Forsage.io

Стоимость и популярность криптовалют растут

Теперь каждый понедельник и обсуждаем главные новости крипто-рынка прошедшей недели. Сегодня – не исключение. Мы собрали для вас самые интересные крипто-события, но если вам кажется, что какая-то важная информация не вошла в наш обзор – делитесь новостями в комментариях! И не стесняйтесь высказывать свое мнение. Итак, что же важного произошло на прошедшей неделе?

MetaMask позволит обменивать токены прямо в кошельке

Команда Ethereum-кошелька MetaMask анонсировала запуск единого интерфейса, который объединит несколько сервисов для обмена криптовалют непосредственно в кошельке. Новый функционал уже в ближайшее время станет доступен в расширении для браузера Firefox, а чуть позже появится в других браузерах и в мобильной версии кошелька.

В третьем квартале объем биткоин-транзакций вырос на 25%

В третьем квартале 2020 года объем биткоин-транзакций увеличился на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики отмечают, что это произошло в том числе и на фоне роста средней цены BTC. Также увеличились и объемы торгов на криптобиржах (этот показатель вырос на 22%).

Стоимость BTC выросла выше $11 200

В ночь на субботу, 10 октября, цена первой криптовалюты пробила обозначенный ранее многими аналитиками уровень сопротивления на отметке в $11 200, в моменте вплотную подобравшись к $11 500. На момент публикации биткоин торгуется в районе $11 200.

Децентрализованность сети Ethereum под сомнением?

Блокчейн эксперт Энтони Помплиано уверен, что использование облачных сервисов ставит под сомнение децентрализованность сети Ethereum и угрожает работе DeFi-приложений. По его мнению, самая большая проблема в данном контексте — это платформа Amazon Web Services, которой в данный момент принадлежит большое число нод Ethereum. Таким образом, владелец компании Джефф Безос при желании может остановить сервис. «У Ethereum не децентрализованная сеть, если серверы работают у дяди Джеффа», — заявил Помплиано.

0
2 комментария
Иван Сусанин

Ну хорошие же новости. Кроме того, что у эфира очередной затык. А так уже хочется стейкингом на эфире побаловаться. Как временную альтернативу пользую пока что структурные депозиты

Ответить
Развернуть ветку
Forsage.io
Автор

Спасибо за ваше мнение!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null