Forsage.io

Стейблкоин от Сбербанка и развитие DeFi сферы

Прошедшая неделя показала, что принятие криптовалют в мире неуклонно растет. Сбербанк подал заявку на разрешение выпуска собственной криптовалюты, IT-компания Sequoia Holdings собирается платить зарплаты в биткоинах, а MicroStrategy продолжает покупать BTC.

Компания MicroStrategy купила BTC еще на 10 миллионов долларов, несмотря на значительную просадку курса. Таким образом, на данный момент общая стоимость всех принадлежащих ей биткоин-активов превышает 2,3 миллиарда, а нереализованная прибыль MicroStrategy от сделок с активом составляет примерно 1,2 миллиарда.

Сфера DeFi продолжает развиваться; на этой неделе протокол синтетических активов Synthetix запустил решение второго уровня L2 Optimistic для Ethereum. Теперь пользователи могут производить стейкинг токена SNX при помощи нового сервиса. Целевая аудитория обновления — мелкие держатели SNX, которым из-за высокой стоимости газа невыгодно напрямую работать с сетью первого уровня.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добавила восемь криптовалютных проектов в свой черный список, сочтя их потенциально опасными для инвестора. Пять из них предлагают услуги трейдинга и инвестиций в криптовалюты, а также юридическую помощь пострадавшим от мошенников, другие три на данный момент недоступны.

Министерство труда и социальной защиты РФ обязало чиновников от 1 апреля избавиться от любых имеющихся у них криптовалют. Ранее в декабре Владимир Путин подписал указ, обязывающий чиновников декларировать сведения о своих криптовалютах и токенах до 30 июня 2021 года.

Тем временем американская IT-компания Sequoia Holdings предложила свои сотрудникам получать некоторую долю от зарплаты в криптовалюте (BTC, ETH или BCH). Эти цифровые активы будут храниться в электронном кошельке и накапливать капитал. Директор компании Ричард Строуп отметил, что криптовалюта сегодня — это важная альтернатива классическим инвестициям.

Сбербанк подал заявку в ЦБ РФ на регистрацию блокчейн-платформы и планирует затем выпустить рублевый стейблкоин Sbercoin. Зампред банка Анатолий Попов сообщил, что внутри банка уже производились технологические тестирования, которые показали положительные результаты. В случае одобрения заявки запуск проекта может состояться весной.

{ "author_name": "Forsage.io", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200219, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 08:03:50 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Пусть для начала советские вклады вернут!

Ответить
0

Я думаю что ажиотаж на Defi все таки проходит, но когда они только появились можно было сделать не мало иксов , сам к сожалению эту тему для себя пропустил.

Ответить

Комментарии

null