Interra

Как можно зарабатывать маме в декрете? Отвечают специалисты школы современных профессий Interra

С развитием мира удаленной работы декрет перестал быть помехой для получения дохода. Беременным женщинам и мамам доступны сотни способов заработка, некоторые из которых позволяют получать не меньше, чем в офисе.

В этой статье мы сделаем обзор самых популярных из них. Пробуйте разные варианты и выбирайте те, к которым лежит душа, и вы не останетесь без дохода.

Сначала разберемся, в чём плюсы удаленной работы для мамы в декрете.

  • Свободный график. Главное, чтобы работа была сделана, неважно: днем или ночью.
  • Свободный выбор. Вы сами решаете, какие проекты брать, а от каких отказываться.
  • Свобода самой назначать заработную плату. Важно, чтобы она соответствовала вашему профессиональному уровню. В интернете можно очень быстро развиваться и благодаря этому поднимать цены на свои услуги.
  • Свобода находиться в любой точке мира. Трудиться на пляже ‒ не самая удачная идея, но при стабильном интернете вы сможете работать откуда захотите.
  • Сама себе начальница. Ваш успех, уровень дохода и карьерный рост полностью зависят от приложенных вами усилий.

8 способов зарабатывать удаленно маме в декрете

Как можно зарабатывать маме в декрете? Отвечают специалисты школы современных профессий Interra
  • Обработка фотографий

Для этой работы вам понадобится освоить программу Adobe Photoshop. Это можно сделать по видеоурокам и инструкциям в интернете. Вы можете сотрудничать с фотографом и обрабатывать, например, свадебные или коммерческие снимки и зарабатывать от 10‒15 рублей до 300 рублей за фотографию в зависимости от сложности.

  • Консультирование в онлайн-магазине

В интернете открывается всё больше онлайн-магазинов, для которых требуются консультанты. В их задачи входит быть онлайн, помогать посетителям с выбором товаров, оформлять заказы и отвечать на вопросы.

Консультанты получают от 15 000 рублей в месяц в зависимости от компании и нагрузки. Иногда к доходу добавляют процент с продаж. Такую работу вы сможете найти на сайтах вакансий, например на hh.ru, или на биржах фриланса.

  • Репетиторство

Если вы хорошо знаете школьные предметы, иностранные языки или занимаетесь музыкой, то можете работать онлайн как репетитор. На специальном сайте для репетиторов вы можете оформить профиль, указать опыт и желаемую ставку и выбирать заказы. Единственная сложность ‒ так подобрать время для занятий, чтобы ребенок вас не отвлекал.

  • Работа в социальных сетях

Вы можете заниматься сообществом заказчика во ВКонтакте или его аккаунтом в Instagram: писать и выкладывать посты, отвечать на вопросы подписчиков, модерировать комментарии. Если вам интереснее реклама и продвижение, попробуйте себя в роли специалиста по SMM или настройщика рекламы.

  • Работа с текстами

Сюда входит рерайтинг ‒ написание своих текстов на основе чужих, копирайтинг ‒ создание текстов для бизнеса, переводы (подойдет тем, кто владеет иностранными языками). Тексты нужны для постов в социальных сетях, рекламных объявлений, рассылок, сайтов, интернет-магазинов. Такое сотрудничество подразумевает постоянство, ведь тексты нужны всегда.

  • Программирование

Имеете техническое образование и быстро учитесь? Тогда вы сможете создавать сайты, приложения, игры и многое другое. Чтобы понять, стоит ли вам изучить это направление, посмотрите несколько бесплатных уроков по веб-разработке на YouTube.

  • Дизайн

Интернет ‒ визуальное пространство, поэтому дизайн нужен везде: от иллюстрированных статей до макетов электронных книг. Вы можете разрабатывать дизайн логотипов, сайтов, этикеток, афиш, обложек, лент в Instagram или даже создать для заказчика полноценный фирменный стиль, который будет выделять его на фоне конкурентов.

  • Создание сайтов

Сайты компаний, интернет-магазины, одностраничники (лендинги) могут создавать не только те, кто знает, как писать код. С помощью конструкторов сайтов вы сможете освоить этот навык за несколько недель, чтобы легко и быстро создавать разные типы страниц для своих заказчиков.

Топ-6 востребованных удаленных профессий, в которых можно развиваться в декрете и не только

Как можно зарабатывать маме в декрете? Отвечают специалисты школы современных профессий Interra

1. Копирайтер: от 25 000 рублей.

2. Веб-дизайнер: от 30 000 рублей.

3. Интернет-маркетолог: от 40 000 рублей.

4. SMM-менеджер: от 40 000 рублей.

5. Личный помощник: от 25 000 рублей.

6. Специалист по настройке рекламы: от 30 000 рублей.

Все эти профессии можно сочетать с декретным отпуском, ведь они не требуют присутствия в офисе. Вы просто выполняете работу, пока малыш спит, и получаете за это деньги.

Главное, что дают удаленные профессии сейчас, ‒ независимость вашего дохода от неблагоприятных ситуаций вроде пандемии или финансового кризиса. Когда вы наработаете опыт и получите достаточно положительных отзывов от заказчиков, вас начнут рекомендовать как эксперта, и ваш доход будет постоянно расти.

Мы желаем вам найти подходящий вариант удаленного заработка и начать зарабатывать уже в ближайшее время. Успехов!

{ "author_name": "Interra", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200423, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 17:30:36 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Основные деньги всегда делаются в продажах, от авто до наушников за 300 руб.
Наши продажники/эксклюзивные торговые представители зарабатывают до 50% от сделки (см. статьи по ссылкам в моем профиле).

Ответить

Комментарии

null