Forsage.io

Что нужно знать об Ethereum? Разбираем возможности заработка, кошельки и особенности криптовалюты

Начнём с того, что Ethereum - это одна из крупнейших платформ с возможностью запуска децентрализованных приложений - так называемых dApps. С помощью системы смарт-контрактов пользователи могут совершать покупки, обмены и продавать услуги без какого-либо участия посредников.

В этом как раз и есть ее самое ценное преимущество перед прославленным гигантом Bitcoin.

В отличие от сети Bitcoin, чья внутренняя криптовалюта BTC обусловлена определенным количеством монет, криптовалюта платформы Ethereum не имеет никаких ограничений по количеству ETH (привет ФРС).

ETH - вторая после Bitcoin по величине рыночной капитализации, которая активно

продолжает расти - скажем, если в декабре 2018 ETH стоил $86, то сейчас, в декабре 2020, цена монеты перевалила за $600.

Чем же обусловлен такой рост?

Стабильность, грамотный пиар, даже само восприятие криптовалюты - сейчас Ethereum наряду с Bitcoin бьет рекорды по темпу роста и развития, и давно не стоит в ряду с другими альткоинами.

Как говорит бывший аналитик Messari и трейдер Чао Ванг - «Все происходит именно на Эфире.»

Одна из основных причин - как раз-таки dApps. Открытый исходный код платформы дает возможность создания различных приложений на Блокчейне - сейчас можно найти огромное количество различных игр, бирж, казино, млм и торговых площадок - а значит, и поток инвестиций.

Также существует гипотеза, по которой можно усмотреть прямую корреляцию между стоимостью BTC и стоимостью ETH - а так как, по мнению ведущих аналитиков, BTC неизбежно будет расти, он автоматически подтянет за собой и ETH (впрочем, мы можем увидеть рост и остальных альткоинов).

И, разумеется, не стоит забывать о недавнем запуске ETH 2.0, куда активно стекаются финансы - пользователи заинтересованы в стейкинге, прибыль от которого, по словам Виталика Бутерина, потенциально может составить от 2-20% годовых. ETH 2.0 также должен решить вопрос масштабируемости - если сейчас пропускная способность составляет 15 транзакций/сек, то после перехода создатели говорят о возможности проводить 1000 транзакций в секунду, таким образом ускоряя и удешевляя стоимость транзакций, в то же время привлекая больше инвесторов и потенциальных проектов.

К слову, после недавнего роста стоимости транзакций на ETH многие dApps перешли на протокол TRON, но Ethereum не теряет позиций и остается первой по объему транзакций платформой - а после запуска ETH 2.0 можно прогнозировать и дальнейшее ее превосходство.

Что же привлекает пользователей, которые инвестируют в dApps? Конечно же, возможность заработать. Пассивный доход - основная цель участников различных приложений. У многих dApps минимальный порог входа, который может начинаться от $5.

Выполняя различные условия приложений - например, выполняя квесты, кастуя заклинания симпатичной ведьмочкой (LiteBringer), играя в кости (SeriousDice), или просто приглашая новых пользователей (FORSAGE), юзеры накапливают токены, которые потом обменивают на реальные физические деньги.

Также фишка в том, что чем дольше заработанные пользователем токены хранятся в приложении - тем больше они приумножаются. И если средние пользователи могут выводить, скажем, по $100 в неделю, то настоящие крепкие орешки после трех месяцев-полугода активной вовлеченности приобретают автомобили и квартиры.

Первое, что понадобится для работы с ETH - кошелек.

Конечно же, существует множество кошельков хороших и разных - мобильные приложения, которые можно скачать в AppStore и Google Play, десктоп-версии для ноутбуков и PC, веб-кошельки, которые работают через расширение в браузере.

Исходя из опыта пользователей, мы советуем использовать проверенные и удобные:

Coinbase (мобильное приложение)

TokenPocket (как версия для смартфонов, так и десктоп-версия)

Metamask (браузерное расширение)

Вообще, ETH кошельки - безусловно важная и даже базовая вещь для любых действий - будь то торговля на бирже, DeFi-игры или заработок в интернете.

Вот и все самое базовое, что нужно знать об Эфире.

Изучайте, вдохновляйтесь, зарабатывайте, и конечно же помните - за криптой будущее!

{ "author_name": "Forsage.io", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 186040, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2020 13:40:52 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null