InveStory

Возвращаемся в 2014-й?

На открытии биржевой курс доллара продолжает лететь камнем вниз и уже вплотную приблизился ко отметке 50 рублей. Углубляться в причины в очередной раз не будем: экспорт высокий, импорт, т.е. спрос на валюту, низкий (но потихоньку восстанавливается), налоговый период продолжается, валютные ограничения по-прежнему действуют. Чтобы окончательно "вернуться" в 2014-й, курс должен упасть ниже 49 рублей.

Развивая нашу мысль из прошлого поста: кажется, всё идёт к тому, что в ближайшем будущем на замену доллару-евро-фунту мы можем увидеть некую корзину из валют нейтральных и "дружественных" стран, которую ЦБ начнёт использовать как ориентир для определения оптимального для бюджета курса рубля.

Это имеет смысл: если торговля с западными странами существенно снизится, а импорт будем замещать за счёт азиатских, латиноамериканских и других "коллег", то и более объективным показателем будут курсы именно к этим валютам. Так что низкий курс доллара хоть и "греет душу", но в текущих условиях это всё-таки немного иной доллар, которым мы привыкли расплачиваться за импортные товары.

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

0
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null