AJournal.info
6

ЧС в Испании отменили!

В закладки

Обзор актуальной ситуации на 26 неделе 2020 года в Испании

Уже по сложившейся традиции далее в статье пять новостей прошедшей недели в Испании, которые могут быть интересны русскоязычной публике.

Новость №1. Отмена ЧС в Испании произошла без осложнений, как и планировалось, 21 июня 2020 года в 23:59. То есть 22 июня с 00:00 Испания полностью вернулась к прежней жизни, и теперь уже наконец-то можно передвигаться свободно по всей территории страны. Центральная государственная администрация Испании передала региональным и местным властям управление ограничениями, связанными с ситуацией после отмены ЧС в стране. Государственная телерадиокомпания на своём официальном сайте опубликовала интересную страничку, на которой есть карта Испании со всеми её провинциями. Нажав на любую из них, выходит панель с информацией о тех или иных правилах, ограничениях и так далее, которые действуют на её территории: “https://www.rtve.es/noticias...”. Пока еще придется носить в некоторых местах маски, соблюдать дистанцию в полтора метра (там, где это возможно) и так далее. Власти Испании обещают полностью убрать все эти ограничения к моменту выхода лекарственных средств и вакцины против коронавируса.

Новость №2. В прошлой статье, которую можно прочитать тут: “https://ajournal.info/svobodaperedvizh...”, мы уже говорили о “списке стран”, из которых (или гражданам которых – это еще уточняется) будет можно приезжать в Испанию после 1 июля 2020 года по туристическим визам (имеется в виду стран не ЕС). Данный список еще не готов, но в испанскую прессу просочилась информация о “черновике” этого списка, в который не входят США, Бразилия, Россия и еще ряд стран (https://www.elconfidencial.com/mundo/eu...). Стало известно по предварительным данным, что для составления “списка” будут браться критерии взаимности (какие правила и ограничения вводит та или иная страна против стран ЕС), критерии риска заражения (количество зараженных за последние 14 дней на 100 тысяч населения: если эта цифра будет выше 16, страна будет объявлена небезопасной; “список” будет обновляться каждые 14 дней), а также дополнительные критерии, которые будут озвучены позже. Также по предварительным данным получается, что каждая из стран ЕС сможет выбирать, придерживаться или не придерживаться этого самого “списка”.

Новость №3. Король Филипп VI активно продвигает туризм в Испании и всячески ему способствует: он хочет, чтобы иностранные туристы не рассматривали Испанию как угрозу своему здоровью, а смело приезжали ее посещать. В нашей прошлой статье мы уже писали о заявлениях Короля о том, что Испания является безопасной страной. В этот раз Король со своей женой начали “тур” по Испании (так в местной прессе называют последние поездки королевской семьи по туристическим местам Испании). Во вторник они посетили Канарские острова (далее на видео видно, как их встречают и что происходит вокруг королевской семьи во время прогулки по канарскому пляжу: “https://www.youtube.com/watc...”), а в четверг прогулялись по пляжу Пальма-де-Мальорки без масок (https://www.casareal.es/ES/Archivo...).

Новость №4. Самое популярное место в Испании с ночной жизнью – Ибица – пока еще не открыла свои дискотеки широкой публике. На основании всех законодательных норм и ограничений, которые в данный момент действуют в Испании, дискотеки могут уже открывать свои двери, но обязательство носить маски внутри клубов не очень по нраву их собственникам, которые на данный момент анализируют ситуацию в поисках альтернативных вариантов (небольшие частные вечеринки на большом открытом пространстве, где можно будет соблюдать дистанцию в полтора метра и так далее): “https://www.rtve.es/noticias/202...”.

Новость №5. Европейское агентство лекарственных средств (https://www.ema.europa.eu/en) объявило о своём одобрении на первый медикамент против COVID-19. Об этом написала гостелерадиокомпания Испании: “https://www.rtve.es/noticias/202006...”. Препарат называется “Remdesivir”, и перед тем, как он поступит в продажу, он должен еще получить одобрение Европейской комиссии (https://ec.europa.eu/info/index_en), но это может произойти уже очень скоро, принимая во внимание актуальную ситуацию.

Как всегда, в завершение хотелось бы сказать: нет худа без добра. В процессе этой пандемии мы научились внимательнее следить за своей гигиеной и смогли проверить на деле её по-настоящему важное значение в жизни человечества.

А вы бы хотели попасть этим летом в Испанию или все-таки побаиваетесь последствий коронавируса?

Продолжение следует...

Журнал “А”, рубрика “Актуальная Испания” от 26 июня 2020 года

P. S. Дорогие читатели, вы можете присылать информацию для написания следующих статей.

P. P. S. Не забудьте обязательно подписаться на наши новые публикации, чтобы не пропустить все самое интересное, что мы приготовили для Вас!

Далее на видео Король и Королева Испании вышли без масок к народу (Новость №3.)

{ "author_name": "AJournal.info", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 137449, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Jun 2020 10:37:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии