секунд, то есть 12 повторений он должен был делать 36 секунд, а он через 20 секунд подошел. Я ему говорю «Переделывай»

Дмитрий: Все врут, да?

Владимир: Да, все врут. Понять сколько всего людей тренировал тяжело, это тысячи человек. Плюс у меня онлайн проекты есть. Вот сейчас проект запущен, там участвуют 550 человек. Да, до этого там в прошлом году был один из самых масштабных на данный момент, 800 человек одновременно. Ну то есть я изменил реально больше тысячи.

Алексей: Больше сотни наверняка.

Дмитрий: Больше сотни человек?

Алексей: Да, наверняка.

Дмитрий: Это работая тренером уже, да?

Алексей: Ну, работая тренером, я добавил к этой цифре определенную часть.

Дмитрий: Сколько? Все вместе получится там?

Алексей: Ну может еще там человек 20, я думаю.

Дмитрий: То есть где-то 120 человек, да?

Алексей: Я думаю точно, да. То есть это такие уже да.

Роман: Смотри, ну я думаю, что порядка человек 300. Ну я думаю так, потому что постоянно некоторые на протяжении года занимаются, которые достигли таких результатов, и они не хотят отлаживать, потому что, знаешь на вершину добраться очень тяжело, а удержаться на ней, ну попробуй.

Дмитрий: Самый лучший результат твоих подчиненных, подопечных?

Александр: Наверное, парень из не побоюсь этого слова «дрыща», парень докачался до категории 90 килограмм в бодибилдинге и выступал недавно, занял 3-е место на кубке Дона.

Дмитрий: Мы можем похвалить этого парня. Как его зовут?

Александр: Дмитрий.

Дмитрий: Дмитрию привет.

Владимир: Я одно время, когда бикини соревнования были на хайпе, это прям вот, это было модно, я воспитывал бикинисток и у меня в принципе из 4-х бикинисток трое становились победительницами, одна входила в топ-6 по России, мы ездили в Краснодар. И там, Кристина Цуркану, сейчас она уже Курилова, она становилась абсолютной чемпионкой в Ростовской области, по югу России на Кубке Дона весной, к весне больше девчонок готовится, конкуренция была такая серьёзная и вот она непросто стала в своей категории чемпионкой, она стала чемпионкой среди всех категорий, причем первый раз человек выступал и единственный в принципе, после этого там, тоже забеременела. Ну это такие девчонки, которые прям бойцы.

Дмитрий: А в основном девочки или мальчики?

Владимир: Ну у меня больше занимается девочек. Больше девочек то есть.

Дмитрий: Ну ты парень такой харизматичный, к тебе девочки и тянутся.

Алексей: Ну, лучший результат у меня, это есть мастер спорта, трехкратная абсолютная чемпионка по пауэрлифтингу Ростовской области, стала чемпионкой по пауэрлифтингу на Северокавказском округе.

Дмитрий: Мы можем назвать её имя.

Алексей: Гуськова Анна.

Дмитрий: Браво, браво.

Роман: На данный момент, вообще я считаю занятия спортом должны быть очень простые и априори они очень простые, конечно маркетинг спортивный, они придумывают всякие упражнения, которые вторичные. На основе этих основных упражнений я создал свою программу для похудения. Зачастую люди борются с лишним весом, обычно приходят девушки, но кстати мужчины тоже не отстают, но по специфике мужики они такие больше тряпочные, там походили месяц ну, а вот девушки если уцепятся, ну давайте сейчас так скажу, на данный момент самый лучший результат у девушки порядка 37 килограмм, она сбросила где-то за полгода, и она не набирает. Это самое важное. При всем при этом она, я тебе хочу сказать, бывает пропускает тренировки, ну она не пашет, как подорванная лошадь, простите камеры, так вот, ну по-другому не скажешь. Она вот в зале не умирает, до 7-го пота. Нет, конечно, она сожгла калории, то есть она придерживается питания, потому что это основное и она отработала определенное время этого достаточно, чтобы поддерживать свое тело в нормальном состоянии. Я тебе более того скажу, у нее глаза горят по-другому. Вот, когда она стала более женственной, когда уже надела каблук, ну персик, смотришь на нее, ну не знаю такое впечатление, что у нее поменялось все: цвет лица, разговор, манера преподнести себя. Вот знаешь, когда человек чего-то добивается, он сразу меняется в лице. Это очень важно, вот для этого я работаю.

Дмитрий: Согласен, согласен. Все-таки фитнес красоту дарит.

Роман: Понимаешь, самое главное, если думать я добрый самаритянин, я альтруист – люди ошибаются. Я всегда говорю: «Я хочу на вас заработать», но я хочу, чтобы вы на мои деньги заработанные пришли, я всегда говорю: «Работа тренера заключается в том, чтобы допустим тебя, ты решил сбросить брюшко, хотя он красивый, вопросов нет, а то это сейчас камень в его огород. Ты, допустим весь день работаешь, у тебя свои проблемы, ты сидишь за компьютером, махаешь ты лопатой, разницы нет. Ты пришел ко мне с определенной целью и я, ты заплатил мне деньги, обрати внимание, я составил тебе программу. Придя на тренировку, ты не тоже думай, что тебе делать, потому что ты пришел ко мне получил свою порцию и ушел, на это время ты можешь сам с собой поговорить или со штангой, ты можешь на своих мыслях, ты четко отработал программу и ушел. Вот за это ты мне заплатил деньги, а не за то, чтобы я тебе там что-то придумал или рассказывал по чем в Одессе рубероид. Нет, конечно, то есть в этом заключается работа тренера. И главная работа заключается в том, чтобы именно тебе подобрать то, что тебе нужно.

Дмитрий: Как относишься к спортивному питанию?

Александр: Отлично отношусь. Это как дополнительное питание идет. То есть как к ним можно относиться. Как ты к мясу относишься? Также я отношусь к спортивному питанию. То есть там кислоты, белки, расщепленные, нерасщепленные не важно, то есть это добавка к кофеину. Кофе пьешь?

Дмитрий: Ну, периодически.

Александр: Ну хорошо, кофеин - это основной компонент половины предтреников, грубо говоря. Все предтреники, жиросжигатели вредные, ну как кофеин, кофе то же самое.

Дмитрий: Провокационный вопрос, касаемо и питания, и вот вообще приведения себя в форму. А что-то вот вообще могут колоть, что-то вот могут употреблять запрещенное?

Александр: Я отвечу так, те, кто в этом разбирается, знают ответ, те, кто не разбираются скажут, что протеин тоже химия.

Дмитрий: А, то есть, вот так. Ну завуалировал, завуалировал. То есть никогда себе чего-то не колол? Или всё-таки было такое?

Александр: Я уже ответил на этот вопрос.

Владимир: Естественно все пробовали, все употребляли, я лично, ничего против спортивного питания не имею, мало того, скажу в то время, когда я работал в зале, я активно его использовал, то есть вечер, у тебя там полный загруз, то есть очень много людей в принципе в зале, тебе нужно еще где-то отстоять для своего клиента тренажер, да, допустим или хотя бы попытаться всунуться в очередь, вот, покушать некогда, просто взбалтываешь протеиновый коктейль и выпиваешь, то есть в противном случае белок ты не доберешь. Сейчас, когда у меня есть возможность, когда я, например, работаю за компьютером, встать и пойти, протянуть руку и поесть, я питаюсь обычной едой. Но в основном, друзья мои, ничто не заменит обычную еду, то есть вы должны понимать спортивное питание они называются добавки, то есть это добавки к обычному питанию. Я тоже не буду даже отрицать, за 15 лет моей спортивной деятельности, я даже больше тренируюсь, лет 16 уже, конечно я использовал и анаболические стероиды, я их пробовал, ну мимо этого нельзя было просто обойти, то есть когда ты вот в этом всем варишься.

Дмитрий: То есть, профессионал должен пройти все и это одна из ступеней?

Владимир: Ну, возможно да. Потому что ну, когда вот этот, вот он начал расти, ты смотришь «Боже мой», а это еще юношеский максимализм, конечно пробовали, это как спросить там, а пробовал ты наркотики, а пробовал ты выпить. Да вот допустим, да, я не пью, я не курю, а пробовал ты сигареты, я пробовал сигареты, а алкоголь пробовал и алкоголь пробовал, да и наркотики пробовал. То есть, я пробовал, я могу это сказать.

Алексей: Ну спортивное питание, я думаю, что к нему как тренер, как спортсмен я отношусь положительно, потому что понятное дело, когда ты занимаешься спортом есть потребность в дополнительном приеме витаминов, питательных веществ, там белков, жиров, углеводов, поэтому как-бы потребность в них есть, как бы необходимость употребления, если ты занимаешься спортом, если ты серьезно занимаешься спортом, то в них есть, вот. Простому любителю скажем так выборочно.

Дмитрий: А стероиды?

Алексей: Ну а стероиды это такая интимная тема, я считаю вот, это выбор каждого. Надо понимать, вот, что в спорт высоких достижений, без приема фармакологии выйти на уровень будет, ну или сложно или невозможно.

Дмитрий: Ты как-то причастен к этому? Был у тебя опыт или нет?

Алексей: Ну, опыт конечно был, как тренер, это самое я должен же был все эти изучить, но честно говоря, склонять кого-то употреблять у меня нет желания, потому как все-таки решиться на это должен сам человек и должен сам самостоятельно взвесить все плюсы и в первую очередь минусы, которые ему принесут употребления данных запрещенных аппаратов, поэтому здесь уже наверное выбор должен делать человек, я могу лишь дать информацию, что может получить, как может получить и чем он за это расплатится в конечном счете, а человек уже сам для себя будет решать, делать это или нет.

Роман: Я не понимаю слова «спортивное питание». Спортивное питание можем применить к каким-нибудь добавкам биологическим, которые можно приобрести в спортпите. Что оно из себя представляет? Допустим, человеку необходимо, для того, чтобы существовать 2 грамма белка на вес, ну это примерно так, то есть ты весишь 100 килограмм, в день 200 съедать грамм белка, чтобы поддержать твои штаны, а чтоб набрать мышечную массу, тебе там 300-400 грамм надо, это примерно пол курицы. Ну не можешь ты ее съесть, представляешь это пол курицы съесть. Вот для этого, чтоб тебе росла мышечная масса плюс калории, ты идешь и спортивно бады так сказать покупаешь, биологически активные вещества, выделенный белок и ты его кушаешь, то есть помимо еды ты еще кушаешь это, но это добавка, это не основное питание. Вот это я могу назвать спортивное питание. Я могу сказать о спортивном питании какое-то выделенное, которое помогает для пользы суставов, для пользы мыщц, то есть витамины какие-то, нету понятия для меня спортивного питания. Просто представим такую ситуацию, человек 25 лет, человек достаточно худой, он начинает колоть себе гормон, гормон роста, гормон тестостерон, он начинает себе, и он за неделю набирает то, что надо ему работать полгода. Вот представляешь, как это психологически. Он колет это все, он там работает и у него растет это все, то есть он в шоке даже в течении месяца и потом он это все бросает и у него это все сходит. Представляешь как психика молодого человека, человеку надо работать годами, если я могу сделать это простым уколом. Вот представляешь, почему это сродни наркотикам, да почему. Да, потому что именно психологически молодые, представляешь вот ты, зачем тебе идти длинным путем, когда у тебя есть достаточно короткий путь. Мне понравились слова великого Арнольда Шварценеггера то есть, да он конечно тоже пользуется, в их года, он рассказывал «Строение своего тела это путь черепахи».

Дмитрий: Вопрос про деньги. Я бы хотел, чтобы ты развернуто, а может быть коротко ответил на такой очень простой вопрос. Как в твоей сфере можно заработать те или иные деньги? Ну, начнем очень просто. Как тебе и любому другому тренеру заработать 1000 рублей? Вот как бы ты заработал 1000 рублей.

Александр: Провел персональную тренировку.

Дмитрий: Одну? И уже «Бамс!» и у тебя уже 1000 рублей в кармане.

Александр: Ну, смотря кому.

Владимир: Ну, мне в принципе, одно место продать в дешевый проект. То есть у меня на данном этапе нет ни одного продукта, который бы стоил бы там 1000, все дороже.

Алексей: Ну тысячу рублей заработать, ну грубо говоря несколько персональных тренировок.

Дмитрий: Сколько? Ну, тренировок персональных

Алексей: Ну в месяц

Дмитрий: Сколько они у тебя обычно стоят?

Алексей: Ну в месяц обычно это стоит 1500.

Дмитрий: 1500 месяц, сколько это тренировок?

Алексей: Три тренировки в неделю.

Дмитрий: Три тренировки в неделю, то есть это получается 12 тренировок в месяц.

Алексей: Да.

Роман: Смотри, у меня очень много есть способов заработка небольших денег. Тысячу рублей. Мне часто звонят люди и просят консультации, то есть в любом случае, консультации по питанию, консультацию по недвижимости, консультацию по разным вопросам, по спорту.

Дмитрий: Интересно, что такое разные вопросы.

Роман: Разные вопросы, ну ты знаешь, бывают психологические, есть вещи, за которые я деньги не беру. Вот есть такие вещи. И знаешь, я могу заработать, ты проконсультируешь меня и заплатишь мне эти деньги. Я скажу вот это стоит столько-то, вот это стоит столько-то. Бывает так, а я не хочу брать с тебя денег, а знаешь, это стоит денег.

Дмитрий: То есть получается за консультацию ты можешь заработать 1000 рублей?

Роман: Запросто.

Дмитрий: Как заработать 10000 тысяч рублей?

Александр: Взять человека под свое руководство. Одного-двух. Написать о питании, заинтересовать, чтобы они далее оплатили и все они будут твоими.

Дмитрий: Ну сколько времени? За сколько ты можешь это сделать?

Александр: Зависит от того, насколько хороший будет результат. Если он будет действительно хороший, человек может остаться с тобой на много лет.

Владимир: Ну вот, продать хотя-бы 1 месяц тренировок и программу питания.

Алексей: 10 тысяч рублей, ну здесь уже возможны продажи планов питания к примеру, и тренировочных планов. Ну вот к примеру 5.

Роман: 10 тысяч работа, смотри, если возьмем недвижимость, то я беру свой процент, очень часто люди думают, что я занимаюсь недвижимостью – продаю объекты. Ты тоже думаешь так?

Дмитрий: Ну, примерно я так и думаю.

Роман: Я не продаю.

Дмитрий: А, строишь?

Роман: Да нет, я продаю свою услугу. Это совсем разное. Конечно.

Дмитрий: То есть подбором?

Роман: Я не продаю недвижимость, ее продают собственники. Я не могу это делать по закону, если у меня нет соответствующих документов, но я могу предоставить такую услугу, которая будет включать весь спектр, объем и ты от этой услуги получишь великое благословение и радость. Вот за это я беру у людей деньги. Я беру процент.

Дмитрий: Слушай, я уже захотел купить у тебя что-то. Мне интересно как это происходит.

Дмитрий: Как заработать 100.000 рублей тебе тренеру?

Александр: Ну, на самом деле, чем больше вырастает цифра, тем тренерская работа это работа присутствия чаще всего, есть коллеги, которые работаю удаленно онлайн, но скажем так, я не совсем приветствую этот вариант, так как наблюдения за человеком играют большую роль в его тренировках. Когда ты имеешь определенный опыт, ты можешь человеку помочь, соответственно, давая ему свои знания, желания помочь, мотивацию. Ты провоцируешь его изменить себя. Причем зачастую, это не те люди, которые пришли к тебе, а которых ты заманиваешь рекламой, не знаю, своими фотками двойного бицепса.

Владимир: Ну, можно сказать икс 10 предыдущего пункта, ну в принципе да, наверное, сделать икс 10 предыдущего пункта, но мы говорим.

Дмитрий: Получалось?

Владимир: Ну конечно.

Алексей: 100 тысяч рублей, так как я не вылажу из зала с утра до вечера, проводя персональные тренировки и консультируя кого-то еще там по интернету дополнительно, наверное, да.

Дмитрий: Вот так, да?

Алексей: Верно.

Роман: 100 тысяч рублей это достаточно серьезная сумма. Именно для меня совокупность нескольких видов работы, поэтому какую-то сумму я получаю из работы недвижимостью, и также из работы тренерством. Примерно это 50/50. Также у меня есть онлайн уроки, которые люди покупают у меня, то есть я веду их, это тоже своего рода медиа пространство, где я продаю свои услуги.

Дмитрий: Как заработать 1 миллион рублей в профессии тренер?

Александр: Уйти из этой профессии.

Дмитрий: Даже так? Как бы ты заработал 1 миллион рублей?

Александр: Нет, ну можно. Сейчас очень развиты соц сети, да. Есть много примеров живых, которые люди тренера имеют 100 тысяч, 200 тысяч подписчиков, да. И они могут себе позволить сделать марафоны так называемые, ну предположим один из вариантов заработать. Марафон он, 500 рублей или 1000 рублей оплату сделает за марафон с человека, запишет туда 500 человек.

Дмитрий: Всё есть миллион, да?

Александр: Да, за 2 недели 500 тысяч рублей.

Владимир: Тут уже на одном персональном онлайн тренинге не выйдешь скорее всего тут либо запускать хороший масштабный проект с хорошим промоушеном, плюс я допустим сейчас увлекаюсь инвестициями. Хорошие инвестиции, допустим в октябре вложившись 500 в акции Теслы, сейчас был бы уже плюс миллион к тому 500.

Алексей: На миллионы я боюсь не хватит суток, чтобы заработать. Ну, наверное, это проблема скорее всего города Таганрога, в данном случае, потому что все-таки из среднего класса людей с доходами здесь становится все меньше.

Роман: Я как-то недвижимостью, за год заработал 1,5 миллиона рублей, но я не видел их, то есть они у меня были. Для меня 1,5 миллиона это серьезные деньги.

Дмитрий: В год нормальные деньги.

Роман: Серьезные деньги для меня, ну я не миллионер. Каждый человек зарабатывает ту сумму, то есть для меня серьезные. 1 миллион 760 тысяч я заработал и думал, какой я красавец.

Дмитрий: Ну, больше 100 в месяц это нормально.

Роман: Ну бывало так, 50, бывало 200, бывало 70, но в общей сложности и я заработал миллион и знаешь я почувствовал «Уф, детка, да, ты ж миллионер». Я не держал его в руках, но я его заработал, и я получил такое удовлетворение, знаешь, как миллионер из трущоб, вот это было здорово и серьезно.

Дмитрий: Все, кто открывают бизнес, либо живут в нашем городе, либо просто приезжают, говорят постоянно одну и ту же фразу «Таганрог – это какой-то особенный город». Чем он особенный? Как бы ты ответил на это?

Александр: Тут Чехов жил.

Дмитрий: И все? Ну а чем особенны жители этого города? Ну или сам город?

Александр: Люди везде одинаковые, я тебе скажу так. Я поездил по разным городам, везде есть люди и доброжелательные и негативные и позитивные и тут зависит больше от тебя, как ты себя преподносишь.

Владимир: Блин, я не знаю, честно. Вы знаете, так, что не жил я в других городах, чтобы сказать конкретно о нашем, что тут все жители земного шарика. Есть люди там завистливые, есть те, которые реально за тебя радуются, есть, кто придерживается здорового образа жизни, есть нет, есть очень эрудированные. Ну в общем, тут в принципе собраны все этносы, причем это очень сильно чувствуется. Я просто вот на этой неделе переехал со съемной квартиры в свою.

Дмитрий: Поздравляю.

Владимир: Спасибо, да. Этот год начался так хорошо. Ну и тут уже такое элитное жилье и вот почему-то я не знаю с чем это связано, но в предыдущем доме, ну это обычная сравнительно хрущевка, вот не Альбину там, ко мне еще более-менее. К Альбине вообще плохо относились, то есть мы оставляли машину внизу, машину несколько раз царапали. Просто царапали ключом да. Однажды я просто офигел, потому что она выгуливает там собаку, там в принципе не огороженный двор, там просто переход между двумя домами и просто там какая-то полянка и вот шпиц, ну что там шпиц написает две капли, да, казалось бы, они там постоянно бухают вот в этом промежуточке, жарят шашлыки, но это их конкретно дело, они мне не мешают, я никогда не выскакиваю. Но каждый раз, как она выгуливает собаку, кто-нибудь да попадется, такой «А, все, уходите» и так далее. Но ладно такие случаи. Однажды перед новым годом я слышу крик, прям матом, я понимаю, что это в её сторону, потому что она только что вышла с собакой. Я выглядываю в окно, там мужчина уже взрослый, ему уже лет под 50, стоит на нее орет таким благим матом, прям отборнейшим, что она там себе возомнила и так далее. Я ей кричу «Альбина, доставай телефоне», потому что понимаю, пока я буду спускаться там ситуация накалится полностью. От 6 этажа пока спустишься. Говорю «Доставай телефон и начинай его снимать» и вот она достала телефон, начала его снимать, только тогда он начал выбирать выражения, сел и уехал. И сейчас, я к чему начал, да, сравнение, заехал в новый дом, два дня я всего лишь живу, для меня дико, что люди здороваются и улыбаются мне. Вот люди здороваются и улыбаются, да. Казалось бы, вот один и тот же город, я переехал, там километра расстояния нет, здесь там тебе в спину плюнут просто, причем с самого начала, здесь люди здороваются и улыбаются, я еще до сих пор ловлю себя на мысли на том, что они здороваются первые, то есть я настолько там отвык здороваться с соседями, да, что ну там никто тебе доброго слова не скажет, а тебе тут прям улыбаются.

Алексей: Маленький городок то на самом деле и количество людей маленькое, все друг друга знают, кто-то с кем-то работал, кто-то с кем-то крестил детей, кто-то с кем-то пересекался. Наверное, поэтому тут как в большой семье, нигде никак не утаишь, вот так, наверное, как бы, а так особенные они

Дмитрий: А так особенности нет, да?

Алексей: Особенностей то и не особо. Может быть в осенний период люди более мрачные становятся, вот снега нет, солнышка нет, и все ходят такие кислые какие-то, насупившиеся и не очень довольные, но это, наверное, уже особенности жизни в России, а не в Таганроге.

Дмитрий: Россия для грустных?

Алексей: Ну, Россия, наверное, да, для грустных, хотя без чувства юмора прожить здесь очень сложно, поэтому где-то граница есть.

Роман: Ну вот ты знаешь, что у нас родился Антон Павлович Чехов, известный человек. Он сказал про жителей Таганрога: «Вот здесь живут очень хорошие, честные, порядочные, но очень инертные люди». Ты знал такое выражение?

Дмитрий: Нет.

Роман: Я сам ошалел, но понимаешь, Антон Павлович в то время уже описал нашу неспешность, нашу вот такую размеренность, понимаешь? Вот именно знаешь, зачастую специфика Таганрога часто сравнивается со слэнгом, мы все экаем, вот это вообще очень распространенная, потом говорят, что мы вообще какие-то не такие, ну как остальные. Вот знаешь именно вот в этом, в своей размеренности, своей неспеша похождения, вот всегда, сейчас расскажу пример. Я часто бываю в Москве и чтоб добраться из пункта А в пункт Б надо пройти очень большие расстояния, надо проехать на метро, я как-то представляешь, я вешу 120 килограмм, я как-то вошел в час-пик в метро, меня с двух сторон понесли и я полетел и я даже ногами не шевелил, этот реально было. Люди ау, остановитесь, че вы делаете. А в Таганроге. И там допустим в Москве, чтобы попасть в офис на работу, надо полтора часа ехать на электричке, вертолетом, подземками, собаками. А здесь я выхожу за 10 минут, доезжаю до офиса, при этом при всем я со всеми поздоровался, я кому-то посигналил.

Дмитрий: Сториз запостил?

Роман: Сториз запостил даже во время и все я приехал во время, ничего никуда не опаздывая. Еще я знаешь кстати задумался, я порвал штаны бывало и при всех как дало, и я поехал, а у меня была важная встреча, я поехал и поменял домой за полчаса. Я в Москве мог такое сделать?

Дмитрий: Ну только пойди и купи.

Роман: Да, только пойди и купи, то есть я реально все это понимаешь, все это прочувствовал, что я могу в этом городе, что это то, что я не могу нигде.

Дмитрий: Вот как раз вопрос, что не нравится в городе? Есть что-то конкретное?

Александр: Что не нравится. Стандартно, дороги. Да много можно найти, что не нравится и плохое можно найти в любом городе. Это все зависит от твоего настроя, еще раз говорю. Что люди, что город, тут все только от тебя зависит.

Владимир: Ну мне, наверное, как более такому, более публичному человеку не нравится его масштаб, ну то есть маленький городок, тут ты пукнул, а там уже сказали, что ты хорошо так наложил, грубо говоря. Ну а вообще

Дмитрий: Преувеличивают?

Владимир: Да, преувеличивают многократно и причем ну я как человека, который реально старается всего в жизни добиться сам, то есть у меня нет того, кто меня будет двигать, подстраховывать и так далее и тому подобное. Вот все своими знаниями, своим опытом и трудом. Очень многое не получается, вообще не спорю, то есть ты во что-то вкладываешься, думаешь сейчас стрельнет, а другие какие-то вещи выстреливают, так как везде пробуешь и на этом опыте идешь дальше. Но, понимаешь я вот сейчас вообще абсолютно перестал в блоге говорить за какие-то финансы, абсолютно, я даже квартиру новую не показываю, я там только сториз снимаю и все. Потому что я понимаю, что немногие люди порадуются искренне. Вот в этом городе, да, в этом не нравится город, что здесь

Дмитрий: Завистливые?

Владимир: Ну не то, что бы завистливые, просто кто-то там о тебе плохо думает, он вроде сказал человеку, который к тебе был нейтрален свою точку зрения и уже два человека о тебе плохо думают. Вот допустим все очень бурно обсуждали, там 4 года назад мой развод, никто не знает, как я жил, никто не знает, что я там своей жене оставил, какие сбережения, я алименты плачу и что со своей дочерью провожу намного больше, чем отцы, которые живут в семьях. Этого никто не знает, я об этом никогда не писал, но все абсолютно поголовно хаяли меня на чем свет стоял. Какая ваша разница вот с кем я развелся и почему. И такое чувство, что у меня у первого какая-то любовная история закрутилась, когда я был в браке, вот у первого человека в мире. Прям ай-яй-яй, такой нехороший, раздули просто невероятно.

Алексей: Что мне не нравится? Да, наверное, вот, что в принципе провести досуг семейный, в плане того, чтобы пойти куда-то на выходные в город, а у нас и некуда. У нас досуг заканчивается весь ТРЦ Мармеладом и прочим. Пойти куда-то в приморский парк, ну да, там вроде сделали красивую аллею, ну все там светится, но что в этом на новый год? Там ни елки нет, там никаких мероприятий у нас никакие ни коллективы не выступают, то есть ну вот возле парка Центрального там что-то как-бы есть, ну вот проблема, наверное, такая для людей. У нас это развлечений особо нет, даже на выходных, в плане такого. Никаких артистов, вот у нас же были группы, которые раньше выступали в городе, они могут бесплатно там на сцене где-то выступить для себя там, я не знаю, они там все пропали что-ли коллективы. Я просто помню, в детстве собирались возле Театра Чехова была сцена, там выступали группы, там молодежь собиралась, че-то слушала, как бы там. Сейчас этого нет и досуг заканчивается походом в ТРЦ «Мармелад», там кинотеатр и если хорошо еще кино какое-то идет и бургеры и все прочее, ну фудкорт и все. Фудкорт забит там.

Дмитрий: Вот скажи мне, а если что-то нравится?

Владимир: Ой, ну очень много нравится. На самом деле нравится намного больше, чем не нравится. Я же сказал в принципе масштаб города это единственная его проблемка. То есть ну был бы он миллионик и было бы вообще супер. Типа ва какой Стукалов, ну и Стукалов, Стукалов и бог с ним, вот, а так я считаю в этом городе много плюсов есть. Во-первых, и один из самых главных плюсов, добраться в любую точку города 20 минут, 20-25 минут. Пробок вот фактически нет, в принципе довольно таки развитая все равно инфраструктура, у нас есть все, абсолютно. У нас там и торговый центр, хочешь тебе на, и в принципе неплохие там

Дмитрий: Кино, театр там?

Владимир: Правда все есть, но в масштабе

Дмитрий: Если бы ты мэром стал?

Владимир: Не хочу, не хочу.

Дмитрий: Вот что бы ты сделал в первую очередь?

Владимир: Я не знаю, я не политик, честно. Я не политик. Как человек, который живет в этом городе, постарался бы сделать дороги. Потому что я не знаю, что у нас вот еще да. Ну дороги однозначно так, в некоторых местах страдают. Едешь, видишь лужа и боишься в нее ехать.

Дмитрий: Это больно, это огромная боль, да.

Владимир: А так, ну я не знаю, вот как парк в этом году был. Сделали красиво. Очень достойно. Такая елка была, ну в принципе такие елки в больших городах не часто встретишь, однозначно видно, что люди постарались.

Александр: Я бы, наверное, не хотел быть мэром города.

Дмитрий: А если, ну вот представь. Что бы в первую очередь сделал?

Александр: Позвал бы в свою команду определенных людей знакомых, которым я доверяю, а там уже придумали бы, что делать. Я не знаю даже.

Алексей: Наверное, все-таки мало-мальски навести порядок немножко. Клумбы, газоны и все прочее, внешний вид и набережной очень ужасный.

Дмитрий: Согласен.

Алексей: Вот, я считаю, что как-бы там, набережная это основное место, где прогуливаются большая часть населения гуляет. А сейчас она ну прям в запустении.

Роман: Я бы все эти сделал решения свои прозрачными. Вот любое решение я бы принимал не на совете, а именно прозрачно. Я всегда говорю, люди, которые стоят у власти, сродни людям, которые стоят во главе церкви. Если ты проповедуешь, вот допустим взять церковь, если ты проповедуешь, говоришь о том, что надо смиряться, пастором ты проповедуешь, да, а при этом ты ездишь на ламборджини, а у тебя вот эти люди, которые отдают последние деньги, жертвуя на храм. Смотри, никто тебе не запрещает ездить на ламборджини, но ты делай так, чтобы люди не притыкались. То есть они видят это, они думают «Зачем мне ходить в храм, чтобы я отдаю ему, а он, поганец такой», это не значит, что он должен ходить в рубище, поп, ну пастор, ну это его работа, он при храме работает. Написано в Святом Писании, что при алтаре он должен, это его работа и он должен, ну мы там должны его содержать, но ты не должен быть выше тех, кто тебя поставил. Вот тоже самое я хочу сказать о тех, кого мы выбрали, слуги народа они не должны быть выше нас настолько, что мы ощущали себя никчемными. Я не говорю сейчас о каждом, я не ощущаю себя никчемным, но я ощущаю себя, вот это обостренное чувство справедливости, которое и движет людьми, понимая и обкладывая их постоянно такими словами. Если я вижу это, для меня это возмущение, и я считаю, что если бы я стал мэром, то именно все я бы сделал прозрачно, вот именно, вот любое мало-мальское, такое серьезное решение, я бы это сделал прозрачным.

Дмитрий: Что тебя держит в этом городе? Что тебя держит в Таганроге? И почему ты до сих пор не уехал?

Александр: Смотри, отвечу с двух сторон. Первое, переезжать в другой маленький город смысла нет, такой же будет, только ты будешь там чужим, переезжать в большой город, где, как говорят, много возможностей, ну в 20 лет, после института, когда у тебя нет этой паутины, нет этой паучьей цепи знакомств, наверное, можно, и это довольно правильное решение в юном возрасте, а когда тебе уже за 30, ну вот в моем случае, наработанная клиентская база, много друзей, знакомых, какие-то привычки и именно все связано с этим городом. Довольно тяжело просто взять и сорваться переехать в другой город, так как это родина, тут родители.

Владимир: Во-первых, тут несколько факторов, один конечно из самых главных это мои близкие, то есть у меня здесь дочь, да. Мы с бывшей женой в разводе, я оставил ей квартиру, ну то есть она здесь работает, она здесь живет и здесь моя дочь это самое главное, потому что я не могу не видеть своего ребенка. Можно было бы уехать, хоть в Нью-Йорк можно было бы уехать, но я понимаю прекрасно, что через неделю мои мысли будут уже не там, а я уже буду рваться головой сюда, даже если возможности не будет улететь и это будет в принципе разрушать все остальное, все остальное полетит

Дмитрий: Дети это все-таки основное?

Владимир: Ну мама, у меня здесь мама, меня воспитывала мать, у меня нет отца, у нее еще помимо меня младший брат, младшая сестра, причем сестра на 12 лет меня младше, ей большой низкий поклон. Мама, я тебя очень люблю, если ты вдруг смотришь.

Дмитрий: Она обязательно посмотрит я думаю.

Владимир: Да, и дело в том, что она всю свою жизнь отдала нам, то есть она нас воспитала, она нас подняла и делать карьеру ей было сложно плюс это были такие времена 90-е, поэтому мама очень нуждается в моей помощи, даже не то, что бы она меня никогда не попросит, я понимаю, что я хочу ей помочь.

Роман: Я часто ловил себя на мысли, знаешь говорят, молодым лучше уезжать, лучше привыкать. Я очень много, будучи спортсменом, очень много ездил. Я всегда, возвращаясь домой, я даже сейчас говорю, а у меня мурашки идут по телу, потому что я всегда возвращаясь домой испытывал щенячье чувство восторга, поэтому, я думаю из-за этого я здесь остаюсь, из-за этого я люблю свой город, вот знаешь, читаешь что-то новое и я всегда поражался тому, при всем своем многогранности, при всей своей удивительности остается таким симбиозом какого-то, знаешь местечкового знаешь, города-деревни, вот знаешь именно такого симбиоза высоты и красивых одноэтажных, двухэтажных домов, понимаешь. Мне кажется, что иногда порой, проезжая по набережной мне сейчас навстречу выйдет экипаж с женщинами, которые будут сидеть под зонтиками, знаешь вот такие как в цилиндрах мужчины.

Дмитрий: Небольшой блиц, в котором нужно быстро, а может и не быстро, коротко, а может и не коротко, ответить на мои буквально несколько вопросов. Кто круче: Дуэйн Джонсон или Шварценеггер? За живое?

Александр: Ну, наверное, до 20 лет был Шварценеггер, а сейчас, наверное, Дуэйн Джонсон.

Владимир: Блин, ну, наверное, Дуэйн Джонсон. Ну первое, что приходит да, Дуэйн Джонсон. Сейчас круче он.

Алексей: Я думаю Шварценеггер.

Роман: Конечно Дуэйн Джонсон. Именно мне больше нравится, по каким-то причинам Дуэйн Джонсон, потому что он, первое, потому что он регбист, он в регби играл, потом он очень смешной и артист и все-все-все. Реслер, реслер конечно это к Шварценеггеру, но именно он мне больше нравится.

Дмитрий: В этом году приняли закон, что сразу за первого ребенка, который рождается в семье дают сразу же деньги. Вопрос, стать отцом, чтобы заработать деньги или заработать деньги, чтобы стать отцом?

Владимир: Заработать деньги, чтобы стать отцом.

Александр: Смотрел фильм Идиократия?

Дмитрий: Идиократия? Нет.

Александр: Посмотри, старый фильм достаточно. Вкратце сюжет, наше время образованные люди, чтобы завести ребенка обдумывают каждый шаг, то им здоровье не позволяет, то им еще не пришло время, то денег нет, как ты говоришь, то еще что-нибудь. Ну идиократия. А люди, так сказать, с низким интеллектом штампуют их пачками и вот фильм о чем, через 500 лет на Земле остались почти одни идиоты.

Алексей: Ну, наверное, все-таки для мужчины второй вариант приоритетней, конечно в любом случае.

Роман: Деньги нельзя зарабатывать на детях. Ты должен отцом стать, родителем только по благословению. Только так.

Дмитрий: Кто: Шило, Федянин, Прасылов или Лисицкий?

Александр: В большинстве случаев я не знаю о них почти ничего, меня политика не интересует.

Дмитрий: Ну при ком было лучше, скажем так. Я тебе расшифрую вопрос.

Александр: При Шило, потому что я был ребенком, а в детстве все хороши.

Владимир: Блин, ну я не знаю никого из них. Вот я говорю, я в политику вообще не лезу. Я не чувствую, что я живу плохо, честно. Я не чувствую этого, если вы будете двигать булками изо дня в день не будет получаться, а вы не сдаетесь и шевелитесь, у вас тоже все будет хорошо, вы не будете зависеть от правительства. Конечно там бывает, они какие-нибудь примут законы, которые, то по бизнесу ударят, то еще по чему-то, но все равно человек, он такое существо, он всегда подстраивается. Вы найдете выход, поэтому мне блин абсолютно все равно кто стоит у нас во главе, главное, что делаю я.

Алексей: Наверное, все-таки Шило.

Роман: На самом деле я знал всех их прям воочию, ближе даже я знал Сергея Ивановича Шило, потому что он, на мой взгляд, рдел за город, потому что он переживал за город, он был таким человеком, которому было небезразлично. И именно он, благодаря ему есть вещи, которые незыблемые остались в городе, а более того, я знаю, что в музее хранятся очки нашего дорогого Сергея Ивановича, улица Кузнечная пополам переименована. Это не просто так. Большие заслуги, конечно же были промашки, он человек. Что касаемо Прасылова, человек, который не ушел вовремя, то есть он был не готов к управлению городом и ему давали сигналы, которые он не хотел слышать, не знаю почему, в виду того, что он хотел нажиться, в виду того, что он был скуден умом, я не знаю, но он как говорится профукал свое время и это время легло ему на плечи большим-большим бременем. Федянин он такой птичкой пролетел.

Дмитрий: Ну он долго был.

Роман: Смотри, я тебе сейчас объясню, почему птичкой, знаешь, на самом деле с Федяниным связывают годы благополучия в Таганроге, поэтому я считаю, что мэр которого сильно незаметно один из самых лучших управленцев. Человек, который, не знаю, плохими ли целями, или личного обогащения он возвел наш город в достаточно серьезный ранг. Не знаю, связано ли это с экономическим подъемом нашей страны или с его личностями, но личностными возможностями, но именно в то время наш город обрёл одну из самых мощных экономик на то время, то есть он был. Что для людей надо, безусловно это среда обитания, чтоб ты выехал красиво, не дерьма у тебя было по колено, не в пыли, не в амброзии вылезли чихая, а чтоб ты выехал клумбы, чисто на улице. Что касаемо Лисицкого, вот знаешь, на мой взгляд, я не знаю его лично, но я видел его интервью его выступление. Мне не понравилось знаешь, что? Что он все равно уходит от ответа. Вот что бы его не спросили о каких-нибудь проблемах он начинает уходить в сторону, говоря о своих заслугах. Вопросов нет, ведь ты поставлен, для того, чтобы у тебя были заслуги, а почему люди, которые обращают внимание на острые темы не уходят от ответа, а смотрят прямо в глаза тебе. Ему я бы посоветовал вот больше прямоты.

Дмитрий: Ну если он посмотрит эту передачу он услышит тебя обязательно.

Роман: Ну, я думаю.

Дмитрий: Спасибо тебе огромное за это интервью. Я желаю тебе успехов. Спасибо тебе за твои мысли, за все слова. Я искренне желаю тебе удачи.

Ну и в завершении этого ролика хочется сказать спасибо «Grunge hall» то, что приютили и здесь, в этих декорациях мы снимали интервью, спасибо компании «My Way», за съёмку и монтаж, «Ребята, вы супер!» и давайте все вместе дружно отправимся в комментарии, для того, чтобы написать: как вам это интервью, как вам этот ролик. Поделитесь им обязательно со своими друзьями, ну и напишите кого бы ещё вы хотели увидеть у меня в гостях. С вами был Дмитрий Козоброд, подписывайтесь на канал, ставьте колокольчик, спасибо!

Спонсор проекта: https://taggsm.ru/ - Аксессуары и запчасти для любого смартфона по приятной цене.

Большое интервью с профессионалами Таганрога.

Гости первого выпуска фитнес-тренеры нашего города.