Как сохранить свое здоровье, если ты офисный работник

ЗОЖ на рабочем месте: научно доказанная польза как для работников, так и для работодателей

По данным Всемирной организации здравоохранения, 71% людей умирает из-за неинфекционных заболеваний: топ-4 причин смерти - сердечно-сосудистые нарушения, онкология, болезни органов дыхания и диабет. Нередко болеют и умирают не столько пожилые люди, сколько работающее население, что ставит под удар как демографию, так и экономику стран мира.

Американские ученые собрали неутешительную статистику для своего государства. В США 75% работающих людей имеют одно или несколько хронических заболеваний: 31% страдает от ожирения, 12% пребывают в депрессии, 10% жалуются на повышенное артериальное давление, у 8% наблюдается патологически высокий уровень глюкозы в крови и у 6% обнаруживается высокий уровень холестерина. Все это, естественно, сказывается на общем состоянии и способности эффективно выполнять свои рабочие обязанности: по результатам опросов и скринингов, сотрудники с хроническими заболеваниями регулярно отмечают снижение когнитивных и физических способностей.

Однако страдают не только сами “хроники”, но и их работодатели: они терпят реальные экономические убытки из-за неудовлетворительного состояния здоровья своих сотрудников. Так, работники с повышенным уровнем глюкозы в крови оказывались для своей компании на 41% “дороже”, чем их здоровые коллеги; работники с ожирением - на 25%, а работники в депрессии - на 15%. Именно по этим экономическим причинам внедрение программ ЗОЖ на рабочем месте представляет собой стратегию WIN-WIN.

Классическая программа CDSMP: “ЗОЖ для пожилых”

На данный момент в США успешно применяется одна ЗОЖ-программа - Chronic Disease Self-Management Program (СDSMP) - программа управления собственным состоянием при наличии хронических заболеваний. Ее эффективность доказана несколькими научными исследованиями. Программа направлена на работу с такими патологическими состояниями, как диабет, артрит, хронический болевой синдром, онкология и пр. У СDSMP есть одна особенность: она ориентирована на людей старше 50 лет и, видимо, по этой причине применяется в основном в организациях, которые занимаются проблемами пожилых, а не на различных предприятиях. За 7 лет, в течение которых СDSMP реализуется в США, работающие люди составили всего лишь 1% от числа участников программы. При этом бремя хронических заболеваний, с которыми вынуждено сейчас справляться более молодое работающее население, настолько велико, что актуальность внедрения программы на предприятиях не подлежит сомнению.

Новинка LHWH: “ЗОЖ дома и на работе”

Не так давно специально для применения на рабочих местах была создана адаптированная версия СDSMP - программа Live Healthy, Work Healthy (LHWH) - “ЗОЖ дома и на работе”.

Авторы новой программы сохранили суть классической версии - внедрение стратегий изменения поведения, внеся изменения в основном в форму, а не в содержание. В качестве примера, специальные семинары сократили по времени (50 минут в LHWH против 2,5 часа в СDSMP). По этой причине программа растянулась на более длительный срок (8 недель против 6 недель). Такая трансформация позволяет внедрять программу на рабочих местах без серьезного ущерба рабочему процессу и при этом сохранять необходимое количество и качество взаимодействия между участниками и кураторами.

Что касается содержания, то авторы добавили темы, относящиеся к профессиональной активности: баланс между работой и личной жизнью, управление стрессом, коммуникация с начальством и коллегами. Помимо прочего, был увеличен блок, посвященный питанию. Кроме того, были исключены вопросы о падениях дома, так как потенциальная аудитория более молодая и с этой проблемой мало знакома.

За счет таких незначительных для общей концепции изменений удалось снизить возрастной ценз программы - LHWH подходит для людей от 40 лет. Тем не менее, она по-прежнему ориентирована на тех, у кого есть хронические заболевания или тех, кто заботится о близких с хроническими заболеваниями.

А нужен ли ЗОЖ на работе?

Для того, чтобы доказать эффективность LHWH, ученые провели исследование и сравнили итоги программы с результативностью ее классической версии - СDSMP. Эта научная работа стала прорывной: в фокусе впервые оказалась программа по управлению хроническими состояниями, которая предназначена для работающего населения и внедряется непосредственно на рабочем месте.

Участниками испытания стали сотрудники различных организаций из штатов Джорджия и Теннесси, которые поделили на две группы - одни предприятия подключили к СDSMP, а другие - к LHWH. Участники ЗОЖ-программ трижды проходили анкетирование: до старта программы, через 6 месяцев и через год после ее окончания. Опросники давали ученым возможность собирать и анализировать социально-демографические данные, информацию о занятости респондента, детали его образа жизни (сон, питание, физическая активность и пр.) и меры, предпринимаемые для самостоятельного контроля и управления хроническими заболеваниями. Кроме того, для объективности исследования была также введена третья, контрольная группа, данные от которой собирались за 6 месяцев до и непосредственно перед стартом программ (участники этой группы тоже в дальнейшем проходили ЗОЖ-программы, но были исключены из постанализа из-за опасений в нарушении статистической независимости). Показатели сотрудников до участия в программах сравнивались с изменениями, которые произошли после внедрения LHWH и СDSMP в организациях.

ЗОЖ важен всегда и везде!

Так как классическая программа уже давно зарекомендовала себя как действенный инструмент, то и от ее “рабочей” версии ожидали нечто подобное. Именно по этой причине результаты не стали сюрпризом для ученых: LHWH продемонстрировала практически такую же эффективность, как и СDSMP.

Вот несколько конкретных цифр, подтверждающих вышесказанное (показана разница между значениями до и сразу после прохождения программы):

  • физические упражнения: +0,89;
  • растяжка: +0,68;
  • потребление овощей и фруктов: +0,38;
  • потребление сахаросодержащих напитков: -0,54;
  • потребление фастфуда: -0,49;
  • управление собственным состоянием при хронических заболеваниях: +0,63;
  • коммуникация с лечащим врачом: 0,14;
  • восприятие собственного состояния здоровья: 0,07;
  • количество психологически тяжелых дней: -3,47;
  • стресс: -0,98;
  • усталость: -1,45;
  • влияние состояния здоровья на ежедневную активность: -1,7.

В таблице ниже представлены результаты анкетирования до программы, после и год спустя по трем группам, принимавшим участие в исследовании, по всем измеряемым показателям. Можно сравнить результаты и убедиться, что по эффективности LHWH практически не уступает, а в некоторых моментах и превосходит своего “старшего брата” СDSMP.

результаты анкетирования до программы, после и год спустя по трем группам, принимавшим участие в исследовании, по всем измеряемым показателям

При анкетировании участников год спустя был зафиксирован небольшой регресс в значениях по потреблению овощей и фруктов, фастфуда, сахаросодержащих напитков и количестве сна, однако ни одно из них не достигло уровня “до”. Аналогичная ситуация и с управлением собственным состоянием при хронических заболеваниях, приверженностью к приему прописанных лекарств, восприятием боли, количеством физически и психологически сложных дней, стрессом, усталостью и влиянием состояния здоровья на ежедневную активность: через год по всем этим пунктам были зафиксированы небольшие ухудшения по сравнению с данными, полученными непосредственно после участия в ЗОЖ-программе.

Однако коммуникация с лечащим врачом и восприятие собственного состояния здоровья продемонстрировали рост как сразу после окончания программы, так и при последующем анкетировании.

В таблице ниже вы можете посмотреть, как изменились значения для измеряемых показателей с течением времени: сравниваются данные, полученные сразу после внедрения программы и через год после ее окончания. Откаты есть, бесспорно, но к стартовым значениям испытуемые не вернулись!

Результаты исследования позволяют с уверенностью говорить о том, что LHWH как программа ЗОЖ на рабочем месте оказывает положительное влияние на образ жизни сотрудников

Результаты исследования позволяют с уверенностью говорить о том, что LHWH как программа ЗОЖ на рабочем месте оказывает положительное влияние на образ жизни сотрудников и их способность эффективно управлять своим состоянием при наличии хронических заболеваний. Адаптированный формат позволяет LHWH легко встраиваться в рабочий процесс, не мешая ему, что значительно отличает программу от подобных ей и повышает ее привлекательность в глазах работодателей.

Естественно, та версия LHWH, которую использовали для этого исследования и которая сейчас доступна в США, нуждается в дальнейшем совершенствовании и адаптации к условиям труда на различных предприятиях, сотрудники которых будут ее применять. Это и планируется в недалеком будущем.

Академия специалистов индустрии здоровья очень рассчитывает на то, что идеальная версия LHWH однажды станет такой же популярной, как и ее “старший брат”, и начнет применяться глобально, в том числе и в нашей стране. Мы обязательно будем следить за развитием событий!

Коротко о главном

Сейчас в США существует СDSMP - программа управления собственным состоянием при наличии хронических заболеваний. Она используется организациями, занимающимися пожилыми людьми, и почти не применяется на предприятиях для нужд работающего населения.

LHWH (“ЗОЖ дома и на работе”) - это адаптация СDSMP специально для сотрудников различных предприятий. Она проводится непосредственно на рабочем месте. Благодаря LHWH работодатели получили доступ к эффективной и низкобюджетной образовательной программе, которую можно легко встроить в рабочий процесс любой компании и значительно улучшить здоровье и продуктивность своих сотрудников.

{ "author_name": "Академия Специалистов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185103, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 12:35:00 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Smarter
Способен ли голосовой робот заменить человека в телемаркетинге?
Тенденция к максимальной автоматизации в бизнесе приводит многие компании к мысли о внедрении голосовых помощников в…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null