{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}
Стикман Сборный

Дмитрий Титаренко. Стикерманьяк с берегов Невы

Представляем вам вью со вторым Коллекционером в нашем прицеле. Семья, воспитание сына, коллекционирование атрибутики, увлечения футболом и рыбалкой. Всё это про человека, который родился на Волге, а живёт на Неве. И является обладателем самой крупной Коллекции СБГ-стикеров. Желаем вам всем приятного чтива!

Приветствуем Стикерманьяка!

  1. Пожалуйста, представься. Подскажи, сколько тебе годин, каково семейное положение и род деятельности?

Приветствую всех читателей и подписчиков уважаемого паблика!

Меня зовут Дмитрий, я из Санкт-Петербурга, мне 33 года, работаю в сфере аудиторских услуг. Женат. Растет сын 8-ми лет.

Дима. Сын. Знакомство с водоёмом…

2. Какой твой родной город? Где проживаешь сейчас?

Родился в Самарской области, город Похвистнево.

Любовь к футболу мне в раннем детстве привил местный футбольный клуб "Нефтяник", я даже ходил в футбольную секцию при команде. Единственное упоминание о городе и команде, что я встречал в фанатской среде, содержится в одном из отчетов Стальных Монстров о выезде Уралмаша в Похвистнево дремучих годов.На рубеже веков переехали с семьей в Питер, тут проживаю и по сей день.

ЖД-станция родного города.
Эмблема ФК «Нефтяник» (Похвистнево).

3. Какое любимое место на планете (город, село, страна, локация)? В какое время года? С чем связаны такие твои ощущения и воспоминания?

Питер - любовь навсегда! Это особенный город. Гордый и величественный.

Вид на исторический центр города от Адмиралтейства.
Скульптурная композиция на «Доме Зингера», Невский проспект и Исакиевский собор.

4. Катаешься ли за спорт? За какой клуб? Как давно? Сколько пробил выездов и какой запомнился больше остальных?

С давних пор болею за ФК «Зенит»!

Выездов не так много, чтобы акцентировать на цифре внимание, по семейным обстоятельствам пришлось выездную романтику задвинуть в дальний угол…

Младые годины.
И даже на срочной службе о Цветах не забывай!
Коллектив, которому отдано много лет.

5. Как пришёл на трибуны? Кто привёл? Какой самый запоминающийся матч?

Первый матч, посещенный вживую - матч 2004 года Зенит - АЕК (5-1). Пришли мы на сектор с отцом. Но по большей части я смотрел не на футбольное поле, где феерили кудесники мяча, а на противоположную сторону стадиона Петровский. Меня завораживала слаженная движуха, песни, большие флаги. На картинке по ТВ это редко показывали...

Обложка спорт.издания после того матча.

Что касается самого запоминающегося матча - это, пожалуй, также еврокубковый матч с португальским "Насьоналем" 2009 года. Это тот самый первый матч, когда начались протесты против возвращения Володьки Быстрова. Происходящее на трибунах тогда вызвало огромный резонанс в прессе и затмило неожиданный вылет из еврокубков от малоизвестных португальцев.

Текстовики посвящённые Володьке…

Наверное, поскольку я был моложе, то и эмоции были гораздо ярче. Победы более современные вставляют не так. Хотя, каждый матч с мясом и конями всегда будоражит кровь. ))

Незыблемое «От отца к сыну» в исполнении семьи Титаренко…

6. Как начал коллекционировать стикеры? Какой был первый стикер или несколько первых?

Что касается предмета разговора. Сколько себя помню, всегда что-то собирал, коллекционировал…

Вкладыши жвачек «Турбо», капсы, покемоны. :) В более зрелом возрасте начал собирать футбольные шарфы. Понимая, что объять необъятное невозможно, я решил сделать акцент на розах соперников Зенита во всех турнирах. Огромное влияние на меня оказал Володя КОВБОЙ, собиравший коллекцию роз, исключительно, «Зенита». Я был под большим впечатлением от сотен его экспонатов (на фото ниже пара фотографий для примера).

Собирал я свою коллекцию не спеша, покупал, менялся на стадионе. Можно сказать, что сейчас моя коллекция роз заброшена. Остановился я на цифре 85 роз, из которых несколько, на мой взгляд, особенно редки и интересны, фото прикладываю.

Шарф поклонников ФК «Штутгарт» (Германия).
Шарф поклонников ФК «ВиОн» (г. Злате Моравце, Словакия).
Шарф поклонников ФК «Валеренга» (Осло, Норвегия).

Что касается стикеров, то заинтересовался я ими в конце 2010 года, после дембеля было много встреч с друзьями, один из которых - Саша БАРТ - показал мне свои наклейки. Саша, как и я впоследствии, собирал стикеры исключительно зенитовского фан-движения. Я живо заинтересовался этой темой, поскольку стикеры собирать явно попроще, чем розы, места они занимают куда меньше, да и удовольствие подешевле, чего уж. :)

Первый и важнейший вклад в развитие моего увлечения сделали наши старики, подарив мне олдовые редкие и тогда еще не ширпотребные наклейки. Получается, в этом году стукнет 10 лет моей коллекции, как время-то летит :) На данный момент у меня чуть более 5500 СБГ-стикеров, что позволяет мне считаться владельцем крупнейшего в мире архива стикеров Зенита.

Прикладываю фото бумажки, на которой я вел их учет с 2015 года :)

7. Сколько стикеров на Коллекции на данный момент? Какие стики самые ценные для тебя?

У меня есть тематический паблик, в котором я показываю свои стикеры: https://vk.com/archive_sbg . К сожалению, очень давно не выкладывал свежие фото, но думаю все же заняться этим вплотную. Очень большое количество поступлений требует освещения на публике. Все они как один дороги моему сердцу.

Самые первые стикеры в моей коллекции, что приятно, моего скромного дизайна, были напечатаны еще весной 2009 года для фан-группы 52-К Fans Group. (в левом столбце).

Как я уже упоминал, огромное количество стикеров подарил Володя КОВБОЙ, в том числе самый первый стикер группировки ULTRAS OLD FRIENDS. Пожалуй, это и есть самый ценный экземпляр в коллекции.

На момент печати стикера (2008 год) я еще не состоял в рядах OLD FRIENDS, однако скоро стукнет 10 лет, как я имею честь представлять данный коллектив.

На мой взгляд, стикеры наравне с фанзинами, граффити и прочими внешними атрибутами отражают текущее развитие движа, поэтому я всегда выступаю за то, чтобы те вещи, что предназначены для широкого круга лиц, были сделаны так, чтоб не было стыдно. Честно говоря, я любитель польского стиля влепок с кучей спецэффектов, а наклейки в стиле "унылое г.." с использованием унылых шрифтов мне совсем не нравятся) Ведь в мире миллионы разнообразных шрифтов, что мешает скреативить? При этом я слабо понимаю, почему люди по-прежнему пихают повсюду шрифт CyrillicOld или всевозможные готические, ведь задача наклейки - привлечь внимание и донести какой-то посыл, а эти шрифты, честно говоря, не из тех, что легко читаемы с расстояния. Также уже набили оскомину однотипные персонажи, которые есть на стикерах всех клубов подряд :)В зенитовском движе, пожалуй, наиболее интересным с точки зрения коллекционера стикеров выделяется 2011 год. В этом году произошел просто бум развития этой культуры. Выделю 2 ветки развития: во-первых, произошла смена баннерной линии на Вираже в едином стиле, отсюда и стикеры бригад по макету их баннера, примеры таких типовых стикеров прикладываю.

Во-вторых, была запущена линия районных стикеров, эта идея оказалась очень свежа, удачна и как следствие - было выпущено огромное количество разнообразных наклеек.

8. Какой досуг предпочитаешь? Какие напитки катируешь больше остальных? Что по кухням? Какая для тебя предпочтительнее?

Что касается досуга, то тут однозначно вылазки на природу и рыбалка. Как одно из ответвлений OLD FRIENDS, существует команда OLD FRIENDS FISHING.

Мы ведем тематические каналы в Youtube, Яндекс.Дзен и в Instagram. Там мы говорим не о футболе, а о таких вещах, как рыбалка, снаряжение, любовь к природе...

К еде по большей части равнодушен. :) Но, нет ничего вкуснее ухи на костре и макарон с тушенкой. :) Из напитков предпочитаю светлое (пшеничное нефильтрованное).

9. Сколько, на твой взгляд, наклеял стикеров за всю жизнь? Сколько наклеянных стикеров сорвал в Коллекцию (если такое случалось)?

Хм, количество наклеенных лично стикеров сложно оценить... 200-250? :) Второй вопрос коварен! Грешен, один раз в жизни на заре становления коллекции оторвал ценнейший стикер Невского фронта по дороге на Петровский. Делать так не нужно! :)

10. Занимаешься ли споттингом (фотографированием наклеянных стикеров и собиранием медиа-коллекций фотографий)? Где бывал? Что заснял?

У нас есть группа по печати стикеров (так уж получилось, что у знакомого своя типография и поэтому к нам часто обращаются ребята со всей страны с просьбой помочь с печатью), там мы аккумулируем прекрасные и живописные фото с нашими стикерами, которые нам присылают.

11. Кого из коллег-Коллекционеров можешь выделить? У кого самые крупные и примечательные для тебя Коллекции?

Трудно акцентировать внимание на коллегах по увеличению, честно говоря, не особо слежу за другими коллекциями. Пожалуй, отмечу Евгена Трескоеда (Архангельск) и Анатолия Дмитриевича (Питер).

12. К какому результату в Коллекции стремишься? Как долго планируешь собирать влепки?

Прекращать коллекционировать СБГ-стикеры я не собираюсь. Хочется продолжать. Надеюсь, со временем мой сын заинтересуется этим хобби и я смогу ему передать эти бесценные вещи. )Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем, с кем менялся, кто помогал пополнять мой архив. Отдельная благодарность регионам! Региональные стикеры бывает очень сложно достать, зачастую об их существовании даже не догадываешься.

Сын. Ждёт передачи остального бесценного после розы и стяга… ;))

13. Какие места к посещению рекомендуешь в родной местности?

В родной местности - имеешь в виду Самарскую область или же Санкт-Петербург, который стал мне родным? )

Если первый вариант - то я бы советовал непременно побывать на берегах Волги, съездить в глубинку, обозреть бескрайние поля, вдохнуть запах луговых трав...

В этом и есть Россия, и она прекрасна!

А Питер... Конечно, нужно побродить по историческому центру, заглянуть в старые дворики, пройтись по Коломне. И непременно съездить на залив!

Берег реки Волга в окрестностях г. Жигули.
Берег Финского залива.

14. Какие стикеры считаешь самыми топовыми из всех тех, которые доводилось держать в руках или оформить в Коллекцию (не более 5) ?

За какие из них готов драться? ;)) За какие готов калечить? ;)))))

По большей части ответил в п.7 , мне очень важны стикеры той поры, когда это еще не стало ширпотребом) А, также, полное собрание стикеров ULTRAS OLD FRIENDS. В своих макетах мы отходим от привычных рамок и догм, и многие отмечают их за нестандартность.

Огромное спасибо нашему художнику Олегу, его вклад трудно переоценить!

Образцы стикеров «Олд Френдс».

15. Что хотел бы пожелать Подписчикам сообществ и аккаунтов Стикерманьяков? Какие пожелания хотел бы оставить для коллекционирующих?

Не сдаваться! Не забрасывать свои коллекции, не охладевать к нашему хобби. История фан-движения пишется каждый день, и наше дело это зафиксировать. Всем спокойствия и душевного равновесия в это стремное время!

16. Где с тобой можно пообщаться онлайн? Оценить Коллекцию? Задать вопросы? Произвести обмены или иные сделки?

Я всегда открыт для диалога, для обменов (обменный фонд у меня за эти годы сложился немалый, причем есть не только стикеры Зенита), коллекция у меня выложена в соответствующем паблике https://vk.com/archive_sbg

Информацию по текущему состоянию коллекции на данный момент вскоре приведу в приличный вид. Подписывайтесь, буду всем рад!

Личная страница Дмитрия для обсуждения коллекционирования, футбола и рыбалки: https://vk.com/id338867

Благодарим Дмитрия за такое объёмное и интереснейшее вью!!

Желаем роста Коллекции, крепчайшей семьи, радующего сына и роскошных уловов!!!

СтикерМаньяки #СтикМан #СТКМНК

StickerManiacs #StickMan #STKMNC

{ "author_name": "Стикман Сборный", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u043a\u043c\u043d\u043a","\u0441\u0442\u0438\u043a\u043c\u0430\u043d","stkmnc","stickman"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 155954, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Sep 2020 21:09:38 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Evrone News #08: выступили на конференциях и провели первый Evrone Fest

В этот раз наша традиционная подборка посвящена мероприятиям. Во-первых, наши спикеры отлично выступили на PyCon и RnDTechConf, а во-вторых, мы провели свой первый Evrone Fest. Подробности ниже.

TikTok for Business начал сотрудничать с маркетинговыми агентствами из России

Авторизованные агентства будут разрабатывать, проводить и оценивать рекламные кампании на платформе.

Как IT-компания делает продукты: история собственной торговой марки Яндекс.Лавки
Без бумаги, без компьютеров, без очередей: как устроен цифровой офис РНКБ

Клиенты банка сами осуществляют банковские операции через смартфон: оплачивают ЖКХ, оформляют заявки на кредиты, открывают вклады, а сотрудники банка, при необходимости, помогают им это сделать. Цифровые офисы работают уже почти год: рассказываем, как они устроены и делимся результатами.

Почему нельзя пропустить новость про официальные и безопасные чат-боты в Instagram

Любой бизнес в Instagram может автоматизировать продажи и работу с аудиторией. Быстро, безопасно, эффективно и значительно дешевле, чем обошлись бы услуги SMM-щиков или студентов, отвечающих в директ и на комментарии.

Бизнес скульптора (почти) с нуля: как в него прийти, сколько денег приносит, откуда клиенты и куда расти Статьи редакции

Пётр Зайцев проектировал офисы крупных компаний и работал над дизайном станций метро, а теперь трудится в домашней мастерской над скульптурами и зарабатывает 250-300 тысяч рублей в месяц.

Пётр Зайцев
ЕС представит законопроект об едином разъёме для зарядного устройства смартфонов и планшетов — Reuters Статьи редакции

Принятие проекта сильнее всего повлияет на компанию Apple, которая оснащает устройства собственным разъёмом.

Не маркетплейсом единым: о конкурентном фудтех-приложении на примере KFC

Конкурировать с маркетплейсами сложно. Их уровень сервиса и технический уровень приложений очень высоки. Сегодня предлагаем на примере нашего концепта для KFC обсудить, каким должно быть собственное мобильное приложение бренда, чтобы клиент предпочел заказать у него напрямую, а не через привычный удобный агрегатор.

«Тинькофф» начал тестировать технологию выявления мошенников по анализу поведения клиентов при использовании смартфона Статьи редакции

Нейросеть проанализирует привычки пользователя, особенности тактильного взаимодействия с экраном и другие параметры.

Рассказываю, почему вам стоит выбирать NoCode для запуска продуктов и тестирования гипотез

Мы в студии ZeroToOne запустили десятки MVP, приложений и поняли, что многие предприниматели просто воруют сами у себя деньги и время.

null