{"id":13813,"url":"\/distributions\/13813\/click?bit=1&hash=3c22b4b0065314c155395f07b2afd2da09cc39fb4f5620cc3f7ea9fd68c8d942","title":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u043b\u0438, \u0447\u0435\u0433\u043e \u0436\u0434\u0443\u0442 \u043e\u0442 \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0430 \u043b\u044e\u0434\u0438 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u0439","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"52d2dd45-830c-5107-aa6b-a015a2adb659","isPaidAndBannersEnabled":false}

Спасение утопающих на карантине. Отзыв-обзор о покупке в NBComputers

Интерес к технике у меня появился ещё в детстве. С теплотой вспоминаю, как в детстве в тайне забегал в большой папин кабинет, чтобы полюбоваться на блестящий новый компьютер. Включать, а уж тем более, играть на нём мне было категорически запрещено. Поэтому, как только в студенческие годы я впервые получил свою первую заработную плату, сразу спустил её на собственный ноутбук. Это была краткая предыстория, на данный момент у меня было, по меньшей мере, 10 ноутбуков разных марок и разной стоимости. Не хочу MacOS – слишком сильно привык к Windows.

Windows vs Mac OS

Когда только начали постепенно вводить карантин, никто и подумать не мог, что самоизоляция продлиться так долго. Работа в дистанционном формате – не проблема, нельзя выходить на улицу – не видел в этом большой беды. Карантин не приносил мне неудобств, до тех пор, пока в середине мая резко не сломался мой компьютер. Что я только не делал, пытаясь вернуть его к жизни, но техника окончательно умерла. Для меня это настоящая катастрофа. Я работаю SMM-маркетологом, поэтому наличие работающего компьютера для меня является необходимым. В течение следующих пяти часов я звонил заказчикам и объяснял ситуацию, звонили и мне с гневными сообщениями. Живу один, так что быстро получить запасной компьютер было попросту не у кого.

После получасовых размышлений и выпитой банки валерьянки понял, что решать ситуацию нужно срочно и быстро. Позвонил соседу снизу и одолжил у него ноутбук (это было не легко, путём долгих уговоров и обещаний). На настройку и адаптацию у меня ушло ещё лишних 3 часа, но работу в тот день я все же закончил, при том потеряв порядка десятка тысяч за просроченное время. Сосед благодушно разрешил мне использовать его ноутбук неделю, но долго так продолжаться не могло. Личный компьютер – для меня необходимость. Кроме того, в свободное от работы время я играю на нём в игры, например в «Ведьмака», «ГТА», «CS». Раньше была консоль ps4, но продал – совсем не понравилась. Все же компьютер для меня привычнее и удобнее.

Что для меня было важно

Расскажу немного о том, какие характеристики для меня были важны при выборе нового устройства:

  • ПУ — Intel Core i5 или аналогичный,

  • ГПУ — Nvidia GeForce GTX 1060 или аналогичная,

  • ОЗУ — 8 Гбайт или выше,
  • Видеокарта MSI GeForce GTX 570,
  • Плата ASUS LGA1366 Rampage III Extreme X58/ICH10R,
  • Желательно наличие SSD-накопителя.

Эти характеристики основные, так как такая конфигурация позволит играть во все современные игры на средних или высоких настройках графики в расширении FullHD. Также для меня было важно, чтобы был большой объём памяти. Например, браузер Google Chrome очень требователен к объему ОЗУ, и при малом его количестве будет работать очень медленно. Программы, которые я использую для работы объёмные и далеко не каждый компьютер их потянет.

Что и где смотрел

Я не люблю интернет-магазины, но других вариантов больше не видел. Покупаю технику раз в 2-3 года, потому точно знаю, на какие критерии нужно обратить внимание в первую очередь. Заниматься поисками достойного устройства у меня было время только после работы. За несколько дней удалось рассмотреть более сотни разных моделей со схожими характеристиками. Для меня стало удивлением, что отзывы оказались кардинально разными, казалось бы, схожих моделей: от восхищенных поклонений разработчику до гневных комментарий из разряда «зря потратил деньги». После того, как произвёл начальный отбор, стал вычитывать комментарии и отбирать те варианты, у которых не больше 5 «недовольных» отзывов. По итогу осталось около 8 вариантов хороших компьютеров с приемлемыми характеристиками и отзывами. После более детального анализа я выбрал один лучший по моему и ещё сотни человек мнению компьютер. Осталось только определиться с последним – местом покупки.

И тут начались сложности… Не все онлайн магазины были готовы предоставить мне компьютер в полной комплектации, либо пришлось бы ждать больше месяца, что также было для меня категорически неприемлемо. Чтобы дать полный обзор ситуации, объясню: я терял за день порядка 5 тысяч из-за отсутствия хорошей техники. Ноутбук соседа не тянул все программы, которые мне были нужны, поэтому страдало качество работы. Приходилось постоянно объяснять и оправдываться. Но переплачивать 30 тысяч за компьютер я был не готов. Сокращу долгую историю о том, как долго и тщательно изучал отзывы клиентов, отзывы на сайте и других источниках об онлайн магазине техники, и в итоге нашёл более или менее приемлемый. Признаюсь, изначально идея покупки компьютера онлайн показалась мне сомнительной. Для меня важно «ощутить» предмет, пощупать его, потрогать клавиатуру. Для меня это традиция, которая помогает мне выбрать компьютер, с которым впоследствии будет комфортно работать. Вернёмся к теме. Наконец-то я определился окончательно с магазином. Решил отступить от своих привычек и купить онлайн. Что ж… Во-первых, онлайн-консультант после просьбы предоставить документы сразу сказала, что это невозможно ( неясно почему, причину она так и не смогла объяснить). Во-вторых, цена на сайте оказалась недействительной, во время оплаты обнаружил, что придется заплатить на порядок больше. Было ещё много нюансов, не вижу смысла их все перечислять.

Почему выбрал NBComputers

По итогу я решил, что будет проще прийти в проверенный магазин и купить компьютер без проблем. Карантин подходил к концу, ждать больше не было времени. Я живу в Санкт-Петербурге, среди моих друзей и по отзывам популярен магазин NB Computers. Для меня важно, чтобы сотрудники магазина были приветливыми, а персонал грамотным. Когда я впервые читал отзывы о NB Computers, то сразу подметил, что многие отмечают именно профессионализм персонала, они доводят клиентов от момента «хочу что-то, но не знаю что» до покупки. Впервые о NB Computers я услышал примерно 3 года назад. Покупал тогда в качестве подарка в NB Computers ноутбук Asus VivoBook 17 X712FA-AU317 Silver, эта модель в Санкт-Петербурге в наличии была только здесь. Заказ оформил через интернет, на следующий день забрал из магазина. Выбрал именно этот ноутбук, потому что конфигурация оказалась оптимальной для моих потребностей (фронтенд разработка) + разумная цена для этой модели. Здесь достаточно большой sdd-накопитель, диагональ экрана 17 дюймов и отличная матрица экрана. Знаю, что владелец пользуется ноутбуком и по сей день и остаётся довольным. Решил даже не искать другой магазин и обратился к проверенному NB Computers.

nbcomputers отзывы

Ассортимент в магазине большой, что особенно меня привлекает в NB Computers. Я никогда не сомневаюсь, будет ли там товар – будет точно. Расписывать преимущества магазина могу вечно, так как действительно его очень люблю и хорошие отзывы по отношению к NB Computers полностью заслуженные.

Быстро нашел уже подобранный компьютер в магазине, поговорил с консультантами, ещё раз удостоверился в правильно сделанном выборе. Со мной разговаривал очень вежливый и грамотный специалист из NB Computers, который подробно объяснил преимущества компьютера и даже рассказал то, чего я не знал. Сделал заказ, подтвердил по телефону наличие и то, что образец не витринный, приехал и приобрел. Компьютер распаковали и проверили также при мне. Весь процесс занял меньше 3 часов. Уже до обеда у меня на рабочем столе стоял новенький мощный компьютер. Ещё раз убеждаюсь NB Computers — профессионалы своего дела. Однозначно рекомендую!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null