Investory Investory

Еженедельный обзор рынков

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР РЫНКОВ: 25/01/2021 - 29/01/2021г

Добрый день, уважаемые Инвесторы!

Заседание ФРС в среду 27 января

С момента декабрьского митинга произошло три ключевых события: прежде всего это приход 'blue wave' (президент и конгресс от демократической партии США), экономические отчеты (розничные продажи и рынок труда за декабрь) показали ухудшение ситуации, а на должность Министра финансов назначена Джанет Йеллен. Следствием этих факторов стал стремительный рост доходностей государственных облигаций США.

На ближайшем заседании не ожидается изменения политики ФРС и новых экономических прогнозов. Это значит, что пристальное внимание инвестиционного сообщества будет приковано к пресс-конференции главы центрального банка - Джерома Пауэлла. Вероятно риторика главы будет нейтральной - с одной стороны негативная динамика по экономическим отчетам, с другой - начало вакцинирования, снижение темпов роста заболеваемости COVID-19 и принятый пакет фискальных стимулов.

Сезон отчетностей за 4кв 2020г в США

На текущий момент отчиталось ~13% компаний индекса S&P500. Из них около 86% превысило ожидания аналитиков по 'EPS' (чистой прибыли на акцию). Тем не менее данная метрика отражает лишь искусственно заниженные ожидания. Если мы посмотрим на динамику в абсолютном выражении, то увидим, что четвертый квартал подряд прибыли компаний индекса S&P500 снижаются (текущий прогноз от FactSet на 4кв 2020г "-4.7% г-к-г"), что вызывает сомнения в качестве или фундаментальном основании роста рынков.

На предстоящей неделе отчитаются 118 компаний индекса, в том числе важные отчеты 'FAANG': Apple, Facebook, а также Microsoft, Tesla, Caterpillar и другие. Внимательно следим и анализируем их результаты.

COVID-19

Как только происходят улучшения - 'вакцинация в UK, US, и в Израиле' идет быстрее, чем план, тут же глобальные СМИ находят поводы для манипуляций в обратную сторону. В частности: к новому штамму вируса в Великобритании добавились альтернативные варианты вируса из Бразилии и Южной Африки (текущая вакцина против них не эффективна). Вместе с этим происходят задержки с поставкой вакцины AstraZeneca в Евросоюзе, а Франция может объявить '3й lockdown' (в среду).

Из этого следует, что тема с коронавирусом вероятно не уйдет из поля глобальных СМИ как минимум в течение 2021 года. Тем не менее, важны лишь только 'цифровые метрики': рост заболевших, смертность, госпитализации, а также динамика поставок вакцин (+появление новых) и динамика вакцинирования.

Желаем всем отличной недели и прекрасного настроения!

Больше информации, обзоров и новостей на нашем Telegram-канале @investorylife.

{ "author_name": "Investory Investory", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200521, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 18:56:08 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null