{"id":13766,"url":"\/distributions\/13766\/click?bit=1&hash=eb99035cec3ddd6292d67a0ebdc3d8db9e3aaaac024380ba242dd3f338f3f268","title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u0435\u043c \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432 \u0432 \u00ab\u0414\u0438\u0440\u0435\u043a\u0442\u0435\u00bb \u0437\u0430 5 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"e94c6ce3-0437-5331-a133-8575f9c625f1","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как эмигрантам из России отправить подарок к Новому году родственникам на Родину?

Близятся долгожданные праздники во всех уголках планеты — Новый год и Рождество. Большинство людей отмечают Новый год по григорианскому календарю в ночь с 31 декабря на 1 января, поэтому ноябрь — подходящий месяц, чтобы спокойно и без суеты, приобрести подарки для друзей, родственников, партнеров по бизнесу и коллег.

Не всегда близкие люди живут в одном городе или даже в одной стране. События февраля 2022 года разделили расстоянием большее количество людей — Россияне мигрировали в европейские страны, в ОАЭ, США и в страны, в которые принимают без визы: в Грузию, Турцию, Казахстан, Армению.

Если приобретение новогодних подарков на чужбине не проблема, то доставка посылки с презентом в Россию вызывает массу вопросов, ведь в марте 2022 года DHL, UPS, TNT, FedEx и государственные почтовые службы западных стран перестали обслуживать РФ.

Другими словами — обмен почтовыми отправлениями с Россией привычными способами или международными курьерскими службами невозможен. А логистический компании, которые остались на российском рынке, попали под влияние санкций, что сказалось на сроках и стоимости доставки. Под запрет на импорт попали и некоторые категории товаров.

Как найти и подобрать надежную курьерскую службу для доставки посылок с новогодними подарками в Россию из–за рубежа в 2022 году

Во время кризиса и санкций активизировались телефонные мошенники, аферисты создали сайты–дублеры известных перевозчиков и фирмы–однодневки, которые собирают немалые суммы денег с отчаявшихся клиентов, после чего бесследно исчезают.

Кто ищет, тот всегда найдет — главное, не опускайте руки и воспользуйтесь советами, которые позволят избежать обмана:

  • Ищите отзывы о компании. Если отзывов нет, вероятно перевозчик только появился или такового вовсе не существует фактически.
  • Запросите реквизиты юридического лица — по ним в открытом доступе можно проверить дату открытия, судебные разбирательства.
  • Заключайте договор на оказание услуг доставки, тщательно его проверив. Документ позволит обратиться в суд и отстоять права.
  • Проверьте дату создания сайта грузоперевозчика или курьерской службы с помощью сервиса https://www.nic.ru/whois/, в строку поиска необходимо вставить название сайта, после чего появится подробная информация о создании домена, а также контакты владельца.

Популярные подарки на Новый 2023 год

Санкции 2022 года в отношении России также ввели коррективы при подборе подарков к Новому году и Рождеству. Теперь выбрать презент за рубежом для родственника или коллеги, проживающего в России, гораздо проще — покупаете товар бренда, который покинул российский рынок. Подарите одежду или аксессуар Zara, Adidas, Burberry, Mohito, Louis Vuitton, Hermes, электронику Apple, Samsung, ASUS, LG, или соберите коробку с местными сладостями из страны откуда отправляете посылку.

Как отправить одежду в подарок к Новому году в Россию из-за рубежа?

Для отправки вещей в другую страну потребуется опись каждого товара: наименование, размер, цвет, состав материала, как указано на этикетке и название производителя. Например: юбка женская,бренд Mohito, Польша, белая, эластан 90%, хлопок 10%, размер S.

Советуем отправлять вещи в вакуумной упаковке и избавиться от громоздких магазинных коробок — это позволит минимизировать габариты за счет компактной укладки, соответственно, стоимость доставки.

Соблюдайте требования к оформлению инвойса, заполняйте документ на русском и английском языке к каждой посылке. Если вы сомневаетесь в правильности оформления документа, доверьте задачу менеджерам курьерской службы TSM. Сначала заполните анкету на русском, сотрудники курьерской службы переведут и заполнят инвойсы.

Если решили заполнять документы самостоятельно, рекомендуем в описании к ношенным вещам добавить обозначение «б/у» — это позволит оценить дешевле, чем новые. Старайтесь не отправлять 3–4 одинаковых вещей, чтобы избежать подозрений таможенного контроля на коммерческую отправку одежды, запроса на соответствующие документы и ввозные платежи.

Если отравляете дорогую брендовую одежду, укажите реальную стоимость. Будьте готовы, что получателю придется заплатить налог и пошлину, в каждом государстве размер и условия индивидуальны.

Подделки и реплики брендов одежды строго запрещены, а при отправке товаров из кожи укажите в описании искусственная или натуральная. Натуральный мех отправлять в посылках нельзя, даже маленький аксессуар. Для посылок с ограничениями воспользуйтесь доставкой авиакурьером, который лично доставит подарок из натуральной кожи или меха в руки получателю.

Как отправить электронику в подарок к Новому году в Россию из–за рубежа?

Международная курьерская служба Time Saving Machine доставляет смартфоны, электронику, игрушки и ноутбуки.

Нужно взять во внимание ограничения для устройств, которые работают от литиево–ионного аккумулятора или батареи. Литиевые источники тока считаются опасным грузом. Устройства можно перевозить в багаже и пересылать в посылках только при соблюдении правил:

  • Выньте аккумулятор или батарею из прибора, проверьте содержание лития в батареи — должно быть не больше 2 грамм, а номинальная ёмкость аккумулятора не более 100 Вт*ч. Информацию о батарее посмотрите в сертификате к технике или на этикетке.
  • Защитите устройство от внезапного включения
  • Посылку необходимо маркировать как «опасный груз».
  • При оформлении доставки электроники, сообщите менеджеру курьерской службы или укажите в сообщении, какое электрическое устройство планируете отправить, укажите тип и ёмкость батареи.

Менеджеры курьерской службы TSM проконсультируют о деталях отправки и согласуют, можно ли отправлять посылку, чтобы избежать задержки отправления службой авиационной безопасности или штрафа, который могут вынести на таможне, если клиент не предупредил курьерскую компанию о наличии опасного вложения.

Для отправки смартфона предоставьте менеджеру TSM отчет “Единого реестра нотификации о характеристиках шифровальных (криптографических) средств”. Если телефон стоит 1000$ и выше, заложите в бюджет пошлину.

Не пугайтесь сложных терминов и нюансов отправки, сотрудники курьерской службы TSM помогают разбираться в деталях доставки техники. Менеджеры говорят на двух языках — русском и английском и решат возникшие проблемы с документами при таможенном оформлении.

Обратите внимание, что упаковать электронику нужно понадежнее, для этого поместите заводскую упаковку в воздушно–пузырчатую пленку, затем в картонную коробку, пустоты заполнив бумагой, газетой или специальным наполнителем. При отправке посылки через офис TSM доверьте упаковку техники сотрудникам, которые бережно и надежно укомплектуют груз по международным стандартам.

Как отправить сладости на Новый год и Рождество в Россию из–за рубежа?

Новогодний и рождественский стол украсит набор традиционных сладостей. При выборе лучше отдать предпочтения лакомствам местного производства. Например, из Турции в Россию выберите сладости Шекерпаре или Джезерье. Из Бельгии отправьте Бельгийский шоколад, а из Армении — кята или назук.

Отправка «сладкого подарка» курьерской службой — задача не из лёгких, ведь перевозка скоропортящихся продуктов в посылках запрещена. Продукты должны быть упакованы герметично в неповрежденную заводскую упаковку производителя. К гостинцам приложите чеки о покупке. Продукты россыпью или на вес можете отправить только авиакурьером.

Лакомства лучше отправлять в пластиковой таре, которая в отличии от стеклянной не разобьется. Чтобы избежать трещин, обмотайте емкость стрейч–пленкой в пять–семь слоев, затем воздушно–пузырчатой пленкой, после чего поместите в жесткую коробку. Маленькие презенты в виде сладостей порадует не только детей, но и взрослых.

При перевозки кондитерских изделий важен срок доставки, за который товар доставляется. Для отправки лакомств ограниченного срока годности или «на вес», воспользуйтесь услугами авиакурьера, который доставит посылку с сладким презентом для родных лично в руки.

Как эмигрантам из России оформить подарок к Новому 2023 году?

Чтобы отправить посылку в Россию из–за рубежа международной доставкой TSM, напишите на WhatsApp, Telegram, Viber или позвоните по номеру телефона +7–495–023–49–19.

Менеджер запросит информацию о товаре, для просчета тарифа: вес, габариты, местонахождение отправителя и получателя. На цену доставки также влияет срочность отправления.

Если решите подарить дорогой подарок или санкционные продукты, международная курьерская экспресс–доставка Time Saving Machine будет надежными руками. Авиакурьер лично заберет посылку и доставит адресату в течении 48–72 часов, такая доставка подходит и для перевозки ценных дорогостоящих подарков или для санкционных товаров. Стандартная доставка в РОссию из–за рубежа занимает 7–15 дней. А эконом подходит для тех, кто уже в ноябре купил подарки к Новому году и Рождеству и занимает 15–21 дня.

Международная курьерская экспресс–доставка Time Saving Machine с 2014 года на рынке, за 8 лет по отзывам клиентов является надежным перевозчиком. При каждой сделке TSM заключает договор как с юридическими, так и с физическими лицами, что дает юридическую гарантию клиентам. Менеджеры помогут подобрать тариф, заполнить инвойсы и накладные, отдел логистики составит маршрут транспортировки, а при отправке подарка из офиса компании, TSM надежно упакует содержимое по международным стандартам.

Для удобства клиентов Time Saving Machine принимает оплату как в российских рублях, так и в иностранной валюте.

Чтобы избежать спешки и дополнительных расходов подумайте о подарке заранее, а доставку доверьте курьерской компании Time Saving Machine.

Сайты: tsm.bz

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null