{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Илья Греднев

Как беспроблемно и правильно увольнять персонал?

Моего знакомого уволили три раза за последние два года. Каждый раз это было для него неожиданно, с утра общался с каждым из руководителей как обычно, обсуждал текущие дела, планы, а после обеда с ним в достаточно грубой форме расставались и предлагали за полчаса покинуть рабочее место. Он бывший боевой офицер, с опытом управления людьми больше 35 лет. На всех работах у него был доступ к документам, оборудованию, секретам фирм.

Он поделился мне, что такого скотского отношения в коммерческих структурах он даже представить не мог никогда: "Они что не понимают, что с людьми надо по-человечески? У меня планы на жизнь, кредиты, здоровье и пр. А тут пнули как собаку и это в Санкт-Петербурге! А потом набирают меня и как ни в чем не бывало просят подсказать по документам, оборудованию и пр., даже какие-то копейки предлагают, чтобы вышел на пару часов. Разве можно быть такими идиотами? Кто им после этого хоть что-то делать будет?"

Последний раз было настолько обидно, что даже хотел закрыть бизнес - информации у него предостаточно, чтобы посадить руководство с учредителями. Но воспитание пока не позволяет так поступить с людьми и понимает, что пострадает много обычных сотрудников, в том числе останутся без работы...Я сотни раз расставался с принятыми мною сотрудниками и каждый раз процесс увольнения очень тщательно готовил со всех точек зрения, особенно с психологической - как выбрать время, тон, не задеть чувства, даже повысить самооценку человека и по возможности, расстаться гармонично, чтобы затем можно спокойно в любой обстановке общаться, снова сотрудничать!

Один раз, не смотря на все мои политкорректные формы, бывший сотрудник встретил меня ночью у подъезда (я возвращался с офиса) и поставил нож к горлу со словами: "Как ты мог меня уволить? Ты же знал, что я не знаю, как дальше жить! Возьмешь меня обратно?"

Мне пришлось понервничать и очень осторожно подбирая слова, я вел с ним переговоры около получаса - надеялся, что кто-нибудь будет проходить мимо и мне удастся избегнуть любых осложнений. Но никто так и не прошел и мне пришлось снова ему еще раз объяснять за что он уволен.

Как мои читатели относятся к таким ситуациям?

Какой у Вас опыт решения или участия в подобных обстоятельствах?

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Как меня хейтили десятки тысяч человек. Взрывной PR, кому он нужен
null