Илья Греднев

Новая проблема для рынка электромобилей!!!

Посколько они заряжаются 30-40 минут на открытом пространстве (улица, ТРЦ, заправки и прочее) и это намного дольше, чем обычная заправка бензином. Владельцы электрокаров спокойно уходят за покупками, попить кофе и по другим делам.

По всему миру стало происходить следующее: подъезжает другой владелец электрокара и спокойно переключает зарядку на свою машину, заряжает бесплатно 10-20 минут, даже зная, что его могут снимать видеорегистратор, спокойно это делает и уезжает. Соответственно он просто ворует из предоплаченных 40-50 кВт другого, до 20 и ему этого хватает нормально. А если в течении дня пару раз повторить такое, то вообще можно ездить целый день за чужой счёт. Вылавливать не так просто, не всегда видны номера другой машины, а полиции из-за нескольких десятков долларов возбуждать дела тоже не хочется!

Вероятность драки воришек не останавливает, т. е. быть застуканными на месте.

Похоже срочно нужно что-то придумать, пока эта проблема не приобрела вид массового спорта!

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Борис Васильев

Простое обновление ПО, с невозможностью переключения без ввода кода с чека/номера авто, и т.п.
Полагаю, не стоит беспокоиться о владельцах электричек.

Ответить
0
Развернуть ветку
Thomas Lockhart

Во-первых, надо не ПО менять, а мозги людей форматировать. С детства приучать к тому что воровать это плохо.
Во-вторых, есть быстрые зарядки. Там за 5-10 минут заряжаются.
В-третьих, насколько я знаю, защита уже есть на современных зарядных станциях. При разрыве цепи надо снова приложить карточку.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

BlaBlaCar продаёт билеты на несуществующие автобусы

Я не мастер писать статьи, но очень хотелось бы рассказать людям о разводе от популярного сервиса.

Акции роста российских эмитентов на ближайшие 5 лет

Пандемия меняет мир и формируется новая тенденция на ближайшие годы. Ниже будут представлены компании, акции которых способны в новых мировых реалиях опередить динамику фондовых индексов.

Бот для упоминаний в комментариях и статьях

Сделал бота @vctrackbot, который читает за вас комментарии и статьи и присылает оповещение в телеграм, когда встречает упоминание нужного текста. Например любое упоминание озона, nft или призыв вас по нику или имени (Олег, где макет?).

Идеальный тимлид: миф или реальность?

Кто такой идеальный тимлид? Что ожидает руководство от такого сотрудника? Колонка Алексея Кирсанова, руководителя разработки «Битрикс24».

Черный найм: HR-маркетинг для вебкам-студий

О том, как я продвигал вебкам-студии через сайт и контекстную рекламу.

Самые сильные идеи в жизни

Предприниматель Сахил Блум публикует в своем Твиттере интересные жизненные идеи и парадоксы. Представляю перевод твиттер треда «22 самых сильных идеи в жизни».

Для абонентов Мегафон и Yota. Вы не знали, а вам открыли счет в банке!

Для тех кому интересна развязка, она внизу (выделено жирным).

ДНС не хочет доставить оплаченный товар

Впервые решил заказать на сайте DNS комплектующие для компьютера. Раньше заказывал всякую мелочевку, сейчас решил собрать комп. Сервис в компании ужасный. Это всегда так было?

null