Владимир Хазов

СберЗвук по-тихому выкатывает lossless-качество музыки

Сегодня обнаружил, что в СберЗвуке (это который аудиостриминг и до покупки Сбером назывался Zvooq) появилась музыка в HiFi-качестве. Официальных заявлений не нагуглил, но у меня в приложении на Android уже работает.

Рядом со многими треками появился значок HiFi, а в плеере - кнопка с таким же названием. Если на нее нажать, то появится уведомление, что включено воспроизведение с HiFi качеством, и звучание треков должно измениться. Потестировал фичу на Pink Floyd, сравнил. Детализация явно получше, звучание некоторых инструментов объемнее и глубже. Песен с пометкой HiFi довольно много, почти всё из моей коллекции.

Судя по всему, в этом году нас ждет новый уровень качества аудиостриминга. Уже был анонс от Spotify, Apple заявила о начале поддержки lossless в июне, Amazon Music сразу после новости от Apple включил поддержку HiFi в стандартную подписку (а раньше брали за это дополнительную плату).

Не очень понятно, что это в случае со СберЗвуком - ошибка внутреннего тестирования или аттракцион невиданной щедрости от Сбера? В настройках дополнительной информации не нашел.

На момент 03.06.2021 HiFi все еще работает.

0
4 комментария
Андрей Землянский

Перешёл из Русского Шафла...
Что-то очень похоже на рекламу сбера

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Хазов
Автор

Тут особо нечего рекламировать. Функция не уникальна, все сервисы так или иначе начали внедрять. Дальше пользователь будет выбирать, где слушать lossless

Ответить
Развернуть ветку
Yulia Makarova

там же и utmочка есть соответствующая)
да ладно, милая нативка)

Ответить
Развернуть ветку
Ahmad Cozali
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null