InveStory

Каждый сам за себя

У российского рынка после начала "спецоперации" появилась особенность — регулярное разнонаправленное движение акций. Если раньше динамика рынка часто диктовалась флагманами вроде Газпрома ($GAZP) и Сбера ($SBER), то теперь такой зависимости нет: нефтегаз сам по себе, банки, техсектор, металлурги и другие — сами по себе.

Почему так:

▪ Запад продолжает выборочно "лупить" санкциями — сегодня, например, под ударом Северсталь ($CHMF), у которой доля экспорта была ~50%;

▪ Объёмы торгов поддерживаются в основном физлицами — задавать тренд для всего рынка без крупных институциональных инвесторов куда сложнее;

▪ Зависимость от индивидуальных факторов каждой компании (дивиденды, финрезультаты и т.д) выросла из-за большой неопределённости.

Закончились времена, когда можно было заработать на покупке недооценённых акций, которые просто отставали от общерыночного повышательного тренда. В таких условиях мы в IS Private предпочитаем торговать отдельные, наиболее надёжные для нас компании — такие, как Распадская ($RASP), которая сегодня в лидерах роста.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null