Илья Греднев

Следующий рубеж - это 30 рублей за доллар

Объясню почему к нему готовы здравомыслящие люди:
1. Експорт из России растет, не думая снижаться. В ближайшие месяцы пойдут урожаи и тоже на экспорт!
2. Стартует, хоть трудно, с проблемами, но все все же двигается с места создание разных производств: новые, запускаются старые.
3. Оптимизируются логистические цепочки параллельного импорта, т. е. мы покупаем те же товары, но в долларах намного дешевле, без наценки брендов. Зарабатывают наши посредники, логистические компании. Валюта соответственно тоже остаётся в стране.
4. Люди в этом году изменили потребительское поведение: меньше покупают дорогих машин, гаджетов, одежды и очень многие отказались от поездок за границу, в пользу строительства своих домов, дач и туризма по России.
5. Кардинально снизились оплаты всем иностранным партнёрам, специалистам, кручам, шоу звёздам. Вроде не особо заметные цифры, но совокупно это были сотни миллионов долларов ежемесячно.
6. Кардинально снизились закупки медицинской номенклатуры: лекарства, оборудования, роялти всяким офшорам. А это уже не один миллиард долларов в месяц.
7. Незаметно, но кардинально бюджетные деньги пошли из всяких ивентов, командировок и пр. В it сферы, в зарплаты военным, строительство дорог, спутники - т. е. все деньги раньше утекавшие за рубеж вдруг стали работать на Россию и пошел рост экономики. Это больше все бесит всех любителей запада, it специалистов и финансистов.
Все перечисленные факторы уверенно будут дальше двигать курс рубля к доллару к отметке 30 и дальше!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null