Time Saving Machine

Как отправить паспорт из России в Тайланд в 2022 году

Отправка оригиналов документов за границу — дело не из легких. Нужен проверенный международный перевозчик, затем требуется изучить вопрос, как надежно упаковать документы. Ведь если оригинал паспорта потеряют в дороге или испортят, клиенту понадобятся время и средства на восстановление. Чтобы не тратить силы на изучение особенностей доставки документов за рубеж, обращайтесь в компанию Time Saving Machine — сотрудники подберут выгодные тарифы и подходящие сроки перевозки, назначат курьера на удобное для клиента время. Доставка происходит “от двери до двери” с возможностью отследить путь движения конверта. Как отправить два оригинальных паспорта курьерской службой, расскажем на живом примере доставки из России в Таиланд в конце февраля 2022 года.

Москва, Россия — Бангкок, Таиланд

28 февраля на официальный сайт службы Time Saving Machine поступил запрос на доставку документов из России.

— Добрый день! Оставляли заявку на доставку документов из России в Таиланд, еще актуально? — спросила менеджер.

— Да. Только есть вопрос — вчера звонила в две другие международные курьерские службы доставки и там сказали, что документы удостоверяющие личность, отправлять запрещено, — сообщила клиент.

— Есть свои особенности доставки оригинальных документов, но компания TSM сотрудничает с международным перевозчиком, у которого есть лицензия на отправку документов удостоверяющих личность, — объяснила менеджер.

— Отправлять буду два оригинала паспорта и оригинальное свидетельство о браке, — сообщила женщина.

— Из какого города в какой отправляем? — спросила менеджер.

— Из Москвы в Бангкок. И желательно срочно отправить, много времени потратила, пока искала службу доставки, время поджимает, — сообщила заказчик.

Менеджер озвучила сроки доставки за 2–4 рабочих дня и стоимость перевозки из Москвы в Бангкок. А также объяснила, что сейчас из–за введенных санкций против России, импорт уже закрыт, а экспорт работает в штатном режиме, но стоит поторопиться.

— Нужно 5 минут, свяжусь с человеком, который будет забирать документы в Бангкоке. Дело в том, что они живут на островах недалеко от Самуи и им требуется время, чтобы добраться в Бангкок, — рассказала женщина.

— Назовите индекс города или населенного пункта, возможно, курьер доставит сразу на остров и ехать никуда не придется, — ответила сотрудник TSM.

— Позвоню, узнаю и сразу перезвоню вам, — ответила женщина.

— Доставить нужно до острова Пханган, это возможно? Что нужно от меня для оформления заявки?

— Да, возможно. Курьер доставит документы лично в руки, — ответила менеджер.

Сотрудник предложила продолжить общение в рабочем WhatsApp, отправила заказчику шаблон анкеты для заполнения. Также попросила указать информацию об отправителе и получателе, индексы городов, адреса и номера телефонов. Женщина в ответ прислала заполненную анкету и подписанный договор на услуги доставки документов из Москвы на остров Пханган. Клиент оплатила доставку, перейдя по ссылке на онлайн–сервис приема платежей Робокасса. Логист подготовил накладную и инвойс на русском и английском языках.

— Скажите, оригиналы документов нигде не потеряют? Переживаю, потому что, отправляю два паспорта, да еще и свидетельство о браке. В случае утери восстанавливать же придется, — сказала женщина.

— Не волнуйтесь, компания Time Saving Machine с 2014 года сотрудничает с проверенными международными курьерскими службами. Отправили тысячи оригиналов документов и еще ни один заказчик не жаловался, что отправление потеряли.

— Как упаковать документы? Сейчас они лежат в бумажном конверте, — поинтересовалась женщина.

— Конверт лучше положить в водонепроницаемый пакет, чтобы при транспортировке в Таиланд не попала влага, больше ничего не нужно, — объяснила менеджер.

1 марта курьер забрал отправление из рук заказчика в Москве.

Менеджер TSM отправила женщине ссылку на сайт перевозчика, где возможно отслеживать местонахождение отправления.

Спустя 3 рабочих дня, обеспокоенный заказчик позвонила в службу TSM с проблемой:

— Добрый день! На сайте перевозчика, написано, что получатель отказался от доставки. Никто не отказывался! Где документы? — спросила женщина.

— Здравствуйте! Сейчас уточню информацию у логиста, — ответила менеджер.

Выяснилось, что на сайте перевозчика произошел технический сбой и неполадки. Уже на следующий день, курьер вручил конверт адресату на острове Пханган.

Отзыв, зафиксированный со слов клиента по телефону

Ежедневно для улучшения сервиса, отдел контроля качества обзванивает клиентов отправивших посылку, груз или корреспонденцию через курьерскую экспресс–службу TSM. Обратная связь, полученная о доставке оригиналов паспортов из России в Таиланд:

“Спасибо, доставили быстро, по цене устроило. Отдельное спасибо логисту, что успокоил и помог разобраться, когда на сайте перевозчика увидела информацию, что получатель отказался от документов”

Нужна доставка посылок, грузов или оригиналов документов из России в Таиланд? Пишите в чат на сайтах: tsm.bz или timesavingmachine.ru, обращайтесь по телефону +7(495)023-49-19 или пишите в WhatsApp/Telegram: +7 (985) 170-03-76.

Канал в Telegram: https://t.me/timesavingmachine

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null