Максим Сафари

Специалисты назвали возможный драйвер восстановления мировой экономики

Эксперты назвали главный драйвер восстановления мировой экономики. Согласно их данным, за время пандемии коронавируса потребители в крупнейших экономиках планеты накопили около 2,9 трлн долл.

Так, только у граждан США таких накоплений 1,5 трлн. долл., что в 2 раза превышает среднегодовой рост ВВП страны, а также является эквивалентом годового объёма производства Южной Кореи. Эксперты отмечают, что это огромные деньги. И именно они станут основным драйвером для возвращения глобальной экономики в доковидным показателям.

По мнению специалистов, эти деньги будут потрачены на шопинг, рестораны, туризм, развлечения и спорт. Другие эксперты считают, что люди, скопившие деньги направят их на покрытие долгов.

Профессор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Ирина Юрьевна Швец считает, что деньги не станут тратить, пока кризис в области здравоохранения не пройдёт, а рынок труда полностью не восстановится.

Если же граждане США всё-таки потратят все сэкономленные за пандемию COVID-19 финансы, то это приведёт к экономическому росту до 9%. При варианте, когда американцы все сбережения отставят «под матрасом», то ВВП США вырастет всего на 2,2%.

0
1 комментарий
Yarro S
шопинг, рестораны, туризм, развлечения и спорт

Ждут, когда станут доступны новые видяхи 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null