Investory Investory
12

ФРС опубликовали список из 794 компаний, чьи долговые обязательства они продолжат покупать

В закладки

Добрый день, уважаемые Инвесторы!

Сегодня с открытия рынков фьючерсы на индекс S&P500 опускались ниже 3000 пунктов. Две ключевые темы в глобальных СМИ формируют сентимент на утро понедельника:

1. Развитие ситуации со второй волной COVID-19 в США, в частности — уровень смертности и количество госпитализаций (основные метрики). Ключевое — приостановка открытия экономик штатов, будет ли распространение на другие регионы?

2. Бойкотирование рекламы на Facebook, который в связи со своей капитализацией занимает существенную долю в индексах. Уже 16 компаний заявили, что присоединяются к бойкоту. В пятницу крупнейший закупщик рекламы Unilever отметил, что прекращает рекламные траты на этой площадке: акции Facebook в пятницу упали на 8.3%.

На предстоящей неделе ключевым событием будет выход новых Nonfarm Payrolls в! четверг (в пятницу выходной в США, рынки закрыты). Консенсус: +3.074 новых рабочих мест, снижение безработицы до 12.3% с 13.3%. То есть рынок ожидает дальнейшего «восстановления». При этом отчёт по рынку труда очень важен как ключевая метрика для ФРС к решению о новых стимулах.

Также будем смотреть за индексом ISM Manufacturing в среду (ожидания на восстановление с 43.1 до ~50), и минутками ФРС с прошедшего заседания — что будет написано про контроль кривой доходностей суверенных бумаг («YCC»), и дальнейшей судьбы «QE». Мы считаем введение YCC лишь вопросом времени, которое вероятно приведет к снижению доходностей суверенных бумаг США, снижению реальных ставок и как следствие — росту золота.

В закрытом канале InveStory PRIVATE мы продолжаем держать этот драгоценный металл. По технике золото снова стремится вверх.Вчера ФРС опубликовали список из 794 компаний, чьи долговые обязательства они продолжат покупать в рамках программы выкупа корпоративных IG-бондов. Помимо таких гигантов как Apple (который вероятно будет финансировать за счёт этих средств свой «buyback»), Verizon и AT&T, они будут выкупать облигации Toyota, Volkswagen, Daimler (которые впрочем не являются американскими компаниями: «how do purchases of foreign corporate bonds help the American middle class?»). Эти 6 компаний = 10% индекса, выкупаемого FED. Пока программа действует до 30/09 с пересмотром списка «покупок» каждые 4 или 5 недель с общим лимитом до $250 млрд. на «старые» выпуски.

Отчет Пауэлла вместе с министром финансов Мнучиным перед нижней палатой Конгресса США о статусе выполнения программ помощи («CARES Act») ожидается во вторник 19:30мск, будет прямая трансляция. Вряд ли там будет сказано что-то новое (не ожидается сюрприза для рынков), тем не менее рынок будет внимательно следить за речью.

Всем отличной и продуктивной рабочей недели!Все сделки по акциям РФ / США, и ETF как всегда в прямом эфире на PRIVATE — @investory_private_bot. Присоединяйся и зарабатывай вместе с нами!

{ "author_name": "Investory Investory", "author_type": "self", "tags": ["weekly","investory"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 138191, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Jun 2020 19:01:18 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии