InveStory

Росрынок идёт на поправку?

Комментируем свежую порцию новостей:

• На американском рынке важный день — вопрос в том, увидим ли мы снижение инфляции (CPI) или нет. Сильный рынок труда в США уже даёт Федрезерву мандат на дальнейшее повышение ставки (=> хорошо для доллара, плохо для рынков), поэтому если увидим снижение инфляции — S&P500 вполне может продолжить рост, так как в таком случае ФРС может смягчить свою риторику. Еще поговорим про это отдельно.

• Европа окончательно прекратила закупки российского угля. В более благополучные времена экспорт в Европу составлял ~21% — теперь эти объёмы будут перенаправлены в Индию и Турцию. Достаточно ли логистических мощностей и будет ли скидка для новых покупателей — узнаем в ближайшие пару кварталов. Причин пересматривать наш положительный взгляд на тот же Мечел ($MTLR) мы не видим.

• СПБ Биржа возобновляет торги с 10 утра мск, для торгов будут доступны 200 компаний, остальные будут торговаться начиная с 15:30 мск. Приятно конечно, но через СПБ если и имеет смысл торговать, то разве что для краткосрочных спекуляций.

Продуктивного всем торгового дня!

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null