Волна
До старта осталось:
Chinese First

Знакомы ли Вы с китайским юмором?

А Вы знаете китайские анекдоты? Приведем пример:

«Пётр — самый хулиганистый ученик в классе, - жаловался классный руководитель учительнице, - и самое досадное то, что он никогда непрогуливает занятия».

Культура каждой страны аутентична, поэтому в ходе межкультурной коммуникации у людей могут возникнуть разногласия по тому или иному вопросу. Так как юмор – часть культуры, он также очень разнообразен и многогранен. Восприятие юмора формируется у людей в зависимости от их национальных особенностей, окружения и эпохи.

Что же представляет собой китайский юмор? В Китае одним из самых распространенных жанров юмора является пародия. Однако, пародии популярны не на конкретные личности, как у нас, а на общераспространённое коллективное явление, например, пародия на диалект или исполнение песни, причем копируется именно образ, а не конкретный человек, чтобы не нанести его имиджу вред.

Также в Китае активно используется сатира, сарказм, каламбуры и насмешки, но китайцы стараются шутить «аккуратно», чтобы человек, над которым шутят, «не потерял свое лицо». И, конечно, такой юмор как анекдоты в Китае распространен не меньше, чем в России.

{ "author_name": "Chinese First", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 239056, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Apr 2021 20:05:23 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null