Почему Python не подойдет для масштабного проекта?

У каждого языка программирования есть плюсы и минусы. Python также имеет некоторые существенные ограничения. Вот причины, по которым Python - не лучший выбор для масштабных проектов.
1. Медленный. Python выполняется заметно медленнее, чем другие языки программирования, такие как Java, C++, PHP, Javascript, Swift и другие. При создании больших приложений с большим количеством строк кода это главная проблема для программистов.
2. Не подходит для разработки мобильных приложений. Несмотря на то, что Python - серверный язык, он не самый лучший для разработки приложений на Android и iOS.
3. Трудности в использовании других языков. Многие программисты не любят писать код на других языках программирования. Это связано с их восприятием того, что другие языки значительно труднее использовать. Возможно, они привыкли программировать на Python, самом удобном в мире языке программирования.
4. Высокое потребление памяти. Python не всегда является идеальным выбором для нагрузок, интенсивно использующих память.
5. Зависим от сторонних фреймворков и библиотек. В Python отсутствует ряд функций, предоставляемых другими современными языками программирования. Поэтому программистам приходится использовать ряд сторонних фреймворков и инструментов

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Мила Улыбина

python - это вообще что-то типо общеупотребимый фрейм, и забавно смотреть на гордецов с апломбом заявляющих я пайтон-программист )))))))) пайтон сделали для ученых, чтобы им свои научные задачи можно было решать, не обращаясь к программистам за долго, дорого и непонятно, ибо стыковка по разному настроенных менталов рождает кривые-косые неработающие решения.

Ответить
Развернуть ветку
Артём

Вас почитать так только ассемблером и нужно пользоваться, чтобы быть программистом?

WIKI: Программи́ст — специалист, занимающийся программированием, то есть созданием компьютерных программ.

Паскаль, бейсик, алгол, R, C, go, python, javascript, asm и подобное нуждается в программисте. И неважно компилируемый или Интерпретируемый язык. Сложный или простой.

Если алгоритм написан человеком и исполняет свои задачи. Синтаксис простой и понятный для входа. Почему это должно быть стрёмно?

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

не ассемблер, а С+ и прикладная математика - порог входа для моего, например, проекта.

не имела ввиду стрёмно, имела ввиду, что владение пайтоном не делает программистом. Ну как бы не просто так людей 5 лет в универе учат.

Я сама не программист, я менеджер при техническом директоре и проектное управление обеспечиваю. и вот с моего угла зрения есть условно 2 реакции на одну и ту же задачу: да, это можно сделать 3 способами, в каждом из способов вот такие особенности, недостатки и преимущества. и вторая - ооооооооой, ну не знаю, я подумаю и потом трехэтажный бессмысленный и беспощадный, неработающий код на 3 страницы. Как вы думаете, сколько языков программирования под капотом у первого и второго спеца? Программистский кругозор из одного пайтона не рождается.

Ответить
Развернуть ветку
Артём

Программисты и не должны обеспечивать себе программистский кругозор. Это задача и круг обязанностей техдиров и тимлидов.

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

спустя пару дней таки, кажется, дошло какую аналогию можно использовать, чтобы показать почему я не согласна с вашим утверждением, что разраб не обязан иметь программистский кругозор и достаточно если он есть у тех кто выше по рангу.

Как объяснить тому, кто знает, что земля плоская, обратное? в каких китах, черепахах и на чем-там держится плоское представление рассказать о навигации для круглой земли?

Кругозор - это то, что люди получают в вузах и то, что отличает людей с вышкой от людей без вышки. Это принципиальный разлом - мифологическое бытовое сознание и технологическое научное. условно.

Как кодит бытовой "программист" без кругозора - натыкаю так и вот так, и вот так, вдруг/пока не заработает. Ну не так что ли? а потом приходит реальный, а не условный, разраб и пытается найти в портянках кода безумной мартышки какие-то концы смысла, чтобы можно было вырезать эту раковую опухоль с минимальным вредом для продукта и сделать адекватно задаче и читаемо для других.

Ну у нас на тестовых заданиях такие сочинения рассказывают, что это невозможно сделать или уходят на неделю тест выполнять и потом приносят портянки, хотя там решение в три строчки, но этого решения нет в интернетике ))))))))

Так что нет. Проф кругозор - это прямой критерий стоимости и найма программиста. Кое-как-кодеров в жопу.

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

ну вот реально из практики - была задача сделать спичечного человечка на основе координат для суставов. один чел месяц это делал и запросил 100к, второй за 15 минут на собеседовании это сделал и не видел в этом сверх задачи, и сточки зрения зп если на постоянку, запросил в 4 раза меньше. оба третьекурсники, правда, разных специальностей. кого я найму? с кем я смогу дойти до нетривиального продукта?

Ответить
Развернуть ветку
Артём

Эффективность сотрудников тоже распределяется по гауссу. Это значит умных и умелых всегда намного меньше остальных. Хотим мы этого или нет.

Если команда маленькая, естественно нужно брать опытного.
А если большая и там все будут опытные и крутые, никто не захочет поехавший интерфейс подправить. Такая мелоч будет демотивировать. Нужны всякие.

По моему мнению для любого сотрудника, в том числе и программиста важно упорство и вовлечённость. Знавал я случаи, когда умный и опытный в проекте был почти бесполезен.

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

да, согласна, полностью

Ответить
Развернуть ветку
Lev

Простите, конечно, но, прочитав ваши комментарии, у меня сложилось впечатление, что фашизм всё ещё процветает, но в некой другой форме – в форме, похожей на бюрократизм. Более того, в ваших комментариях виднеется сегрегация людей по «заветной» корочке на две группы: а) унтерменши без вышки и б) уберменши с вышкой (высший класс) – это противно.

«Кругозор - это то, что люди получают в вузах и то, что отличает людей с вышкой от людей без вышки...»

Во-первых, кругозор – это то, что есть у каждого, но у всех он отличается своим общим объёмом.
Во-вторых, вы видимо не в курсе о общем уровне преподавания в стране – судя по всему, вы не знаете как у нас обучают ВУЗы в разных уголках страны – для вас существуют только МГУ и ВШЭ.
В-третьих, неужели вы не согласитесь с тем, что человек, который усердно занимается самообразованием и практикой, не будет выше по кругозору и уровню знаний того, кто окончил от балды, к примеру, нефтяной университет?

На личном опыте – я знаю множество деб*лов, окончивших ВУЗ просто так, в то время как я знаю немало образованных и интересных людей с 9 или 11-классами образования, которые в свои годы зарабатывают очень даже неплохие деньги.

И, высказываясь настолько невежественно, лучше лишний раз задумайтесь – а не вызовете ли вы комплексы и сомнения у других людей. Не ударите ли по своему рейтингу.

Честно, будь вы обычным ноунеймом, я бы мог просто усмехнуться и пойти дальше, но все же меня удивило, что у вас прокаченный рейтинг с плюсом, а сами вы представляете себя, как CEO некой IT-компании, поэтому я решил высказаться, поскольку накипело…

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

интеллектуальный фашизм или сегрегация - это максималистично, я не призываю никого убивать, и не говорю о том, что условный IQ врожденный, его нельзя развить, но да, это один из немногих ключевых факторов, который определяет место человека в иерархии. Интеллектуальная стратификация - это объективное свойство устройства общества и непременное условие для технологического развития. Юнит без глубокой отраслевой компетенции ничего не может породить.

интеллектуальная иерархия - это лучше, чем иерархия ресурсов, например, второй свойственно быть по праву рождения или близости к телу. первая за способности. обществу свойственно быть иерархичным, если вы не заметили. разрывы между уровнями иерархии есть, но они должны стать более четкими и очевидными, у врачей, например, это нормально. хотя ходят и много - и вот это ненормально ))))) вы ж не пойдете к самоучке делать операцию, так почему любая другая сфера должна быть проще? об этом в разных формах говорят многие социологи. Дэниэл Бэлл - автор "Грядущее постиндустриальное общество" - описал выдвинутый им тезис "кодификация знания" - страниц на 50 своей книги. кодификация знания - это признак, одна из ключевых черт постиндустриальной экономики и рынка труда. в том числе о том, что знание невозможно передать без долгого обучения в научной школе или прикладной мастерской. Таллиннская школа управления - Владимир Тарасов, автор "Самоучитель игры на мировой шахматной доске" Сергей Переслегин - говорят: в будущем будут математики и все остальные. И да, я за меритократию - за способных.

Как подтвердить способность (и социальную нормальность, как условие для того чтобы эту способность раскрыть и использовать во благо) - для этого и есть социальный договор про социальные институты, суть которых подтверждать способность претендента признанием и ачивками профессионального институционального сообщества. Ато самоназванных экспертов наплодилось, знаете ли )))) и задача саморазвивающихся - идти в эти институты, выполняя свою сторону общественного договора, и заставлять их работать и обновлять их, если это требуется. а не быть самоназванным и непризнанным.

нет, я отлично знаю что такое образование в РФ - я закончила дальневосточный политехнический, ныне ДВФУ, некоторые пары преподавали спецы высочайшего класса с международным признанием, а некоторые - со старческим маразмом или в состоянии алкогольного опьянения. но с этим ничего не делали, потому что другого препода нет.

но даже пьяный или в маразме препод из вышки лучше, чем никакого. и первая обязанность студента - добывать свои знания из того препода, который ему дан. Говорю как человек, который еще и студ самоуправлением занимался, как инструментом для контроля качества образования.

есть доказанная история про то, что имея все возможные учебники и тексты определенной школы, но не имея ни одного носителя этой научной школы - невозможно поднять компетенцию. как, грубо говоря, выучить язык носителя по книгам. Поэтому корпорации поднимают свои центры компетенций, банки знаний и систему наставничества по ключевому для себя стеку.

Саморазвитие - это прекрасно, но оно переоценено и необъективно. Стопятьсот сертификатов разрозненных образовательных центров, которые просто делают бабки на людях, которым обещают космические зарплаты. ничего не стоят. Потому что это разрозненные поверхностные знания и навыки на уровне натренированной мартышки, шаг влево шаг вправо от задачки с курса - и чел нихрена не может сделать в прикладной задаче, но просит зарплату 100+ тыс. Сколько лет образовательному центру, который выдал сертификатик? Как долго в этот образовательный центр еще будут нести деньги, пока спрос не изменится и основатели его не прикончат?

Большинство моих знакомых контор в IT людей после It-курсов отметают на этапе отбора резюме. А еще для ряда работ, например, в моей конторе мы используем книгу с ятями - репринт издания по определенному направлению математики от 18-какого-то года. До70% информации по нашим исследованиям в интернете нет, только в специализированной и редкой литературе, которую тоже надо добывать. Чел наученный по ютуб-курсам вообще может себе представить, что так бывает? Методолог из ютуб-школы, который до того, как пилить ютуб-курсы, пилил марафоны для инста торговок, может себе позволить столько сил, времени и денег тратить времени на работу с источниками?

Как оценить интеллектуальный потенциал группы людей с точки зрения компании или государства? Как его мониторить и управлять им? Интеллектуальная стратификация по ачивкам и трекшену. Замечать взаимосвязи между тем или иным видом ачивок и динамикой трекшена, тиражировать эту взаимосвязь. Вы это называете фашизмом?

Ответить
Развернуть ветку
Lev

Я всё же не до конца понимаю смысл спора) Про кого мы дискутируем здесь? Если мы говорим про становление топового разработчика, который будет писать сложные нейронные сети, то да, согласен, ВУЗ им будет большим плюсом - ваш личный пример с собеседованием как раз и касается подобных кандидатов, поскольку вы специализируетесь на нейронках, а там важно знание линейной алгебы и прочего матана. Что касается обычных веб-разработчиков (фронтендеров или даже бекендеров), то им незачем получать вышку, тратя кучу времени на изучение ненужных предметов. Гораздо полезнее было бы устроиться на стажировку (или джуном), а там уже добрые синьоры станут теми самыми наставниками, направляя своего падавана на верный путь. Как верно отметили выше - «нужны все» - и современный рынок это прекрасно демонстрирует, когда даже любой быдло-кодер может зарабатывать деньги, работая на фрилансе. Пусть и не такие большие. Да и само требование вышки, как и его авторитет, упало в глазах работодателей. Я согласен, что глубокие познания вместе с наличием ВУЗа - это плюс, но я также считаю, что во многих областях можно обойтись и без него. Ведь берут же обычных самоучек на работу. Меня, например)

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

да, вы правы )) споря с вами, я на самом деле сражаюсь с кое-чем другим, что меня бесит в рынке. спасибо, что подсветили это )))) проблема не в рынке, а в моих ментальных ловушках

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

портянка была поток сознания, ссори. но логично вот что. есть человек, который усердно самостоятельно саморазвивается. а есть человек, который профессионально развивает компетенцию по стандартам, методикам и нормативам, консультируется у наставника + саморазивается. почему первый должен получить более крутой результат чем второй?

Ответить
Развернуть ветку
Lev

?)

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

"людей, закончивших от балды нефтяной универ", оставляем за скобками. они не стоят внимания. в фокусе только стремящиеся + стремящиеся, получившие вышку. первые должны перетекать во вторых - это нормальный порядок вещей. вышка - это ценность. за вышку от балды, как и за стремящихся без вышки - порешает рынок, потолок для обоих видов одинаков с точки зрения макро системы. на уровне частных единичных историй бывают разные кейсы - которые как раз и доказывают, что это стратификация и иерархия с социальными лифтами, а не сегрегация и фашизм.

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

в каждой избушке свои погремушки

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

в целом, у меня нет задачи поспорить и переубедить кого-то в чем-то. и я отлично понимаю, что это очень непопулярная точка зрения. но она из реального сектора. и из усталости от затратного поиска самоцветов в пустой породе.

и вот есть ощущение, что пустой породы становится больше по объему, а значит искать самоцветы существенно затратнее. кто подкидывает пустую породу на рынок, на того копится сильное раздражение. и буду до конца откровенна, злорадствую обвалившемуся эдтек рынку.

Ответить
Развернуть ветку
Артём

Есть гипотеза, что проблема в техдире :-)

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

чёёёёёрт! точняк, как я сама не догадалась )))) спасибо за экспертизу

Ответить
Развернуть ветку
Yoda

Менеджер, занимайтесь своей работой, не надо лезть туда, где вы не были, вы бы еще менеджерили в МЧС и учили пожарных огонь тушить, там тоже по-разному себя люди в ситуациях ведут. Попробуйте сами освоить язык, написать что-то достойное, а уж потом дерьмом поливайте. Не профессионально и не красиво ваше высказывание читать, какая-то истерика.

Ответить
Развернуть ветку
Мила Улыбина

ну и популярность теперь обусловлена тем, что порог входа супер легкий. даже биолог и лингвист может ))))))))))

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Раскрывать всегда