Forsage.io

Криптоцарство: финансы нового поколения

Богатые, бедные, представители среднего класса - всем нам для выживания нужны деньги. Точнее, «валюта». Если руководствоваться определениями, то валюта - это деньги в различной форме, которые используются или обращаются в качестве средства обмена. Вдумываясь в данное трактование, мы обнаруживаем, что валюта - это то, что позволяет нам приобретать продукты, которые мы едим, транспорт, который мы используем для передвижения, мобильные телефоны, которыми мы пользуемся для связи, дома, в которых мы живем и многое другое.

На данный момент нам известны только 3 типа валют:

фиатные деньги (бумажные деньги и монеты);

товарные деньги (обмен товаров на товары);

представительские деньги (чек, счета и т.д).

Мы постоянно используем фиат для решения наших повседневных задач. В стране, где мы живем, государство дает нам полный доступ ко всему, пока мы используем деньги.

Но что, если вы находитесь заграницей?

И нет, не говорите мне, что вы сможете купить пончик за доллары в Европе, а шляпу за евро в Африке. Вы не сможете этого сделать!

Это связано с тем, что прием бумажных денег (фиат) ограничен государственными границами. Нам нужны доллары в США, евро в Европе, ранды или фунты в Африке, рупии в Индии, риал или динар в ОАЭ, юань в Китае, иена в Японии и вон в Корее.

Обратимся к истории

Если мы взглянем на историю денег и финансов, то увидим огромный переходный период, между эпохой, когда люди обменивали одни товары на другие и временем, когда в оборот вошли монеты из металла, бронзы, серебра и самые драгоценные из них - золотые.

Но затем, в 19 веке, произошла революция, и металлы были заменены бумажными деньгами - банкнотами, которые являются фиатными, то есть не содержат ценности ни в себе, ни в материале, из которого они сделаны, но имеют определенное значение для правительства каждой отдельно взятой страны. История уже становилась свидетелем значимых изменений в области валют, тогда почему многие думают, что в нашем с вами мире уже больше не может быть подобных изменений?

Наблюдая за положением дел в мире, не сложно догадаться, что валюта, которая станет лидером прогресса, это не что иное, как «цифровая валюта», самой популярной из которых является «криптовалюта». Если древние королевства пускали в оборот бронзу для простых граждан, а золото оставалось у королей, то империи будущего будут иметь бумажные деньги в качестве бронзы и крипто (цифровые деньги) в качестве золота.

Время стать королем, лидером. Быть боссом в современном мире! Начать понимать суть криптовалюты, чтобы получить представление о том, во что превратятся финансы будущего и, как мир перейдет на систему цифровых валют.

В современном мире бумажные деньги планомерно уступают место цифровым, что обусловлено появлением сетевых банковских услуг и сервисов UPI, таких как G-pay, PayPal, Paytm, Amazon Pay и т.д. Люди привыкают носить свои деньги не в карманах и кошельках, а на счетах в мобильных телефонах. Но этот вариант также имеет свои недостатки. Например, кошельки с электронными деньгами могут быть взломанны.

Но, когда дело касается криптовалют, эта опасность больше не является критической. Ведь, криптовалюта не может быть взломана.

Есть и еще один важный фактор для традиционных валют. Традиционные деньги и монеты создаются с помощью древесины и волокон, полимеров и металлов. В какой-то момент на Земле возникнет дефицит всех известных элементов, и если, впоследствии, они не будут синтезированы в лабораториях - это сулит большие проблемы! При всем этом, для создания криптовалют, для их существования и развития - вмешательство в природу не нужно ни в каком виде.

Физическим деньгам нужно место для хранения. И с той скоростью, с которой наше общество развивается, у нас практически не остается свободного места. Но касается ли это криптовалют? Нужны ли вам гектары земли и сейфы для хранения в них собственных миллионов? Конечно, нет! Все дело в особенностях цифровых активов и виртуальных хранилищах, не имеющих физических границ.

Если криптовалюты начнут управлять финансами, вам не придется беспокоиться о том, что у вас евро в кармане, пока вы находитесь в США, и о том, как покупать вещи, если вы не обменяли свою валюту. Криптовалюты глобальны, распространены по всему миру, а значит вы можете получить к ним доступ в любое время и в любой точке мира.

Заключение

Будущее скрывает множество интересных возможностей, и главное уже сейчас суметь увидеть открывающиеся перспективы. Наше общество идет по пути развития технологий. И наш долг - «обновлять» себя вместе с изменениями, которые предстоят миру. Людей ждет цифровая реформа, которая станет таким же революционным шагом, как изобретение Галилеем телескопа, создание Бэббиджем компьютера и первый полет на самолете братьев Райт.

Начните сегодня открывать для себя мир цифровых валют, чтобы в будущем быть готовым к переменам на глобальном уровне.

Цифровизация уже началась!

«ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ, УБЕГАЯ ОТ НЕГО СЕГОДНЯ».

Авраам Линкольн

{ "author_name": "Forsage.io", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199568, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 12:33:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null