Как «выкачивать» знания из учителя? 🥳

Не подумайте только, что это не уважительное обращение к учителю. Учитель — сам рад и очень хочет, чтобы у него были ученики, которые задают ему вопросы и "выкачивают" из него как можно больше знаний. Вопросы учеников — это способ роста самого учителя.

Очень большой «кусок» своих знаний я получил от учителей. Знаете, что важно при взаимодействии с учителем? Он должен видеть результат. Учитель сам начинает раскрываться больше и больше вам давать, когда видит, что те знания, которые он вам передаёт — начинают работать и приносить результат.

Я испытывал это миллион раз в своей практике. Учитель расцветает, когда видит, что передаваемые им знания влияют на ученика и строят его мировоззрение. Они закладывают в него идеи, которыми он будет жить дальше. Что может быть больше, чем это? Учителя самого от этого "прёт" (то есть ему это нравится).

Умный ученик пользуется этим. Он благодарит учителя и сообщает ему о том — чему конкретно научился у него. Я так постоянно делаю и повторяю это. И знаете - какой результат от этого? Я получаю ещё больше. Даже то, что не просил.

Единственное условие, что это всё должно быть реально. То есть это должно быть сделано искренно. А искренно это можно сделать только в том случае, когда ученик получает реальную пользу и ценность, которую осознаёт. И об этом обязательно нужно периодически говорить учителю. Благодарить его за конкретную ценность, которую он тебе дал.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null