Имран Османов

ТОП-5 самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках

Выбирают в спешке и первое попавшееся
Так точно можно купить не то, что нужно. Часто это происходит, если покупатель до начала поисков не ответил себе на вопрос: какая квартира мне нужна? Стоит рассматривать не менее 5 вариантов, прежде чем сделать окончательный выбор. Всегда берите таймаут пару дней на размышления перед устным согласием на сделку.

Не ездят на просмотры
Вторая распространенная ошибка покупателя квартиры – пренебрежение личным посещением новостройки. Особенно часто так поступают покупатели квартир в строящихся домах. Действительно, сейчас большая часть квартир на рынке ещё фактически не построена. Однако это совсем не значит, что смотреть не на что. Как минимум, оглядитесь на местности. Если вы выбрали жилье в большом комплексе с готовыми корпусами, то попросите у застройщика показать аналог квартиры или дома в одной из достроенных очередей.

Не вникают в планировку
Одинаковое количество «квадратов» может быть «упаковано» совершенно по разному. Окна, двери, углы, форма помещений. Важно все. Если вам все понравилось, попробуйте представить, а лучше нарисовать, как мебель будет размещена в понравившейся квартире.

Не учитывают этажность
Клиенты обычно делятся на любителей высоты и поклонников низкий этажей. У каждого свои мотивы. Главное выбирая этаж, оценивать разные факторы. Например, любителям верхнего - перспективы будущей застройки, вдруг прямо перед вами построят другое здание. А если сломается лифт? А низкие этажи - шум, пыль с улицы, например.

Не думают на перспективу
Распространенная ошибка покупателей квартир – не думать на перспективу. Часто клиенты рассматривают выбранное жилье с точки зрения их текущих потребностей и взглядов. Но стоит задаться вопросами:
1. Сколько лет я буду здесь жить?
2. Пригодна ли эта квартира для семьи из двух, трёх, четырёх человек?
3. Что будет, если я решу перепродать это жильё? Цены, налоги.
4. Как изменится район и непосредственное окружение новостройки?
Идеально рассматривать квартиру как инвестиционный актив в трёх измерениях: как объект перепродажи, как недвижимость для аренды и как средство сохранения капитала. Игнорирование всех этих перспектив может привести к сильному разочарованию покупателя через несколько лет после покупки.

{ "author_name": "Имран Османов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 185451, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Dec 2020 06:49:58 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null