Когда мы начинаем говорить о выгодных вложениях, на уровне подсознания боимся сталкиваться с посредниками. К сожалению, за годы существования внутренней экономической модели в России сложилось мнение, что посредники – это опасно. Однако не все так однозначно, особенно если дело доходит до инвестирования в залоговую недвижимость.
В некоторых случаях (на самом деле в большинстве) брокер играет важную роль и является необходимым инструментом для работы с недвижимостью.
Алгоритмы работы с залоговой недвижимостью
Вложения в недвижимость действительно окупаются и дают неплохой пассивный заработок. Достаточно сложить несколько цифр: при стоимости недвижимости 1 млн рублей и процентной ставки в месяц 3-5%, вы получаете ежемесячно 30-50 тысяч рублей. Согласитесь, неплохой пассивный заработок!
Главная проблема залоговой недвижимости – поиск грамотного, честного и надежного посредника. Это самый первый пункт, на который следует не просто обратить внимание, а изучить его «от» и «до».
На втором месте алгоритма работы с недвижимостью находится проверка залогового имущества. Инвестор работает не через банк, а посредника, который должен тщательно проверять объект залога.
Совет! Обратите внимание на наличие хорошей «чистой» кредитной истории. Также не забываем самостоятельно проверять квартиру или дом на предмет юридической чистоты: обременения, аресты и прочие проблемы.
Проверку следует осуществлять тщательнее, чем при покупке или продаже недвижимости, иначе потом не оберешься проблем.
Третий пункт заключается в оформлении документов. Знаете, такую поговорку «без бумажки, ты …». Так вот все бумаги проверять нужно не менее ответственно, чем юридическую чистоту недвижимости.
Итак, я немного настращал вас, но это необходимый минимум для безопасного и эффективного заработка на залоговой недвижимости. Как честный и надежный посредник мне необходимо понимать, что ваши активы в безопасности!
Стоит ли инвестировать сейчас?
Не только стоит, но и более эффективного инструмента на рынке вы просто не найдете. Оценили риски, а теперь оцените и возможности: инвестор выдает сумму 20-50% от рыночной стоимости объекта под ставку 3-5% в МЕСЯЦ. Как минимум это 36% годовых, а такой инструмент сейчас не использует ни один банк в России.
Для инвестора риски минимальные и я их описал в первой части статьи. Даже в случае банкротства заемщика вы получаете все имущество и проценты через официальную систему суд-решение-приставы-аукцион.
Заинтересовались? Тогда вот мой телеграм-канал Smirnoffbiz, тут я рассказываю про инвестиции в залоговую недвижимость и выкладываю предложения по инвестициям (объекты).