Forsage.io

Американские горки Dogecoin и взлет XRP

Последняя неделя января была насыщенной для альткоинов, в то время как биткоин относительно стабилен.

«Шуточная» криптовалюта Dogecoin на этой неделе ненадолго вошла в топ-10 по рыночной капитализации, а ее курс вырос на 470% за сутки. Достоверно так и не удалось выяснить, с чем это связано — здесь переплелись пользователи Reddit, сообщество WallStreetBets, Илон Маск. Так или иначе, сейчас курс и капитализация стабилизируются, и монета упала до 16 места.

Тем временем XRP вдруг выросла в цене на 60% и потеснила Polkadot в топе по капитализации. Объем торгов этой монетой также существенно вырос. Также компания Ripple отправила ответ на иск комиссии SEC, в котором заявляет, что обвинения о выпуске незарегистрированных ценных бумаг выстроены на необоснованной правовой теории».

Майнеры обнаружили, что можно вполне успешно добывать Ethereum на ноутбуке с видеокартой Nvidia GeForce RTX 3060. Графический процессор выдал производительность 48,99 MH/s после разгона. На сайте Baidu даже появились фотографии майнинг-фермы, состоящей из ноутбуков с GeForce RTX 3080.

Американская криптовалютная биржа Coinbase путем прямого листинга выйдет на фондовый рынок. Заявление о проведении первичного предложения (IPO) было направлено еще в декабре, а в конце января представители Coinbase подтвердили, что компания скоро станет публичной при помощи прямого листинга акций класса А.

MicroStrategy собирается продолжать вкладывать в BTC свои свободные финансы и будет рассматривать возможности для дальнейшего инвестирования в криптовалюту. Генеральный директор Майкл Сэйлор в твиттере отметил, что инновационное решение сделать Bitcoin главным резервным активом сделало MicroStrategy авторитетом на рынке криптовалют и подогрело интерес к организации.

А российская нефтяная компания «Татнефть» рассматривает возможность получения прибыли от майнинга криптовалют. Инженер Ирек Кирамов считает, что в компании наблюдается переизбыток энергетических мощностей, поэтому можно диверсифицировать производство и добывать криптовалюту, помимо нефти. Идея пока на рассмотрении.

{ "author_name": "Forsage.io", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 203183, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Feb 2021 13:01:50 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null