Артемий Марусев
50

ВШУФ: Стоит ли платить за обучение?

В настоящее время есть множество различных учебных заведений, которые предлагают свои услуги по подготовке различных специальностей. Одним из них является ВШУФ – Высшая Школа Управления Финансами. В этой статье мы с вами посмотрим на то, какие цены предлагает учебное заведение и стоит ли платить за подобные курсы такие деньги. Для этого рассмотрим несколько программ обучения.

В закладки

Создание сайта от разработки до запуска во ВШУФ

Это достаточно востребованная сегодня ниша и естественно, стоимость обучения предполагается довольно высокая. Курс стоит 30 000 рублей. В рамках программы слушатели познакомятся со следующими аспектами:

  • Регистрация домена.
  • Выбор варианта разработки и верстки.
  • Работа с редакторами HTML.
  • Веб дизайн.
  • Поддержка сайта и оптимизация SEO.
  • Безопасность.

Курс рассчитан на начинающих. Но есть один важный нюанс. В программе присутствует урок по выбору варианта разработки и верстки. Здесь рассматриваются языки программирования. Проблема в том, что начинающий пользователь вряд ли будет владеть хотя бы одним языком программирования. Если HTML – достаточно простой язык верстки, то выучить PHP в рамках курса вряд ли удастся.

В целом, судя по программе на сайте vshuf.ru можно сказать, что курс достаточно поверхностный. Он подойдет больше как ознакомление с профессией, но для более глубоких знаний необходимо будет продолжать обучение. Если вы собираетесь верстать сайт самостоятельно, необходимо выучить один из языков программирования. Например, освоить Javascript. Также потребуется изучение HTML и CSS. Хотя сегодня многие пользуются конструкторами сайтов или покупают готовые шаблоны для Wordpress и других CMS.

В качестве ознакомительного этот курс подойдет. Но необходимо сориентироваться, сколько стоят такие же курсы у конкурентов? Немного побродив в сети, можно найти цены на аналогичные курсы, к примеру в Школе веб-разработки webcademy.ru. Премиум обучение стоит — 26 000рублей. Помимо обучения в группе, доступны консультации с наставником. А вот онлайн-курс от Teachline «Как создать сайт самостоятельно» премиум обучение будет стоить всего 18 000 рублей. За 36 000 рублей образовательный центр Лидер предлагает пройти курсы по созданию сайтов и интернет-магазинов.

Рекомендую почитать отзывы о Высшей школе Управления Финансами. Возможно, в них есть дополнительная полезная информация по этой программе.

Чему ВШУФ учит на курсе “Составление бизнес-плана”

Стоимость этого курса составляет 20 000 рублей. В программу входят следующие аспекты:

  • Структура бизнес плана.
  • Маркетинговый план.
  • Продуктовый план.
  • Реклама.
  • Операционный, финансовый и организационный раздел.

Время прохождения курса составляет 10 часов. В рамках обучения слушатели получат знания по бизнес-планированию, в том числе практические. Читает курс специалист по управлению бизнесом – Петр Лаврентьев. Курс охватывает основные этапы работы с любым продуктом от его создания до продвижения по различным каналам.

В целом, программа достаточно насыщенная и предлагает весь необходимый спектр тем для создания собственного продукта и его последующего продвижения. Но перед тем, как сделать окончательный выбор рекомендую почитать отзывы о ВШУФ в сети.

Внутренний аудит и финансовый контроль

Это еще одна из предлагаемых ВШУФ программ обучения. Направление достаточно интересное и востребованное. В рамках обучения предлагаются следующие уроки:

  • Эффективное управление затратами.
  • Грамотное управление рисками.
  • Функции и задачи контроллинга.
  • На что обращать внимание при внутреннем аудите.

Стоимость обучения составляет 25 000 рублей. Всего предполагается 4 урока. Преподаватель – Юрий Галицин, который является профессиональным бухгалтером и экспертом-консультантом по налогообложению. В рамках обучения рассматриваются как теоретические, так и практические аспекты внутреннего аудита применительно к отечественным реалиям.

Исходя из плана обучения, в целом, программа выглядит завершенной и насыщенной, цена более чем оправдана за довольно неплохой объем знаний. Но насколько она действительно полезна с практической точки зрения могут рассказать только те, кто прошел обучение.

Управляющий и команда

Это еще один курс в программе ВШУФ. Он рассчитан на тех, кто хочет повысить свои навыки в управлении командой. Обучение ведет специалист по управлению бизнесом – Петр Лаврентьев. Курс включает в себя три основных направления – процессы управления и контроля, взаимодействие с командой и системное мышление.

Стоимость курса составляет 40 000 рублей. Он подходит больше тем, кто хочет повысить свои управленческие навыки в работе с командой. Отсюда и более высокая стоимость. То есть курс рассчитан на руководителей различного звена, у которых в подчинении есть штат сотрудников.

Оценка бизнеса

Довольно интересное направление, востребованное в настоящее время. Стоимость курса составляет 20 000 рублей. Всего предлагается три занятия:

  • Создание финансовой модели компании.
  • Управление ценностью организации.
  • Управление оборотным капиталом.

Курс рассчитан на тех, кто хочет научиться эффективно оценивать бизнес и извлекать из этого пользу. Ведет занятия специалист в сфере управления бизнесом Петр Лаврентьев.

Насколько эффективно такое обучение

На сайте vshuf.ru предлагаются разные курсы. Вы можете узнать их программу, а также стоимость и количество часов. В целом, после детального ознакомления можно сказать, что программы достаточно разнообразные и в большинстве своем курсы действительно интересные.

Что касается стоимости, она варьируется в среднем от 20 000 до 40 000 рублей. Это не так много с учетом того, что занятия проводят профессионалы в своих сферах. Более того, если посмотреть на аналогичные курсы других учебных заведений, они будут стоить примерно столько же и даже дороже, как мы увидели на примере курса рассмотренного выше «создание сайта от разработки до запуска».

Рассмотренные в статье занятия в целом достаточно интересные и информативные. Но как я показал на примере обучения созданию сайтов, некоторые из них являются лишь вступительной ступенью, требующей дальнейшего более углубленного изучения.

Большая часть курсов предлагается в формате вебинаров, которые проходят в указанное время и где можно пообщаться с преподавателем. Другие же разработаны в виде видеоуроков, которые можно посмотреть в любое удобное время, поставить на паузу, пересмотреть несколько раз. Какую форму выбрать для себя – определяет каждый слушатель. ВШУФ постепенно расширяет набор учебных программ, дополняя их современными и востребованными направлениями.

{ "author_name": "Артемий Марусев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 132323, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Jun 2020 20:38:42 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

как раз училась на внутреннем аудите и фин.контроле. По мне сложная тема, которую вместили в 4 урока. все по существу. меня особенно интересовал контроллинг. предложили нужные КПЭ с примерами расчета. довольна. планирую продолжить.

Ответить
0

IT-менеджмент — курс отличный по менеджменту, но отвратительный по айти. Совершенно ни слова по специфике инфотехнологий, только управленческие моменты.

Ответить
0

Хоть кто-то догадался рассмотреть проблему сайта комплексно — от разработки до продвижения и поддержания! А то везде это три отдельных курса — отдельно создание, отдельно наполнение, отдельно продвижение. Вымогатели

Ответить

Блоги компаний

Комментарии